• Mutrah Souq

February 12 in Oman ⋅ ☀️ 26 °C

Der Mutrah Souq in Maskat ist einer der ältesten und traditionellsten Märkte im Oman, gelegen an der malerischen Uferpromenade Corniche. Mit seinen verwinkelten Gassen, dem Duft von Weihrauch, Gewürzen und Parfüm bietet er ein orientalisches Flair aus 1001 Nacht. Besucher finden dort Gold, Silber, Stoffe und Souvenirs.

Lage & Atmosphäre:
    Der Souq liegt im Stadtteil Muttrah in Maskat, direkt an der Corniche. Er ist überdacht, teils mit Holzkonstruktionen, was ihn auch bei Hitze angenehm macht.

Warenangebot:
    Das Sortiment umfasst Parfüm, Weihrauch, traditionelle Kleidung (Abayas), Silber- und Goldschmuck, Gewürze, Antiquitäten und Souvenirs.
    Feilschen ist üblich und erwünscht.

Highlight: Der Duft von Weihrauch und die alten, kunstvoll gestalteten Stände.
    Der Souq ist ein zentraler Treffpunkt und ein Muss bei einem Besuch in Muscat.

Ein weiterer Markt und nach Dubai war ich nicht sicher ob ich das nochmal brauche, aber wie schon in Nizwa am Vormittag, war es hier super angenehm. Verkäufer bissel offensiver als in Nizwa aber immernoch im Rahmen dessen, was ich ertrage. So wurde auch hier nochmal ne Runde eingekauft: für Rainer gab es Schuhe, Magnete für uns beide und für mich Weihrauch. Weihrauch aus Salalah (zumindest wurde uns gesagt, dass er da herkommt) gilt als der hochwertigste der Welt. Das "Weiße Gold" wird im Dhofar-Gebirge im Süden Omans geerntet und ist für seinen zitronig-frischen Duft bekannt. Ich liebe es, dass es hier einfach überall danach duftet - Rainer betet, dass ich das Zeug nur im Geschäft anzünde.