• Karon Viewpoint

20. februar, Thailand ⋅ 🌬 27 °C

Unser erste Halt war Karon View Point. Der Karon Viewpoint, lokal oft „Dreistrände-Aussichtspunkt“ genannt, ist einer der berühmtesten Aussichtspunkte auf Phuket. Er liegt im Süden der Insel und bietet einen spektakulären Panoramablick auf die drei Buchten Kata Noi, Kata und Karon
    Vorher ging es allerdings erst einmal durch Patong und an Karon und Kata Beach entlang. Touristisch alles wesentlich erschlossener als unser Eck, aber wir waren uns alle relativ schnell einig, dass wir hier keinen Urlaub machen wollten. Vor allem Patong ist der bekannteste und lebhafteste Touristenort auf der thailändischen Insel Phuket, berühmt für seinen 3,5 km langen Sandstrand, das exzessive Nachtleben rund um die Bangla Road und günstige Einkaufsmöglichkeiten. Es ist das touristische Zentrum der Insel mit vielen Hotels, Restaurants und einer hohen Dichte an westlichen Besuchern.
    Auch Karon und Kata Beach im Südwesten Phukets sind beliebte, nebeneinander liegende Urlaubsziele. Karon bietet einen sehr langen, breiten Sandstrand, ist ruhiger und ideal für Familien. Kata Beach ist etwas malerischer, kompakter und besonders bei Surfern sowie Familien beliebt. Beide bieten gute Infrastruktur, Restaurants und Nachtleben.
    Den Große Buddha von Phuket (Big Buddha) konnten wir heute leider nur aus der Ferne bewundern, weil der Zugang aktuell gesperrt ist. Der Big Buddha ist eine 45 Meter hohe, weiße Marmorstatue auf dem Nakkerd-Hügel, die weithin sichtbar über der Insel thront. Sie bietet einen 360-Grad-Panoramablick auf die Chalong-Bucht und ist ein wichtiges religiöses Wahrzeichen, das durch Spenden finanziert wird. "Leider" wird durch diese Spenden auch eben gerade Zufahrt und Parkplatz erneuert....aber beim nächsten Mal dann.