• Ausblick und Ausritt

October 8, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C

Nachdem es gestern so zeitig los ging, stand "Ausschlafen" heute ganz oben auf unserer Liste. Gesagt, getan. Zur Feier des Tages sind wir erst gegen 12 Uhr frühstücken gegangen.
    Auch wenn wir spät gestartet sind, haben wir danach noch viel gesehen und erlebt. Zunächst ging es zur Festung von Antimachia. Wir spazierten über die Mauern und durch die Reste der mittelalterlichen Johanniterburg und trafen Jannis. Der Grieche kümmert sich um die zwei kleinen Kapellen auf dem Gelände und erzählte uns einiges zu deren Bedeutung. Wir zündeten eine Kerze an und durften einmal die Glocke läuten, dass ein Wunsch in Erfüllung geht. Weiter führte uns der Weg nach Palio Pyli, einem verlassenen Bergdorf. Der steile Aufstieg über zahlreiche Stufen und durch die verfallenen Reste der Häuser wird mit einer tollen Aussicht über die Insel belohnt. Eine kleine Taverne lädt zum verteilen ein. Wir hatten Glück und waren die einzigen Gäste, konnten die Idylle ganz in Ruhe genießen.
    Nach so vielen "toten Steinen" gab es die ersehnte Abkühlung im Meer. Am Strand von Marmari legten wir erst entspannt die Beine hoch, bevor wir auf dem Rücken von Pferden dem Sonnenuntergang entgegen ritten. Definitiv das Highlight des Tages und ein würdiger Abschluss des Geburtstages.