• Bergfest in Limerick

Aug 27–28 in Ireland ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ist die Hälfte des Urlaubs schon um. Wir haben den Tag in Limerick verbracht. Richtig: Das ist die Gedichtform und kennt der eine oder andere sicher noch aus dem Englischunterricht. Ob die Stadt in direktem Zusammenhang mit den fünfzeiligen Reimen steht, ist nicht ganz klar. Da gibt's verschiedene Theorien. Klar ist, dass Limerick recht geschichtsträchtig ist. Davon zeugen viele Gebäude aus dem 12. und 13. Jahrhundert - allen voran das King John Castle oder die St. Mary's Cathedral. Ansonsten ist das Städtchen hübsch am Wasser gelegen und hat viele Brücken. Der Fluss Shannon verbindet sie mit dem Atlantik.
    Da das Wetter heute recht wechselhaft war, haben wir uns zwischendurch immer wieder nach drinnen gerettet und so die diversen Highlights der Stadt erkundet. Darunter auch eine kleine Brauerei. Da wir hier schon am frühen Nachmittag unser erstes Bier getrunken haben, haben wir den allabendlichen Pub-Besuch heute mal ausfallen lassen. Auch morgen ist sicher wieder ein "Lovely day for a Guinness".