Anreise über Amiens
17–18 aug., Frankrijk ⋅ ☀️ 25 °C
Jetzt geht's endlich los: Mit vollgepacktem Auto starten wir in den Sommerurlaub 2025 und Tim in sein Abenteuer Auslandsjahr in Irland. Doch bevor wir auf die grüne Insel gehen, machen wir inMeer informatie
Von Amiens nach Cherbourg
18–19 aug., Frankrijk ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem gemütlichen Frühstück in unserer kleinen Ferienwohnung ging's heute zunächst noch einmal durch Amiens Altstadt. Dieses Mal war die Kathedrale offen und wir konnten das monumentaleMeer informatie
Museum La Cité de la Mer
19 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Blick aus dem Fenster hat uns heute Morgen die Entscheidung leicht gemacht: Bedeckter Himmel, ein paar Regentropfen und 19 Grad. Statt Richtung Strand und Meer ging es ins Museum. Das 'La Cité deMeer informatie
Ankuft in Sligo
20–22 aug., Ierland ⋅ ☁️ 19 °C
Um 5 Uhr wurden wir heute Morgen auf der Fähre mehr oder weniger freundlich über Lautsprecher geweckt. Eine Stunde später legte das Schiff im Hafen von Rosslare an und wir waren in IrlandMeer informatie
Queen Maeve Trail & Coastal Walk
21 augustus, Ierland ⋅ ☁️ 19 °C
Der Tag beginnt gemütlich im Café mit Frühstück zu dritt. Tim hat heute seinen ersten Arbeitstag und wir unseren 15. Hochzeitstag. Deshalb trennen sich unsere Wege, bevor wir den letztenMeer informatie
Achill Island
22–23 aug., Ierland ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem Frühstück heißt es: Abschied nehmen. Wir verlassen Sligo. Ein letztes Mal gedrückt und geherzt, noch schnell ein Foto. Alles Gute, Tim! Wir wünschen viel Spaß, unvergessliche ErlebnisseMeer informatie
Killary Fjord & Kylemore Abbey
23–24 aug., Ierland ⋅ ☁️ 19 °C
Wir verlassen Achill Island nach einer erholsamen Nacht und einem üppigen Frühstück im Stella Maris B&B. Der Blick aus unserem Fenster verspricht besseres Wetter. Doch für uns geht es auf demMeer informatie
Connemara National Park & Omey Island
24 augustus, Ierland ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Morgen hatten wir neue Gäste zum Frühstück. Diesmal keine Schafe, sondern Kühe.
Danach wurden die Wanderschuhe geschnürt. Erstes Ziel war der Connemara National Park. Vom BesucherzentrumMeer informatie
Galway
25–27 aug., Ierland ⋅ 🌧 20 °C
Heute Morgen hatten wir wieder tierischen Besuch auf unserer Terrasse: der Hund des Besitzers Tom schaute vorbei. Wir packten zusammen und verließen die Bucht. Es regnete, sodass der Abschied nichtMeer informatie
Bergfest in Limerick
27–28 aug., Ierland ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ist die Hälfte des Urlaubs schon um. Wir haben den Tag in Limerick verbracht. Richtig: Das ist die Gedichtform und kennt der eine oder andere sicher noch aus dem Englischunterricht. Ob dieMeer informatie
Killarney National Park
28–29 aug., Ierland ⋅ ☁️ 17 °C
"Der Killarney National Park sorgt mit Bergen, Seen und historischen Bauten für eine hinreißende Kulisse für Wanderungen." So beschrieb es der Reiseführer und versprach damit nicht zu viel. NachMeer informatie
Ring of Kerry & Skellig Ring
29–30 aug., Ierland ⋅ ⛅ 17 °C
Von Killarney geht es weiter gen Süden. Der "Ring of Kerry" hat noch einige Highlights zu bieten. Er verschmilzt hier teils auch in den Wild Atlantic Way. Im äußersten Südwesten bietet sich zudemMeer informatie
Cork City
30 aug.–1 sep., Ierland ⋅ 🌬 19 °C
Nachdem es die irische Sonne gestern gut mit uns gemeint hatte, gaben heute Morgen Regen und Wind ihr bestes. Wir ließen es ruhig angehen und warteten bei einem ausgedehnten Frühstück im B&B ab.Meer informatie
Cork City Gaol & Irish Whiskey
31 augustus, Ierland ⋅ 🌧 17 °C
Nachdem es gestern Abend etwas länger geworden war, stand erstmal Ausschlafen auf dem Plan. Da wir das Hotel diesmal nur mit 'Bed 'und ohne 'Breakfast' gebucht hatten, war das kein Problem.
ErstesMeer informatie
Abschied von Cork & Rock of Cashel
1–3 sep., Ierland ⋅ 🌧 15 °C
Auf dieses Frühstück hatte sich Dirk schon seit Samstag gefreut. Direkt gegenüber unseres Hotels lag das Cafe Depeche mit Coffee for the Masses. Da hier Sonntag geschlossen war, gab es nun heuteMeer informatie
Wicklow Mountains National Park
2 september, Ierland ⋅ ⛅ 18 °C
Heute ging es teils auf der Old Military Road und teils auf dem Miners' Way durch die malerische Landschaft des Wicklow Mountains National Park. Eins der ersten Highlights war der Lough Tay, der auchMeer informatie
Ankunft in Belfast
3–5 sep., Noord-Ierland ⋅ 🌧 16 °C
Wir nahmen nach dem Frühstück Abschied von der Provinz. Die letzten zwei Tage sind in Belfast geplant. Raus aus der Natur und rein in die 'Großstadt' - zumindest für irische Verhältnisse. SoMeer informatie
Titanic und Troubles
4 september, Noord-Ierland ⋅ ⛅ 15 °C
Fast den ganzen Tag ohne Regen. So haben wir heute etwas Geschichte von Belfast erkundet. Mit den 'Early Bird' Tickets für das Titanic Museum haben wir zwar gespart und sind dem Hauptstrom derMeer informatie
Fähren und Newcastle
5 september, Engeland ⋅ ⛅ 18 °C
Schon früh am Morgen verabschiedeten wir uns von Befast. Die Fähre nach Cairnryan legte 7:30 Uhr ab. Kurz nach zehn kamen wir in England an. Mit dem Autor fuhren wir einmal quer übers Land.Meer informatie
Ankunft in Amsterdam
6 september, Nederland ⋅ ☀️ 22 °C
Guten Morgen, Amsterdam. Was für ein Wetter! Blauer Himmel und Sonnenschein. Leider können wir nicht noch einen Tag in Holland bleiben und den Strand genießen...
Heute Abend steht eineMeer informatie

ReizigerToll - Auslandsjahr in Irland, großartig!
Das sieht wirklich nach einem tollen Start in den Urlaub bzw. ins Auslandsjahr aus. Ich wünsche euch viel Spaß! [Annekathrin]
ReizigerDankeschön