• Dark Hedges & Glenariff Forest Park

June 15 in Northern Ireland ⋅ ☁️ 17 °C

Nach zwei Tagen an der Küste und einem Frühstück in Bellycastle fahren wir wieder etwas weiter ins Landesinnere. Die 'Dark Hedges' sind eine der meistfotografierten Sehenswürdigkeiten von Nordirland und wurden durch "Game of Thrones" bekannt. Durch die Allee aus alten Buchenbäumen, die sich über der Straße zu einem Tunnel formen, machen wir einen kleinen Spaziergang.
    Nächster Halt ist der 'Glenariff Forest Park'. Er wird auch als das „Königreich der Glens“ bezeichnet und ist eine friedliche Oase inmitten der grünen Hügel. Der Park ist bekannt für seine spektakulären Wasserfälle und die malerischen Wanderwege, die durch dichte Wälder und über Bäche führen. wir entscheiden uns für den ca. 3 km langen "Waterfalls Walk".
    Letzter Punkt auf unserer Liste war dann eigentlich noch der "Gobbins Cliff Path". Leider hatten wir uns nicht so richtig informiert und erst vor Ort festgestellt, dass man den spektakulären Klippenwanderweg nicht alleine gehen darf. Hier geht es nur mit Guide und gebuchter Tour über Hängebrücken und Tunnel. Die letzte Gruppe für heute war gerade weg. 😥
    So fahren wir ein paar Kilometer weiter nach Whitehead und machen vom Hafen aus einem Spaziergang zum Blackhead Lighthous, bevor wir am Abend in Newry unser Quartier beziehen.