• Arkinskoye

19. heinäkuuta 2018, Venäjä ⋅ 🌙 14 °C

Noch im bergigen Chita bin ich eingeschlafen und ca. 80 Minuten später im flachen Burjatien ( Autonome Republik der Burjaten = Urweinwohner Südsibiriens , auf russische Boden) aufgewacht.
    Man merkte sofort die starke Buddhistische Prägung 🖖 da gleich beim ersten Gipfelpass die typischen bunten Bänder angebracht wurden.
    Nach weiteren 50 Minuten, durch das Grasland, erreichten wir Arkinskoye.
    In der Hauptstadt der Burjaten besuchten wir DAS Kulturmuseum der Burjaten und 30 Minuten später das Naturkunde-Museum.
    Das eindrucksvolle des Naturkundemuseums war die schlechte Augenpräperation der Objekte (Bilder folgen) 😅
    Wie wir schon ein Tag zuvor mitbekommen haben, ist das ganze Gebiet sehr überflutet. So war es eine echte Odyssee zum nächsten Ziel.
    Das nächste Ziel war der Naturschutzpark Alchanai.
    Wir erreichen den Nationalpark gegen 20:00 Uhr Ortszeit (14:00 Uhr in Deutschland) und bezogen unsere gebuchten Holzhütten.
    Bei der Zimmerbelegung stellte sich ein klares "Doppelkopf-Zimmer" mit Henrick, Robin, Martin und mir raus.
    Trotz dieser Konstellation wurde der erste Abend am eigen gemachten Lagerfeuer verbracht. Das hatte zur Folge, dass wir nun um 01:00 Uhr im Bett liegen und morgen den Wandertag im Park erwarten.
    Lue lisää