Erstmal ein Bier

Nachdem wir um 14 Uhr in Frankfurt gestartet sind, sind wir nun in Moskau angekommen.
Natürlich können Martin und ich nicht auf das flüssige Gold verzichten und gönnen uns ein niederländischesLue lisää
Novosibirsk

Nach 3 Stunden, 54 Minuten und 5 Zeitzonen laden wir endlich in Novosibirsk.
Hier ist es 06:09 Uhr - in Deutschland 00:09 🙈- und ein langer Tag steht an.
Im Flieger wurde unserer Reisegruppe dasLue lisää
Novosibirsk

Im Hotel gibt es erstmal Frühstück.
Wir versuchen 2 h Tod zu schlagen um mit unserer Stadtführung zu beginnen.
Ortszeit: 08:06
Deutschland: 03:06
PS: Es hab noch keinen Tropfen Vodka
Novosibirsk

Nachdem wir gefrühstückt und sich Martin einen schicken Hut (vom "Sibirian Hockeyteam") aufquatschen lassen hat, startete unsere Besichtigung (um 11 Uhr Ortszeit).
Bei 30 Grad besichtigten wirLue lisää
TRANSSIB 1

Seit Freitag (19:00 Uhr) sind wir mit der TRANSSIB unterwegs. Anders als der Rest unserer Reisegruppe, haben Tom, Martin und Ich das los der Holzklasse gezogen. Wo sich andere über ausreichend langeLue lisää
TRANSSIB 2

Nachdem wir unser "Frühstück" gegessen hatten, waren wir wieder so müde, dass wir einen dicken "Mittagsschlaf" brauchten. Um 12 Uhr weckten wir uns dann gegenseitig auf und bekamen keine MinuteLue lisää
TRANSSIB 3

Neuer Tag - neues Glück!
Nachdem wir um 12 aufgestanden waren und allmählich in Schwung gekommen sind, kamen wir in der Stadt Sewerobaikalsk an und gingen einkaufen.
Überall wurde uns OmulLue lisää
Aufgehts ins Tscharabecken

Kurz nachdem wir in Nowo Tschara angekommen sind und uns ein mitte 60 jährige Ural Fahrer abgeholt hat, ging es mitten in der Nacht (2 Uhr Ortszeit) zu einem Laden um einzukaufen. Die VerkäuferinLue lisää
Tscharabecken

Wieder hat sich alles geändert. Nachdem ein paar Leute nicht in Schwung kamen, verspäteten wir uns im Zeitplan und begannen mit der Wanderung. Geführt wurde sie von einem Geografen der hier seitLue lisää
Tscharabecken 2

Nachdem unser Uralfahrer und durch die Schlaglöcher Sibiriens zu einem Schlafplatz gebracht hatte, wurden wir von Mücken zerfressen. Selbst ein Feuer, was Martin und Ich wie alte Survivalprofis in 3Lue lisää
Tscharabecken 3

Der Flughafen ist erreicht.
Chita

Der Flughafen in Nowo Chara bestand aus zwei Bretterbuden und einer Landebahn. Das Check-in erfolgte über eine Passkontrolle und Kofferwage. Das beste an der Geschichte: nachdem man alleLue lisää
Chita Stadt

Mit 10 Minuten Verspätung kam doch noch unser Busfahrer (für die nächsten Wochen) und transferierte uns nach Chita.
Die Außenbezirke der Stadt ähneln Siedlungen aus dem 18. Jh. . KeinLue lisää
Dazan Chita

Arkinskoye

Noch im bergigen Chita bin ich eingeschlafen und ca. 80 Minuten später im flachen Burjatien ( Autonome Republik der Burjaten = Urweinwohner Südsibiriens , auf russische Boden) aufgewacht.
ManLue lisää
Arkinskoje 2

Der Nationalpark Alchanai

Der Nationalpark Alchanai 2

Nachdem wir heute morgen (09:00 Uhr Ortszeit = 02:00 Uhr Deutschland) aufgestanden waren, ging es mit einem Park-Ranger weiter in das Naturschutzgebiet.
Das Naturschutzgebiet zeichnet sich durch eineLue lisää
Der Nationalpark Alchanai 3

Beim weiteren durchwandern kamen wir zum heiligsten Ort im Park. Dieser bestand aus einem Steintor und kleineren und einem kleinen Tempel. Am Steintor fanden sich außerdem VorzeitlicheLue lisää
Der Nationalpark Alchanai 4

Heute war unser letzter voller Tag im Nationalpark und wir begannen um 10:00 Uhr mit einer Wanderung durch eine Tempelstätte zu einem Aussichtspunkt, von dem man den anderen Teil des NationalparksLue lisää
Irgendwo im Nirgendwo

Heute starteten wir um 9 Uhr vom Nationalpark in Richtung Ulan-Ude (über Chita).
Durch das starke Hochwasser mussten wir sehr oft unsere Route ändern sodass wir nicht viele Kilometer machten.
AnLue lisää
Chita

Heute waren wir wieder mal in Chita. Nachdem das letzte mal die Stadtführung auf der Strecke geblieben war, nutzten wir heute die Chance (bei der Durchfahrt Chitas in Richtung Ulan-Ude).
Nach 1Lue lisää
Irgendwo im Nirgendwo

Vom hügeligen Chita ging es über die Steppe in Richtung Norden nach Ulan-Ude. Wir fuhren auf Kerzen geraden Straßen, die einfach in die Landschaft gebaut wurden in den Hügeligen Teil der Steppe.Lue lisää
Salenga

Nach 6 h erreichten wir den größten Zufluss des Biakals - den Selenga.
Wir bestiegen einen kleinen Berg um den riesigen Fluss sehen zu können.
Bei 34 Grad ist der kühle Wind auf dem kleinenLue lisää
Ulan-Ude

Wir erreichten gegen 18 Uhr Ulan Ude (Ulan Ude ist bekannt für den größten Leninkopf der Welt) und bezogen erst einmal unsere Zimmer.
Anschließend gingen wir in die Stadt etwas essen und wurdenLue lisää