• Holbox Tag 3

2024年3月27日, メキシコ ⋅ ☀️ 27 °C

Guuuten Morgen aus Holbox 😊

nach den Quesabirrias habe ich ganz gut geschlafen. Ich hatte zumindest keine Probleme mit dem Magen 😅 nur der Vollmond hat mich gestern ein wenig geärgert.

Hab mich gemütlich fertig gemacht und mein Plan war es, zum anderen Ende der Insel, zur Sandbank zu laufen, und zu schauen, ob ich das Glück habe, Flamingos zu sehen, die es angeblich dort geben soll. Natürlich diesmal mit genügend Getränke und einem Schokocrossaint im Gepäck. Der erste Teil des Weges (ca. die Hälfte) war gut gebar. Bin teilweise am Strand aber auch durch die Beachclubs gelaufen. Irgendwann endete aber die sogenannte "Hotelzone" und der Strand war dort nicht mehr gut begehbar und es hab auch keine Straßen/Clubs durch die man laufen konnte. Also gab es keine andere Möglichkeit sich durch teilweise Gebüschen/Ästen und Zweigen entlang des Meeres durchzuschlingeln. Dort habe ich so viele schöne und unfassbar große Muscheln gefunden, wie ich in meinem Leben zuvor noch nie gesehen habe 🐚😍 Nur leider führte auch dieser Weg irgendwann nicht mehr weiter und es blieb mir keine andere Wahl als den Rest durch das Wasser zu gehen. Also packte ich mein Kleid in die Tasche, zog meine Flip Flops aus, verstaut alles in meiner Gott sei Dank wasserdichte Tasche und machte mich auf ins Wasser. Von dort aus war die Sandbank noch gar nicht zu sehen, so weit war sie noch entfernt. Zum Glück ging das Wasser maximal bis zur Hüfte. Nach insgesamt ungefähr zwei Stunden habe ich dann endlich die Sandbank bzw. den kleinen Strand, wo sich die Flamingos aufhalten sollten, erreicht. Leider war nicht der gesamte Strand begehbar, sondern nur der vordere Teil. Der hintere Teil war durch ein Hinweisschild das dort die Flamingoarea beginnt und mit einer Absperrung versehen. Dass ich enttäuscht war, brauche ich wahrscheinlich an dieser Stelle nicht erwähnen. Ich sprang kurz ins kühle Nass und habe danach den Rückweg wieder angetreten, da die Sonne zum Glück noch nicht so stark brannte und es teilweise ein bisschen bewölkt war. Das waren natürlich die besten Voraussetzungen für diesen langen Spaziergang. Da auf dem Rückweg mittlerweile mehr Ebbe eingetreten ist, konnte ich den größten Teil über die Sandbank bis ins Zentrum von Holbox gehen. Es ist irgendwie irre, bestimmt drei oder 400 m vom Strand entfernt nur Knie tief im Wasser stehen zu können und einfach ganz normal zu laufen. Diese Weiten und das kristallblaue Wasser ist einfach der Wahnsinn.

Im Zentrum habe ich noch einen kurzen Stopp im Supermarkt gemacht und habe mir noch zusätzlich etwas Kaltes zu trinken und ein paar Snacks für den Nachmittag gekauft., insgesamt war ich knappe 5 Stunden unterwegs 😅 und hab mich auf eine kalte Dusche gefreut. Danach habe ich mein Handtuch gepackt und mich an den Strand direkt vor der Unterkunft gelegt. Für mich ist der Playa Coco Beach tatsächlich der schönste Strandabschnitt. Er ist sehr natürlich gehalten, es gibt keine Beach Clubs und er liegt in einer kleinen Bucht. Hierher verirren sich nicht viele Menschen, aus diesem Grund kann es sein dass man den gesamten Strand für sich alleine hat 😍 Zumal die Abschnitte vor den Hotels teilweise mit vielen Algen belegt sind, die echt ekelig stinken 🤢

Natürlich ist man hier weiter abgelegen, aber ich persönlich brauche auch den Wusel um mich herum gar nicht und genieße lieber die Ruhe 🧘‍♀️

Gegen 16 Uhr bin ich dann rein und habe mich fertig gemacht. Wollte eigentlich noch mal in die Stadt. Aber ehrlich?! Ich hatte irgendwie gar keine Lust 🤷‍♀️ ich habe mir den Sonnenuntergang hier bei mir am Strand angeschaut und später, als es dunkel war, bin ich noch bis zum anderen Ende des Strandes (ca 15 Minuten) gelaufen, da ich unbedingt noch die Biolumineszenz sehen wollte.

Biolumineszenz ist ein natürliches Phänomen, das durch die hohen Konzentrationen von Plankton im Golf von Mexiko verursacht wird. Jede Nacht beleuchtet es unsere Küsten aufgrund einer chemischen Reaktion, die durch Bewegung im Wasser hervorrufen wird. Also.. Dick mit Autan eingesprüht und auf zum Strand. Dort waren einige Gruppen unterwegs, die scheinbar eine Tour buchten. Ich bin denen einfach mal gefolgt. Am Ende des Strandes hörte man schon einige Stimmen. Dort angekommen, waren schon viele im Wasser. Ich zog die Schuhe aus und ging knietief rein und bewegte meine Beine schnell hin und her. Tatsächlich sah man ein paar Leuchtpartikel (natürlich nicht ansatzweise wie man es auf den Bildern im Internet sieht). Ok..Faszinierte mich jetzt nicht unbedingt, aber wenn mich mal irgendjemand fragen sollte - ich habe es gesehen 😄

Morgen ist leider auch schon der Tag der Abreise. Das nächste Hotel ist eines in Quiquila, direkt in der Nähe vom Hafen. Ich werde aber wahrscheinlich abends mit der Fähre rüber fahren und lieber den morgigen Tag hier im Paradies verbringen 🥰
    もっと詳しく