• Fährterminal Cancun
    Oberdeck FähreAnkunft Isla MujeresHafenPublic Bus zur UnterkunftMein Hostel für die nächsten 4 TageAußenanlageAußenanlageAußenanlagePunta SurPunta SurPlaya CentroPlaya NortePlaya Norte🫶Abendstimmung im eigenen Beachclub 🥰

Überfahrt Isla Mujeres 🛥️

6–10 мар., Мексика ⋅ 🌙 25 °C

Was soll ich sagen... Meine Nacht war um kurz vor 3 zu Ende. Jetlag.. Ich lieb's! War das erste Mal bereits um 22:30 Uhr wach.

Dachte mir, komm, schaust du dir irgendwas auf Youtube mit der Hoffnung an, dass ich dann wieder einschlafe.

Pustekuchen... Um halb 8 habe ich die Unterkunft verlassen und mich auf dem Weg zur ADO Station gemacht, um den Bus zum Hafen zu nehmen. Dieser müsste wohl auch da von der Nähe aus losfahren. Zumindest so der Plan. Bin zur ADO Station rein und habe jemanden gefragt, wo die Busse zum Hafen fahren. Mein Plan war es, die Fähre um 8:30 Uhr zu nehmen. Der Publicbus R6 zum Hafen wurde auf der anderen Seite fahren. Irgendwann kam ein collectivoartiger Bus mit der Aufschrift R6. Hab mich da sehr selbstsicher mit Sack und Pack eingesetzt, auch wenn ich ein bisschen schief angeguckt worden bin (war der einzige Tourist und dann noch mit Trolley, Rucksack und Tasche). Kam nicht so gut. Hab zur Hilfe mein Googlemaps angemacht um mich zu orientieren. Die grobe Richtung stimmte aber so nach 10 Minuten entfernten wir uns wieder rasant vom Hafen. Als ich die Dame neben mir fragte, ob er Bus zum Hafen fährt, konnte sie mich nicht verstehen. War zunehmend verunsichert, weil tatsächlich gar kein anderer Tourist im "Public Bus" saß. Ich fragte dann den Fahrer und er sagte nur "Nein" und hat mich dann mit dem freundlichen Hinweis der Bezahlung (unfreundlich Hand aufgehalten) rausgelassen.

Da stand ich dann mit Sack und Pack.. und der Hafen 5 km entfernt. Plan B war, eine viel befahrene Straße entlang zu gehen und auf einen vorbeifahrenden Bus ausschau zu halten... Da kam aber keiner.. Meine Füße schmerzen bereits, die blöde Tasche rutschte mir ständig von der Schulter, den Trolley musste ich ständig über die hohen Bordsteine tragen (ein hoch auf abgesenkte Bordsteine) und war schweiß gebadet.. 2, 5 km und 2 Blasen später, hab ich die uber App runter geladen und mir ein uber bestellt, dass mich dann für umgerechnet 2 Euro zum Hafen gefahren hat. Wäre ich mal eher auf die Idee gekommen.... Die Fähre um 08:30 Uhr war somit passé. Aber für die 9:30 Uhr Fähre hat es immerhin gereicht 😑😅 das Ticket hat 16 Dollar gekostet und die Überfahrt schätzungsweise 25 Minuten gedauert.

Untermalt wurde das Ganze durch einen schrecklichen Sänger, bei meiner Platzwahl am Oberdeck habe ich die zwei riesigen Boxen nicht mit einfließen lassen.. Saß direkt vor der einen. Ich würde behaupten, ich kann laute Musik ab, aber das war soo dermaßen laut, dass ich mir die ganze Zeit ein Ohr zuhalten musste. Somit haben Fotos und Videos von der Überfahrt, neben meiner selbst, gelitten 😬

Auf Isla Mujeres angekommen musste ich mich erst mal orientieren. Ich wusste, dass hier ein Bus über die Insel fährt. Quasi einmal die komplette Insel entlang. Aber wann und wo fuhr der?! Erst mal in 7eleven mir ein Kaltgetränk gekauft und losgestiefelt. Währendessen rasten unzählige Golfcars an mir vorbei... Da ist es wieder... Mein Holbox Trauma! Wie ich diese Dinger hasse... Irgendwann kam ich an einer Menschentraube vorbei (alles Einheimische) die den Anschein gemacht haben, auf den Bus zu warten. Habe mich einfach dazu gestellt. Nach einer gefühlten Ewigkeit kam dann tatsächlich auch einer. Der Bus war pickepackevoll und ich mal wieder mit meinem ganzen Gepäck der Hass der Begierde 😅💩

Hat aber super funktioniert - nach ca. 30 Minuten und 20 Peso (ca. 1 Euro) wurde ich direkt am Hostel rausgelassen. Wollte nur mein Gepäck wegbringen, da es erst kurz vor 11 Uhr war und der Checkin erst um 15 Uhr war und dann noch mal losziehen.

Mit den wichtigsten Sachen im Rucksack (Drohne, Badesachen) habe ich wieder auf den Bus gewartet und wollte ursprünglich wieder zurück zum Hafen, da dort Einiges los war und es ein paar süße Geschäfte gab. Habe mir tatsächlich keinerlei Pläne gemacht, was ich hier sehen möchtet. Als ich mal wieder auf den Bus wartete, hielt ein Golfcar an und fragte mich, wo es zum Tempel gehen würde.. Tempel? Habe gegoogelt und fragte, ob sie den Punta Sur meinen. Der war 2 km von mir entfernt. Sah ziemlich interessant aus. Also bin ich dort ausgestiegen und ein wenig an der Küste entlang gelaufen. Dort waren einige, Naja.. Statuen würde ich jetzt vielleicht nicht behaupten.. Nachgebildete Menschen. War jetzt aber kein Highlight. Als ich dann kurze Zeit später feststellte, dass es doch ziemlich warm war, ich Hunger und Durst hatte und natürlich keine Capy dabei, entschied ich mich die 2 km wieder zurück zu gehen.. Planlos geht der Plan los.. 🙄 Auf dem Weg dort hin in einem kleinen Laden was zu trinken gekauft und dann im Hostel meinen Hut mitgenommen und ein paar Waffeln, die ich auf dem Hinflug gestern nicht gegessen habe. Da wir gerade erst mal 12 Uhr hatten, entschied ich mich, meine Badesachen aus dem Gepäck zu kramen und mich an den Beachclub des Hostels zu setzen und zu warten, bis ich einchecken kann. Wollte mit dem schweren Rucksack nicht vorher noch mal los..

Echt schön hier! Der erste Eindruck von dem Hostel hat mich echt umgehauen 🥰 und einen eigenen Beachclub inkl. eigenem Strand gibt es ebenfalls. Next Level! 😁 Hier bleib ich!

Um 3 Uhr habe ich dann mein Zimmer bzw. mein Bett in einem 8er Mädelszimmer bezogen. Zum Glück auf Wunsch in einem unteren Bett. Ich bin zu alt für diesen Leiterkram, vorallem nach meinen geschundenen Füßen von heute 🤬 Blasen unter den Füßen ist schon was Feines!

Hab kurz mein Handy ein bisschen aufgeladen, meine Sachen in den Spind geschlossen und bin noch mal mit Badesachen und einem kleinen Handtuch los... Natürlich erst mal auf den Bus warten. Vielleicht wäre es eine Idee, morgen mal zu fragen, zu welchen Zeiten der immer fährt, denn gefühlt warte ich jedes Mal eine Ewigkeit.

Diesmal bin ich doch noch mal Richtung Hafen zum Playa Norte. Dem angeblich schönsten Strand auf Isla Mujeres. Ja... Ich bin wahrscheinlich sehr verwöhnt. Das einzige was der Strand war, ist seeeeeeehr überlaufen. Holla die Waldfee! Wo kommen diese ganzen Menschen her? Liege an Liege wie in einer Legebatterie, am Strand übertönte jede laute Musik der Boote, die kurz vor dem Strand angelegt hatten.. Schrecklich! Aber das Wasser war trotzdem schön, wenn man sich die Massen weg denkt... Aber... ehrlich?! Tulum ist 100 Mal schöner und teilweise menschlichleer 🫶 dennoch habe ich mich mal 10 Minuten in den Sand gesetzt. Aber hab es nicht gefühlt... Bin dann noch ein wenig den Strand entlang gelaufen und habe mir gesagt, dass ich mit meinem Hostel die absolut richtige Entscheidung getroffen habe 🥰 das ist zwar 5 km vom Zentrum entfernt aber dafür nicht so überlaufen und wenn man mal in die Stadt möchte, nimmt man den Bus..

Bin noch ein wenig durch die Stadt geschlendert, auch wenn es ziemlich nervig ist. Jeder Verkäufer will dich regelrecht in den Laden zwängen. Da macht das Bummeln keinen Spaß. Also habe ich mich auf das Wesentliche beschränkt und ein paar Getränke und Snacks für den nächsten Tag gekauft und dann... Natürlich, eine halbe Ewigkeit auf den Bus gewartet. Gegen 19 Uhr war ich im Hostel und bin dann noch mal hier zum Beachclub der mit lautet Musik lockte. Dort habe ich mir in der Hängematte liegend noch noch den Rest des wunderschönen Sonnenunterganges angeschaut und den Tag Revue passieren lassen.

Es ist echt schön hier! Hier in meiner Ecke, wo ich bin 🥰 toller Strand, nicht überlaufen, schöner Beachclub.. Das einzige was fehlt, ist ein Supermarkt in der Nähe.. Aber man kann ja nicht alles haben.

Ich freue mich jedenfalls sehr auf die nächsten 4 Tage....Einfach die Seele baumeln lassen 🧘‍♀️