• Tag 15 - Tokio

May 16 in Japan ⋅ ☀️ 20 °C

Mein Herz ist schwer...
    Heute brach der letzte Tag an 😪
    Zunächst bin ich nach Odaiba gefahren. Das ist ca. 45 Minuten von Ueno entfernt und man fährt mit einer führerlosen Straßenbahn mit toller Aussicht 😍

Odaiba ist eine künstliche Insel in der Bucht von Tokio die ursprünglich als Festungsinseln zur Verteidigung erbaut wurde.
    Besonders bekannt ist sie für ihre Rainbowbridge, die im Dunkeln in bunten Farben leuchtet, sowie der Freiheitsstatue.
    Bietet allerdings auch riesige Shoppingcentren dazu und Vergnügungsparks.

Erst denkt man-hä? Freiheitsstatue?
    Die Statue wurde ursprünglich 1998 Rahmen des Französischen Jahres in Japan temporär aus Paris ausgeliehen, um die französisch-japanischen Beziehungen zu feiern.
    Aufgrund der Beliebtheit, wurde diese im Jahr 2000 an diesem Ort fest installiert.

Wusstet ihr dass die Freiheitsstatue in New York auch ein Geschenk der Franzosen war?!

Nicht unweit entfernt steht der Unicorn
    Gundan st die Hauptfigur der Anime- und Roman-Ser.e Mobile Suit Gundam Unicorn und ich mit knapp 20 Metern lebensgroß. Ein Mal die Stunde interagiert dieser. Da ich aber mit dieser Thematik nicht viel anfangen konnte, war es mir nicht wert, darauf zu warten.

Also machte ich einen kurzen Abstecher zum Strand und machte dort eine kleine Pause.

Auch hier in Odaiba gibt es eine kostenlose Plattform, die frei zugänglich ist.

Das scheint ein richtiger Geheimtipp zu sein, denn es verirren sich meist nur sehr wenige Menschen dort hin. Ein Hoch auf chatcpt! 🤗 Aus Ausblick war echt hübsch! 🥰

Die Bahnhöfe hier sind so modern ausgestattet, dass es sogar einen digitalen Assistenten gibt. Mit.... Selfiefunkfion! Sehr witzig 😁

Zurück in Toiko war ich in geheimer Mission unterwegs. Seit Tagen versuchte ich ein Tattoo Studio zu finden, das noch Kapazität für ein kleines Andenken hat. Tattoos in Japan sind grundsätzlich sehr verpönt, aber sie werden geduldet. Demnach gibt es hier einige, aber wenige Tattoostudios, mit wirklich guten Bewertungen aber demnach auch null Kapazitäten, für "mal eben....." via Instagram/E Mail habe ich soo viele Studios kontaktiert. Tatsächlich hat es bei einem terminlich noch gepasst. Heute war schließlich die letzte Chance. Fand ein kleines Studio in Shibuya. Also ging ich um 16 Uhr dort hin. Naja...und wenn ich ohnehin noch mal hier war, schnupperte ich noch mal ein bisschen Shibuya Crossing Luft 😁 In der Nähe von dieser gibt es eine Werbetabel, auf die zur vollen Stunde in 3D ein Hund in Anlehnung von Hachiko, dessen Statue auch an der Kreuzung ist, angezeigt wird und zack war es auch schon wieder dunkel. Ein letztes Mal schlenderte ich durch die schrillen Gassen von Shibuya und versuchte alles noch mal aufzusaugen.

Um 21 Uhr hatte ich mein (vermeintliches) Ticket für Shibuya Sky. Vorher nochmals in die Unterkunft zu fahren, lohnte sich nicht. Also vertrieb ich mir bis dahin die Zeit.

Als es dann endlich 21 Uhr war, reihte ich mich in die lange Schlange an, die zu einem Aufzug führte, und dieser fuhr hoch zur Plattform des Shibuya Sky. Unten wurden die Tickets noch nicht kontrolliert, weil der Zugang nach oben grundsätzlich frei ist, da es dort oben noch einen Shop gibt. Allerdings gelangt man ohne Ticket nicht auf die besagte Plattform inkl. Rolltreppe. Ich also oben angekommen, lief noch ein bisschen dort rum, weil das Zeitfenster noch nicht freigegeben war, ging dann irgendwann zum Eingang der Plattform, um mein Ticket abscannen zu lassen.

Erst dann wurde ich darauf hingewiesen, dass es sich hierbei um ein Ticket für eine andere Sehenswürdigkeit und nicht das Shibuya Sky handelt 🫪 das war auf den ersten Blick überhaupt nicht ersichtlich, vor allem, weil ich nach gar keinen anderen Tickets als nach den für das Shibuya Sky geschaut hatte.

Sie sagte, es sei ein Ticket für so ein Illusionkran. Ich wollte es erst verfallen lassen, aber immerhin hatte ich 25 Euro bezahlt.. Ich schaute, wie ich dort hin komme und laut Googlemaps komme ich um PUNKT 21 Uhr dort an. Um 21 Uhr ist auch dort der letzte Einlass. Da ich ja mittlerweile weiß, wie Japaner ticken, wusste ich, ich darf keine Minute zu spät kommen. Ich hab mich sowas von abhehetzt, der Einlassbereich war schon abgebaut, ich konnte gerade noch so einen Mitarbeiter finden, der in diesem Moment auf die Uhr schaute. Es war PUNKT 21 UHR!! 😅😅😅 Glück gehabt! Also ließ er mich noch rein..
    Ich mach es kurz - sowas ist gar nichts für mich. Ich konnte null damit anfangen und stellte mir eher immer häufiger die Frage "Was soll das!?" Ich bin relativ schnell abgehauen.. Im Nachhinein wäre die bessere Wahl gewesen, das Ticket verfallen zu lassen. Dann hatte ich noch einen entspannten letzten Abend gehabt.. Steckt man nicht drin. Fand es schade, dass es mit dem Shibuya Sky nicht mehr geklappt hat 😪

Unverrichteter Dinge und bereits schon super spät machte ich mich also auf den Weg zur Unterkunft.