• Poseidon Thermen

6. september 2024, Italien ⋅ 🌙 28 °C

Herrlich die Morgenstimmung, die sich vom Zimmer über die Terrasse zum Meer ausbreitet. Tiefe Ruhe, das Meer liegt einem Spiegel gleich zu unseren Füssen. Frieden breitet sich aus, der die Seele erfasst und nährt.
    Ein Geschenk, so erwachen zu dürfen. Ich habe länger geschlafen, als vermutet und folge Rita schnell an den Pool. Wir geniessen die Stimmung, jede für sich und atmen den jungen Morgen ein.
    Menschen gruppieren sich zu Wasser begeisterten, die ihre Gymnastik im schwerelosen Nass absolvieren möchten. Ich versuche einige Züge, an ihnen vorbei, am Rande zu schwimmen, gebe mein Vorhaben jedoch schnell auf, bevor ich irgendwelche Arme und Beine am Kopf habe 🙂
    Auf unseren Ausflug an den Pool folgt das erste Frühstück im Giardino del Nonno. Verschiedene Leckereien stehen zur Verfügung, wir sind happy mit dem Angebot. Trotz feinem Essen, schweift unser Blick immer wieder über Sant Angelo und weiter über das Meer.
    Wir können uns an dem perfekten Bild nicht sattsehen.
    Für heute steht ein Ausflug in die Poseidon Thermen auf dem Programm.
    Noch können wir nicht abschätzen, wie lange der Fussmarsch zur nächsten Bushaltestelle ist? Einige Minuten und Höhenmeter später stossen wir auf eine Gruppe wartender Menschen und hören zu unserem Vergnügen, dass die kleinen Transportwägelchen auch als Taxidienste zur Verfügung stehen. Eins, zwei sitzen wir auf einem lustigen Gefährt und lassen uns talwärts rollen.
    Wir haben Glück, der Bus zur Weiterfahrt steht zum Einsteigen bereit und bringt und uns mit vielen anderen Fahrgästen an unser Ziel.
    Wunderbar, dass sich Rita auskennt und uns fokussiert zur Therme führt. Es ist eine Herausforderung, sich ein schönes Plätzchen mit zwei Liegestühlen zu sichern. Die unzähligen Sitzgelegenheiten, terrassenförmig und gemütlich angeordnet sind schon sehr gut belegt. Zu unserer Freude findet sich noch ein Ideales Plätzchen.
    Die Giardino Poseidon Therme ist mit ihren über 20 Pools, die von verschiedenen warmen Quellen gespeist werden, die grösste ihrer Art. Herrlich die vielfältigen Pools auszuprobieren. Das Wasser der warmen Pools, sind wie Nadelstiche auf der Haut zu spüren, wenn man davor in sehr kaltes Wasser getaucht ist.
    Mit dem Panoramablick über die einmalige Bucht von Citara, eingebettet inmitten vieler Pflanzen, wie Pinien, Olivenbäumen, Rosen Bougainvilleas und vielen anderen mehr, ist die Therme an Naturschönheiten kaum zu überbieten, eine echte Wohlfühloase. Hochmineralisiert und hyperthermisch entspringt das Wasser tiefgelegenen Quellen, angereichert mit Salz, Jod, Brom und Natriumsulfat. Die 20-40 Grad warmen Pools, Kneippanlagen und Massagedüsen bieten dem Besucher reichlich Abwechslung. Die grosszügige Anlage verträgt viele Badefreudige und Erholungsuchende. Wir staunen über das ruhige und friedliche Nebeneinander und verlieren die Zeit aus den Augen.
    Der Bus bringt uns abends zurück nach Sant Angelo. Bevor wir zu unserem Hotel gehen, schlendern wir durch heimelige Gassen, vorbei an schönen Läden und einladenden Restaurants.
    Ausgerüstet mit Wasser bringt uns ein Minitaxi später wieder den Berg hinauf.
    Den unvergesslichen Tag beschliessen wir auf der Hotelterrasse beim Nachtessen, mit der festen Überzeugung, von den gesunden Mineralien, um einige Jahre verjüngt zu sein 🤣