• Bienvenido a España

21. september 2024, Spania ⋅ ⛅ 19 °C

"Der frühe Vogel fängt den Wurm" Oder wer früh fliegen will muss zeitig aufstehen. In meinem Fall war es kurz nach 05.00 Uhr. Wer einen "Engel" hat, wird zum Bahnhof gefahren 🙂
    Die Fahrt verläuft angenehm und in Zürich treffe ich bereits den ersten Gast. Am Flughafen gibt es ein frohes Wiedersehen. Die Stimmung ist fröhlich, locker. Alle scheinen sich auf die bevorstehende Reise in den Norden von Spanien zu freuen. Dank dem tollen Service der Wirz-Crew, Annalise, Melanie und Sepp klappt das Check-in einwandfrei. Bevor wir individuell die Sicherheitskontrolle passieren, verteilt Sepp uns die legendären, feinen Sandwiches und Wasser. Voller Erwartung begeben wir uns zum Gate und warten auf das Boarding.
    Pünktlich hebt die Maschine ab und wir entschweben der Erde.
    Nach dem angenehmen Flug landen wir bei schönem Wetter in Bilbao, der interessanten Stadt aus Geschichte, Kultur und Moderne.
    Lisa nimmt uns in Empfang und heisst uns herzlich Willkommen. In Windeseile sind unsere Koffer im Bus verstaut. Laura die lokale Reiseleiterin, die uns auf der Reise begleiten wird und Alejandro, unser Chauffeur begrüssen uns.
    Nach kurzer Fahrt erreichen wir das Hotel, in unmittelbarer Nähe des Guggenheim-Museums.
    Zu feinen Welcome-Drinks werden wir mit köstlichem Finger Food verwöhnt. Die Häppchen munden uns wunderbar.
    Gestärkt beziehen wir später die Zimmer und machen Siesta.
    Am frühen Abend treffen wir uns in der Hotellobby zu einem ersten Ausflug in die Stadt. Leider beginnt es leicht zu regnen. Der Bus fährt uns zum Kulturzentrum, wo es unterschiedliche Kunst zu sehen gibt. Nach einem Rundgang wäre ein hübscher Spaziergang zurück zum Hotel geplant. Petrus schickt für unser Vorhaben grosszügig Nass von oben. Laura hätte uns sehr gerne etwas von der geschichtsträchtigen Stadt gezeigt und erklärt. Auch Regenjacken und Schirme können jedoch nicht verhindern, dass wir immer mehr Wasserpflanzen gleichen 🤣
    Eine warme Dusche belebt die Geister vor dem Nachtessen. Lustige Geschichten machen später die Runde, einfallsreich wurden Schuhe getrocknet und haben zum Teil den Föntest nicht bestanden.
    Unmittelbar in der Nähe des Hotels schliessen wir den Tag mit einem feinen Nachtessen ab. Mit den ersten Eindrücken vom Baskenland sinken wir in unsere bequemen Betten ✨️