• San Sebastian

23. September 2024 in Spanien ⋅ ☁️ 15 °C

San Sebastian am Golf von Biskaya ist heute unser Ziel. Vom Frühstück gestärkt fährt uns Alejandro zur Stadt mit der weiten Bucht und dem weissen Strand zwischen den Urgull und Igeldo Bergen. Sie gilt als eine der attraktivsten Städte der kantabrischen Küste und wurde 2016 zur Europäischen Kulturhauptstadt gewählt.
    Aktuell findet das alljährliche, internationale Filmfestival statt. Vielleicht entdecken wir einen Moviestar? "Stineli" von unserer Gruppe glaubt ein bekanntes Gesicht zu sehen, der Herr entpuppt sich jedoch als mexikanischer Filmkritiker 🤣
    Ein interessanter Spaziergang führt uns durch die Altstadt zur wunderschönen Promenade, die zum Flanieren einlädt. Sogar Lauras Zuhause lernen wir kennen, die Mama winkt vom Balkon 🙂
    Im Hotel Londres, das direkt an der Promenade liegt wird unser Gaumen erneut verwöhnt. Wunderbar das baskische Essen, welches einen internationalen Ruf geniesst. Nur der "Chou-fleur" meine Tischgspändli verstehen Chauffeur ist etwas weich 🤣 Wir klären das Missverständnis und amüsieren uns köstlich.
    Nach dem Essen können wir alleine spazieren, oder einen Blick in die eleganten Geschäfte und Boutiquen werfen.
    Gemütlich fährt uns der Bus zurück ins Hotel, zu einer Pause, vor dem Nachtessen.
    Den Monte Artxanda, den Hausberg von Bilbao, er liegt 300 m über Meer, bewältigen wir mit dem Bus. Nach dem Sonnenuntergang wartet das Nachtessen auf uns. Es werden so viele feine und verschiedene Vorspeisen aufgetischt, dass wir beim Hauptgang schon ziemlich satt sind 🙂 Die Basken wollen uns ihre ganze Kulinarik vorsetzen 🤣
    Müde fallen wir in unsere Betten ✨️