• Sydney geniessen ☀️

2. februar, Australien ⋅ 🌙 24 °C

Wir haben wunderbar geschlafen und beim Erwachen kitzelt uns beinahe die Sonne in der Nase ☀️ Das Morgenbuffet lässt keine Wünsche offen und sogar "Bärndütsch" wird gesprochen 🤣
    Wir machen uns auf zur Hafenrundfahrt, sind aber etwas verwirrt, weil wir zwei unterschiedliche Adressen haben. Der Concierge erklärt uns den Weg und wir vertrauen darauf, dass es gut kommt. Am Darling Harbour angelangt, merken wir relativ schnell, dass etwas nicht stimmt. Was nun? Wir sind zwar gut in der Zeit, aber zum Circular Quai schaffen wir es zu Fuss unmöglich. Mit viel Glück erfahren wir, dass zwischen den beiden Harbors eine Fähre verkehrt. Wir fürchten, dass unser Ausflug, buchstäblich ins Wasser fällt, erreichen das Ausflugsschiff aber tatsächlich noch rechtzeitig.
    Gemütlich schippern wir im Harbour, nah an Opera House und Bridge vorbei. Das riesige Stahl-Konstrukt der Harbour Bridge, beim unten durchfahren zu betrachten, ist imposant. Herrlich auf dem Oberdeck, bei gleissendem Sonnenschein und einem angenehmen Lüftchen die Sehenswürdigkeiten und die Skyline zu bewundern, die majestätisch grüsst. Es wäre sehr schade gewesen, hätten wir die Fahrt verpasst.
    Wieder an Land, beschliessen wir am Wasser entlang zurück zum Darling Harbour zu laufen. Ein riesiges Kreuzfahrtschiff ist gerade im Begriff, neue Passagiere aufzunehmen. Wohin die Reise wohl gehen mag? Unser Weg führt uns Richtung Harbour Bridge, die wir schon bald von allen Seiten gesehen haben.
    Wir geniessen den herrlichen Weg direkt am Wasser, wo gebadet, gepicknickt, oder einfach nur gechillt wird. An einem gemütlichen Schattenplätzchen gönnen wir uns eine Pause und beobachten, wie sich ein riesiges Frachtschiff von den Bahamas, auf den Weg ins offene Meer macht.
    Bevor wir zurück zum Hotel laufen, stärken wir uns mit einem kühlen Drink.
    Die Wahl für das Nachtessen fällt heute auf Vietnamesisch. Bei angenehmen Temperaturen sitzen wir draussen, während die Sonne untergeht und die ganze Umgebung in eine romantische Stimmung verwandelt 🌅