• Campervan & 1. Etappe

3 lutego, Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Um die Mittagszeit haben wir alles erledigt und sind bereit, den Campervan in Empfang zu nehmen. Ein Maui-Van (Mercedes-Benz) mit knapp 13 000 km ist für die nächsten zwei Wochen unser fahrbares Zuhause. Mit seiner Länge von knapp sieben Metern wirkt er imposant. Das Innenleben hat eine geringfügige Modernisierung erhalten. Die praktische Einrichtung besticht durch neuwertiges Aussehen. Wir sind happy. Kurt lenkt das Auto sicher im dichten Stadtverkehr, der glücklicherweise flüssig rollt. Die Fahrt bringt uns willkommene Kühlung, die sengende Mittagshitze fühlt sich wie 40 Grad an.
    Bald sehen wir die Skyline vor uns, tauchen aber kurz darauf in einen riesigen Tunnel. Dieser ermöglicht, bequem unter der Millionenstadt ( ca 5,3 Mio Einwohner) durchzufahren. Wie praktisch wäre das für Luzern, ohne Stau in der Haldenstrasse 🙂

Die Landschaft verändert sich und wirkt schnell ländlich. Es ist sehr grün, beidseits säumen Bäume die Strassen.
    Zeitweise passieren wir Dörfer, die uns auffallen, weil wir in der "school zone" nur 40 fahren dürfen. Zügig und kaum spürbar fahren wir von Meereshöhe Richtung Blue Mountains. Am frühen Nachmittag erreichen wir Katoomba, das touristische und kulturelle Zentrum der Blue Mountains (1017 m über Meer) Mit Einkaufen, auspacken und Van einrichten, wird es schnell Abend. Tomaten-Spaghetti zum Znacht runden diesen perfekten ersten Reisetag ab.
    Auf unseren Vanbetten Betten, liegt es sich relativ hart, aber nicht unbequem. ✨️
    Czytaj więcej