- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 37
- Kamis, 06 Februari 2025
- ☁️ 28 °C
- Ketinggian: 60 mi
AustraliaLovedale32°45’10” S 151°22’13” E
Via Norah Head zum Hunter Valley

Weil ich Küstenlandschaften liebe und Norah Head sehen möchte, lässt sich Kurt überreden, anstelle des kürzeren Wegs im Landesinnern, den Umweg an die Küste zu machen. Leider verhindern oft Häuser den Blick auf das Meer. Die Halbinsel, auf der Norah Head am nördlichen, äussersten Zipfel liegt, ist aber wunderschön.
Mit dem herrlichen Leuchtturm, der weiss strahlend auf den Klippen über dem Meer trohnt, komme ich sowieso auf meine Rechnung 🤩
In relativ kurzen Distanzen, werden wir von total unterschiedlichen Landschaften überrascht. Nach Bergen, Canyons, Regenwald und Küste fahren wir unterwegs zum Hunter Valley, durch Landwirtschaftsgebiet. Wahrscheinlich vor allem Rinderzucht-Farmen, wir sehen grosse Herden Rinder weiden. Die Landschaft wirkt lieblich und sanft. Kurt vermisst die Reben, die auf sich warten lassen. Beim Campingpark angekommen und glücklich parkiert, hier gelten besondere Parkauflagen, suchen wir ein Schattenplätzchen, denn die Sonne brennt erbarmungslos nieder. Die romantische Abendstimmung lässt uns noch lange draussen vor dem Van sitzen und geniessen. Zu meiner grossen Verblüffung gelingt es Kurt plötzlich auf seinem Handy den Damen Super-G der Weltmeisterschaften zu empfangen. Auf dem kleinen Bildschirm und in English - amazing!
Nach erholsamer Nacht fahren wir zum Weingut Tulloch, seit 130 Jahren und in der vierten Generation als Familienbetrieb geführt.
Das Unternehmen weist eine interessante History auf. Die Familie führte einen "general stor". Ein Schuldner, der nicht mehr zahlungsfähig war, bot ihnen das Land an, auf dem sie bis heute erfolgreich Wein anbauen.
Wir werden freundlich begrüsst und an einen Tisch geführt. Je drei Weiss- und Rotweine werden zur Verköstigung eingschenkt, begleitet von einer leckeren, kalten Platte, mit Fleisch, Käse, Chutney, Humus. Oliven und Crakers. Wir testen und schlemmern. 😍
Seit 1820 werden in den reichen Böden des Hanter Valley Reben gepflanzt. Inzwischen ist es das grösste Anbaugebiet von NSW. Die charakteristische Rebsorte ist Semillon, ein klassischer Weisswein, mit einem frischen und raffinierten Geschmack, nach Zitrusfrüchten und Äpfeln. Aus einigen der ältesten Trauben der Welt wird ausserdem ein kräftiger Shiraz produziert.
Bei einer Spazierfahrt durch das fruchtbare Tal sehen wir die grossflächigen Reben. Die vielen Weingüter können wir erahnen, zum Teil liegen sie von der Strasse zurückversetzt, etwas versteckt hinter imposanten Einfahrten.
Die Ernte steht kurz bevor - wünschen wir den Winzern einen guten Jahrgang - prost 🍇
Auf die Goldmedaille von Odi stossen wir natürlich auch im australischen Sommer an 🏅Baca selengkapnya
Pelancong
Und heute könnt ihr auf die Goldmedaille von Franjo von Allmen anstossen. Ond erscht no e Bärner😄
PelancongLiebi Erika, mir chöme gar nüm üs äm Fiere usä 🏅Härzlichi Grüessli Arlette ☀️
Da händ ihr ja beidi es 100% Erlebnis mit em Lüchturm für di und de Wi bsunders für de Kurt und au chli für dich. [Ida]
PelancongLiebi Ida, mir gniessäs beidi u chöme sehr uf üsi Chöschte. Äs isch traumhaft! 😍