• Three Sisters - Blue Maun

5. februar, Australien ⋅ ☁️ 25 °C

Die "Three Sisters" sind unbestritten ein Anziehungsmagnet in den Blue Mountains, die Landschaft besticht aber auch durch ihre rauhe Schönheit und die gigantische Weite. Die vor Millionen Jahren entstandenen Sandsteinplateaus, sind zum grössten Teil von Eukalyptuswälder bedeckt. Flüsse, die sich tiefe Gräben ins Innere gefressen haben, Wasserfälle und schroffe Felswände zeichnen ein interessantes Bild der Landschaft. Der Name führt auf den blauen Dunst zurück, der vor allem morgens über der Landschaft liegt. Die Blue Mountains mit der vielfältigen Fauna erhielten im Dezember 2000 die Ehre, in die Gilde der UNESCO-Weltnaturerbe aufgenommen zu werden.
    Katoomba, gilt als Tor zu den Naturattraktionen, von unserem Campingplatz können wir zu Fuss losmaschieren. Über den "Prince Henry Cliff Walk" gelangen wir zum Echo Point. Der Weg ist wunderschön angelegt, zum Teil über Treppenstufen und herrliche Naturpfade, immer wieder gespickt mit Lookouts, die eine gigantische Sicht auf imposante Felswände und die unendliche Weite freigeben. Die "Three Sisters" ragen majestätisch in die Höhe und grüssen die Zuschauer auf den Aussichtsterrassen. Um die Mittagszeit wird es sehr warm, angenehm, dass einige Abschnitte des Weges im Schatten liegen.

Mutig und angetan von der wunderschönen Wanderung trauen wir uns tags darauf die "Grand Canyon Tour" zu 🙂
    Nach dem Evans Lookout und den ersten steilen Treppenstufen sind wir verunsichert - wollen wir uns das wirklich antun? Ein Einheimischer, der mit Kindern unterwegs ist, überredet uns unbedingt weiterzugehen, "amazing!" sei es. Wir glauben ihm, wollen auch "amazing" erleben und steigen immer weiter talwärts im gemässigten Regenwald. Die Natur präsentiert sich wunderschön und belohnt die Strapazen und schweisstreibende Aktivität. Später erfahren wir, dass der Trail 1000 Stufen hat. Hätten wir es vorher gewusst, hätten wir es unseren alternden Knochen vielleicht nicht zugemutet. Gewisse Dinge weiss man besser nicht 🤣