- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 64
- martedì 4 marzo 2025 23:30
- ⛅ 23 °C
- Altitudine: 12 m
AustraliaHobart Rivulet42°53’2” S 147°19’40” E
Melbourne erkunden, Tag 1

Melbourne erwartet uns mit blauem Himmel und herrlichstem Sonnenschein 😍 Auf einem Ausflugsschiff erhalten wir auf dem Yarra River einen eindrücklichen Blick auf die Stadt. Wir sehen die imposanten Wolkenkratzer, die herrlich, modernen Wohnquartiere, vor denen elegante Jachten liegen und das viele Grün. Unter einigen Brücken schwimmen wir zum umschlagintensivsten Hafen des Landes, wo riesige Containerschiffe ankommen und in See stechen.
Die Fahrt ist unterhaltsam. Am Nachmittag haben wir das Vergnügen, vom Ausgangspunkt in die entgegengesetzte Richtung zu schippern. Zwischen den beiden Schiffausflügen, die aus logistischen Gründen, nicht wie geplant am Stück stattfinden können, machen wir die Innenstadt unsicher. Wir sind im geschäftigten Teil angelangt. In den Ladenstrassen sind alle wichtigen Marken vertreten, auch unsere Schweizer-Uhrenmarken präsentieren sich einladend. Oben am besonders schönen, historischen Postgebäude prangen gross die beiden roten Buchstaben H&M. Auch im Innern ist der Laden eine Augenweide. Wie uns versichert wird, ist die Marke in Australien sehr "in".
Ich klappere einige der vielen Handyläden ab, auf der Suche nach einem neuen Cover. Die Suche ist zwar nicht von Erfolg gekrönt, dafür stehen wir plötzlich mitten in Chinatown. Kurt läuft schon das Wasser im Mund zusammen und ein chinesisches Mahl steht weitoben auf seiner Wunschliste.
Die Fortsetzung der Schifffahrt führt uns unter anderem am Botanischen Garten vorbei. Die sportliche Aktivität zeigt sich hier in Form vieler Ruderbooten mit Jugendlichen. Von Skiff bis Achter mit Steuermann-/frau, ist alles vertreten. Sie absolvieren ihre Trainigsläufe flussauf- und abwärts.
Auf dem schwimmenden Restaurant, das wir schon gestern entdeckt haben, finden wir einen wunderschönen Platz, um das Nachtessen zu celebrieren.
Später gesellt sich ein gesprächiges Holländerpaar an unseren Tisch. Wir stellen lachend fest, dass die Fortsetzung unserer Reisen identisch sind 🤣
Zufrieden spazieren wir durch das nächtliche Melborne zurück zu unserem Hotel ✨️Leggi altro