• Bicheno - Launceston

11. mars, Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Die Bakery von Bicheno hat ein gluschtiges Sortiment. Wir decken uns ein und geniessen etwas ausserhalb der Stadt, an der Denison Beach einen Breakfast-Stop.
    Die heutige Fahrtzeit nach Launceston beträgt ungefähr zwei Stunden. Wir beschliessen, nicht den kürzeren Weg im Landesinnen zu fahren, sondern wählen die Route entlang der Ostküste, Richtung Norden.
    An der Falmoth Beach vertreten wir uns die Füsse. Der Himmel ist bedeckt, für einmal werden wir nicht von der Sonne verwöhnt. Der Spaziergang durch die Natur, mit dem Blick auf das Meer und die steinige Küste gefällt uns trotzdem. Die Besonderheit hier ist, der Strand voller Muscheln, die unter unseren Füssen knirschen.
    Wir fahren zur grössten Stadt an der Nordostküste, St. Helens, die in die malerische Georges Bay eingebettet ist. Sie wirbt mit der natürlichen Schönheit an der spektakulären Nordküste.
    Um die zerklüftete Georges Bay bieten sich viele Wanderwege an. Wir wählen die Binalong - & Skeleton Bay. Die farbigen Steine und Felsen, sowie der wilde Regenwald imponiert uns sehr.
    Ein weiterer Abstecher zu den Halls Falls lohnte sich nicht wirklich. Der Fall war nur ein Minifall, immerhin war der Weg idyllisch.
    In Lilydale machten wir Bekanntschaft mit einem Supermarkt, der äusserlich den Anschein erweckt, aus
    der Zeit gefallen zu sein 🙂
    Wir finden was wir benötigen und können uns mit Wasser und Snacks eindecken.
    In Launceston sind wir erhöht über der Stadt in schöner Landschaft, im Country Club Hotel untergebracht. Hier fühlen sich nicht nur die Gäste, sondern auch die Wallabies wohl, die sich nahe ans Hotel wagen. Leider suchen sie sofort das Weite, als ich mich ihnen nähern will. Allerdings spüre ich sie auf und es klappt doch noch sie fotografisch festzuhalten. Ich freue mich immer wieder aufs Neue, ihnen überraschend zu begegnen und geniesse sie 😍 In Meggen werden sie mir nicht mehr über den Weg hüpfen 🤣