- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 69
- maandag 10 maart 2025 om 09:03
- 🌙 23 °C
- Hoogte: 26 m
AustraliëUlverstone41°10’0” S 146°11’26” E
Bicheno & Freycinet Nationalpark

Nach einem kurzen Frühstück brechen wir auf zur ca 30 minütigen Fahrt in den Freycinet NP, wo eine Kajaktour auf uns wartet. Archie empfängt uns freundlich. Die Coles Bay liegt ruhig und einladend vor uns. Kein Vergleich zu unserem Kajak-Abenteuer durch die heftige Brandung in Byron Bay.
Gemütlich gleiten wir ins offene Meer hinaus. In einer herrlichen Bucht gehen wir an Land und erhalten eine Stärkung. Als ich am Rand der Beach, in der Nähe von Büschen Schatten suche und mich setzen möchte, macht mich Archie darauf aufmerksam, dass es keine gute Idee ist, wegen der Schlangen 🙄 Ich ziehe es vor an der brütenden Hitze zu sitzen 🤣
Wir paddeln in der Nähe der Küste und sehen romantische Buchten. Einige der grossen Steine sind rosa gefärbt. Nicht wenige von ihnen sind dicht mit Muscheln besetzt. Der dreistündige Ausflug hätte noch länger dauern dürfen 😍
Nach dem Training der Armmuskeln, sind die Beine an der Reihe. Der interessante Freycinet NP gefällt uns so gut, dass wir gleich eine Wanderung anhängen 🙂 Zumindest der Wineglass Bay Lookout muss es sein. Noch lieber wäre ich bis zur Beach gelaufen, nicht des Sports wegen, sondern weil sie so besonders ist.
Die Idee ist aber sehr schnell verworfen und ich bin froh, dass ich es zum Lookout schaffe. In der grossen Hitze, stetig bergauf, meistens über grosse Steine und Treppen, wünsche ich mir mindest einen zusätzlichen Lungenflügel 😅 Wie immer (meistens) lohnt sich die Anstrengung. Die Sicht auf die berühmte Bay ist fenomenal und reicht allemal 🤣 Das heutige Sportprogramm ist völlig ausreichend und die herrlichen Eindrücke müssen wieder alle verarbeitet werden.
Nach den Strapazen ist ein Bad in der Honeymoon Bay genau das Richtige 😍
Zum Abschluss der Besuch beim Cape Tourville Lighthouse, mit einem süssen Wallabie auf dem Parkplatz🦘 Danach verabschieden wir uns vom Freycinet NP, der uns einen wunderbaren Tag geschenkt hat.
Mir ist bewusst, dass Australien viel zu bieten hat, diese Fülle habe ich mir aber in den kühnsten Träumen nicht vorgestellt.Meer informatie
ReizigerWieder ganz wunderschöne Bilder zum mitreisen …genieße es …auch deine…. sooo gut geschriebenen Berichte zu lesen …ist eine Freude…nun sind Wädi und meine Koffer gepackt und Morgen fliegen wir auf die Kapverden…herzliche Grüße Susanna