• Pedregalejo & Malaga Zentrum

18 avril, Espagne ⋅ ☀️ 14 °C

Herrlich ausgeschlafen starte ich in den Tag und erkundige erstmals unser Feriendomizil. Manuela und Rita sind schon munter. Wir beschliessen den Markt von Pedregaljo zu besuchen und frühstücken zu gehen. Das Meer ist nur einige wenige Schritte entfernt. Aktuell wird die Promenade saniert. Zum Teil sind Platten verlegt und man kann erahnen, dass es hübsch werden wird. Einige Abschnitte sind gesperrt und Baumaschinen stehen zum Einsatz bereit. Am heutigen Samstag ruht die Arbeit. Die Promenade soll moderner, fussgängerfreundlicher und offen zum Meer hin gestaltet werden.
    Nebst Früchten und Gemüse gibt es auf dem Markt Kleider und allerlei Utensilien für den Alltag.
    Bevor wir uns die Stände ansehen, stärken wir uns mit einem herrlichen Frühstück - der frischgepresste Orangensaft ist fantastisch!
    Was wir nicht am Markt finden, wie Milchprodukte, besorgen wir im nahen Supermarkt. Inzwischen ist Fatma zu uns gestossen. Sie ist aus Deutschland angereist und kennt Manuela schon viele Jahre. Sie haben früher zusammen Spanisch-Unterricht genossen. Während Manuela und Fatma beschliessen an den Strand zu gehen, haben Rita und ich andere Pläne. Uns zieht es ins Stadtzentrum und zwar zu Fuss. Ein grosser Teil des Wegs führt dem Meer entlang. Allerdings auch vorbei an einer stark befahrenen Strasse. Wir haben aber nur Augen für das Meer und die Skyline, die aus der Ferne auftaucht.
    Gestartet an der Promenade von Pedregalejo, folgen wir dem Fussweg entlang der Chiringuitos (Strandbars). Vorbei am historischen Viertel Baños del Carmen kommen wir zur Playa de la Malagueta. Viele hübsche Strand-Restaurants säumen unseren Weg und locken mit Drinks und feinen Speisen. Gerne lassen wir uns nieder und geniessen eine Kleinigkeit.
    Am Ende der Promenade Muelle uno, stossen wir auf den "la Ferola." Er wurde zum Kulturgut erklärt und ist einer der wenigen Leuchttürme mit weiblichem Namen Spaniens. In unmittelbarer Nähe steht zwischen den modernen Häuser, fast etwas verloren wirkend, die "Capilla del Puerto". Sie stammt aus dem 18. Jahrhundert und ist der Virgen del Carmen, der Schutzpatronin der Seeleute gewidmet. Einige Schritte weiter stehen wir beim nächsten Wahrzeichen, der Pergola am Hafen.
    Die modern, geschwungene Pergola-Konstruktion am Hafen wurde von Santiago Calatravas entworfen. Palmeral de la Sorpresas (Palmenhain der Überraschungen) Sie ist ein Teil Umgestaltung des Hafenbereichs (Muelle 2)
    Auf einmal stehen wir mitten im Zentrum Malagas. Die Stadt nimmt uns in ihre Arme und wir tauchen ein.
    En savoir plus