• Fischmarkt in La Serena 🦭

5.–7. Jan. in Chile ⋅ ☁️ 21 °C

Um die lange Fahrt gen Süden etwas aufzuteilen, wird La Serena unser erster Stopp. Die 14-stündige Nachtbusfahrt dorthin war sehr gut, wir schlafen ausnahmsweise echt gut. 😴

La Serena liegt an der Pazifikküste, und so verbringen wir den ersten Tag damit, am Strand entlang zu spazieren und den Möwen beim Öffnen der Muscheln zuzusehen. Interessant zu sehen, wie Möwen sich eigentlich ihre Nahrung besorgen, wenn sie keine Pommes von Touristen aus der Hand klauen. 🦅

Außerdem nutzen wir die Zeit, um bei Decathlon die Preise für sämtliche Wanderutensilien für Patagonien auszukundschaften. Wir werden uns in Santiago ordentlich ausstatten.

Am zweiten Tag gehen wir seit langem mal wieder am Strand laufen. Sophias Fuß hält ganze 8 km - ein Meilenstein. 💪
    Später machen wir einen Abstecher zum Fischmarkt von Coquimbo, wo wir riesige Seelöwen sehen, riesige Fischkadaver (wir sind uns sicher, dass einer von einem großen Hai ist) und Luc probiert Empanadas mit Krabben und Seeschnecken. Die "Locos" sind Seeschnecken, die nur an der Küste Chiles leben. Weil Taucher sie sammeln müssen, ist es außerhalb Chiles eine teure Delikatesse. Es hat tatsächlich sehr lecker geschmeckt 😋

Den Abend verbringen wir mit Lea und Hauke, um Leas Geburtstag zu feiern. Sie lädt uns auf eine super leckere Pizza und einen Pisco Sour ein. Toller Abend! 🤗