• Touchdown, Uruguay 🇺🇾

Feb 28–Mar 1 in Uruguay ⋅ ☀️ 26 °C

Nur eine kurze Fährfahrt von Buenos Aires entfernt liegt Colonia del Sacramento, die älteste Stadt Uruguays. 🏘

Gegründet im 17. Jahrhundert von den Portugiesen, wechselte Colonia mehrfach zwischen portugiesischer und spanischer Herrschaft – und genau dieses Erbe prägt bis heute das Stadtbild. Besonders im historischen Viertel, dem Barrio Histórico, treffen schlichte portugiesische Architektur und spanische Kolonialelemente aufeinander. Kein Wunder, dass die Altstadt heute zum UNESCO-Welterbe gehört.
    ...soweit der Wikipedia Text mit ausschmückender Beschreibung. Im Endeffekt ist es eine kleine Landzunge mit kopfsteingepflasterten Straßen, alten Häusern, bepflanzten verkommenen Karosserien und blühenden Hauswänden. 😃

Bei uns kommt ein wenig Flair von Cuba auf - so stellen wir uns es zumindestens vor. Mit Charme heruntergekommen und hergerichtet, alles aber irgendwie entschleunigt. Es ist kein Ort für große Sehenswürdigkeiten sondern einer zum Schlendern. Ein perfekter Zwischenstopp auf dem Weg nach Montevideo. 🙂