Darßwald am Weststrand

Ein weiteres absolutes Highlight dieser Tour ist der Besuch des Weststrandes bei Ahrenshoop. Der Darßwald mit seinen Windflüchten liegt im Nationalpark Vorpommersche Boddenlandschaft ist absolutRead more
Wir fahren weitere 120 km und kommen an der Ostsee an. Wir besuchten den Künstlerort Ahrenshoop mit den wunderschönen Reetdachhäusern und bummelten am Strand entlang. 🌸🌾🌊
Von der Mecklenburgischen Seenplatte wollen wir weiter bis zur Ostsee fahren. Der Weg dorthin ist sehr idyllisch und hat die ein oder andere Sehenswürdigkeit zu bieten - wie zum Beispiel das SchlossRead more
Übernachten können wir für kleines Geld auf dem Parkplatz eines Pflanzenmarktes am Rande der Altstadt von Waren. Wir erkunden das beschauliche Zentrum mit den historischen Häusern und machen eineRead more
Wir verabschieden uns vom Spreewald und fahren ca. 240 km weiter Richtung Norden zur Mecklenburger Seeplatte, an die Müritz. Wir sind somit im nächsten Bundesland angekommen: von Brandenburg sindRead more
Von Lübbenau sind wir über die Dörfer Lehde und Leipe zurück nach Lübbenau gepaddelt. Ein tolles Erlebnis im eigenen Tempo über die Wasserwege, die Fließe genannt werden, zu gleiten und allesRead more
Ein absolutes Muss im Spreewald: Der Besuch des Gurkenmuseums und anschließende Verkostung von verschiedenen eingelegten Gurken und Senfsorten. Gut, dass im Kajak noch Platz für Mitbringsel ist. 🥒🛶
Beim Kanuverleih auf unserem Campingplatz haben wir uns für heute ein Kajak plus Kartenmaterial für den heutigen Tag ausgeliehen. Wir machen uns auf eigene Faust auf den Weg durch die Kanäle undRead more
Lübbenau ist ein sehr idyllischer Ort und lädt zum Verweilen ein - nicht zuletzt auch wegen der kulinarischer Schmankerln. Die berühmte Spreewälder Gurke darf natürlich beim Abendessen nicht fehlen.
Uns zieht es weiter in den Spreewald, ca. 100 km südlich von Berlin. Hierhin wollte ich schon ganz lange. Ein Traum wird wahr und es lohnt sich ungemein. Die Landschaft ist zauberhaft: vieleRead more