Ein Strandurlaubstag
June 30 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Bei strahlend blauem Himmel und Temperaturen Anfang 20° stellt sich heute die Frage: was tun wir mit diesem schönen Tag in Laboe? Fahren wir mit dem Linienschiff nach Kiel zum Stadtbummel, machen wir einen kompletten Strandtag oder vielleicht eine Radtour? Die Entscheidung fiel auf die Radtour von Laboe über den Strand, Hawaii und Kalifornien bis zum Schöneberger Strand insgesamt mit einer Länge von insgesamt circa 40 km. Fahrräder sind geladen, ein bisschen Proviant eingepackt und los geht’s. Der Weg führt uns die Küste entlang zum Teil auf dem Deich bis nach zum Schöneberger Strand, wo wir uns zu Mittag je ein Fischbrötchen für 3,50 € genehmigen. Die Rückfahrt ist unproblematisch bis circa zweieinhalb Kilometer vor zu Ende, Christoph hat einen Platten. Also schieben wir die Räder durch Laboe bis zu zum Hafen. Schnell wird eine Decke auf den Holzsteg gelegt, damit ja keine Schraube verloren geht, und das Hinterrad ausgebaut, was bei dem Rad aufgrund seines Klappmechanismus nicht so ganz einfach ist. Die Reifen selbst ist in Ordnung aber der zu unserer Verwunderung quietschorange Fahrradschlauch hat ein Loch. Wir googeln schnell einen Fahrradverleih im Ort, der auch Reparaturen durchführt.Nach telefonischer Rücksprache führt er auch Fahrschläuche und Flickzeug zum Verkauf. Christoph radelt mit dem zweiten Fahrrad in die Strandstraße zu dem Fahrradverleih und trifft hier auf einen Mitte 80-jährigen alten Ladenbesiitzer. Obwohl dieser in seiner super ausgestatteten. Werkstatt ein großes Bestand von verschiedener Fahrradschläuche hat, ist ihm unser Schlauchtyp völlig unbekannt. Aber er findet in seinen Schätzen einen Schlauch, der passen müsste. Wieder hier angekommen stellt Christoph erst mal fest, dass der neuen Schlauch ein Blitzventil hat, mit dem unsere Luftpumpe nicht kompatibel ist. Glücklicherweise leiht ein Stegnachbar uns seine elektrische Luftpumpe mit entsprechenden Anschlüssen. Mit etwas Mühe können wir die neuen, Material her deutlich dickeren Schlauch in den Reifenmantel einfügen. Leider verliert aber der neue Fahrradschlauch sofort wieder jegliche in ihn gepumpte Luft. Also lassen wir wieder mal Wasser ins Waschbecken und schauen, was passiert. Tatsächlich hat auch dieser Reifen bereits zwei Löcher in gleicher Höhe. Somit können wir heute leider nichts weiter tun, denn es 18:00 Uhr und der Fahrradladen hat geschlossen. Also wird Christoph morgen früh, bevor wir weiterfahren, noch mal schnell einen neuen Reifen, Flickzeug und eine geeignete Luftpumpe kaufen. Shit happens!
Nach diesem frustranen Ausgang gehen wir jetzt in die „Fischküche Laboe“, das Fischrestaurant am Platz, und gönnen uns eine Gourmetplatte mit zwei Sorten Lachs und Krabben für Ute sowie für Christoph die so genannte Fischhochzeit mit Scholle und Hering gebacken . Anschließend genießen wir den Sonnenuntergang mit einem Glas Riesling von Helga May auf dem unserem Vorderdeck.Read more

TravelerSuper schöne Bilder. Langeweile gibt es bei euch nicht 🤔