• In den Schären

July 11 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C

Bei weitgehend wolkenlosem Himmel und Sonnenschein verlassen wir Göttskar um entlang der Westküste Schwedens Richtung Göteborg weiterzufahren. Auf der freien See haben wir dann doch mehr Wellen als geplant, so dass es eine recht kappelige Fahrt mit wieder viel Wasser auf dem Vordeck wird. Erst auf dem Weg durch die Schären ist die See glatter und der Wind lässt nach. Hier sind viele Segler und kleinere Boote unterwegs, zum Teil mit ganzen Familien mit Kindern an Bord. Kein Wunder, denn es sind hier Sommerferien und für die Schweden scheint ein Bootsausflug in die Schären der Inbegriff des Sommers zu sein, zumal man mit kleinen Booten gut an den Scheren anlanden kann, um dort zu chillen und zu baden. Und dort ist man dann wirklich für sich alleine!
    Nach zweieinhalb Stunden Fahrt erreichen wir unser Ziel, den Yachthafen Långedrag südlich von Göteborg. Von hier aus gibt es eine Straßenbahnlinie nach Göteborg, die wir in den nächsten Tagen nutzen werden. Für Göteborg wollen wir uns zwei Tage Zeit nehmen, um die Stadt zu erkunden.