• Teil 2 - Palm Jumeirah, Ain Dubai & DM

1. december 2024, Forenede Arabiske Emirater ⋅ 🌬 25 °C

…. zwei Umstiege später sind wir angekommen an der Monorail zum Aussichtspunkt „The View at the Palm“, ein Must-See in Dubai.

Für umgerechnet etwa 25€ pro Person sind wir mit der Einschienenbahn in Richtung Atlantis Hotel zur Nakheel Mall gefahren, hier ist u.a. der Zugang zur Aussichtsplattform. Nach einem LED Spiel und einem kurzen Vortrag zur baulichen Entstehungsgeschichte der Palme, ging es mit dem Fahrstuhl in den 52. Stock. 🛗 Dort angekommen, sind es nur noch ein paar Schritte in den Außenbereich, bis einem die Sprache verschlägt… Ein unbeschreiblich schöner und atemberaubender 360 Grad Blick auf die künstlich angelegte Palme und die umliegenden Skyline(s). 👀 🌴🌆 🎡

Wir hatten zeitlich Glück und konnten so ein Stück Sonnenuntergang 🌅 hinter den „Palmenblättern“ sehen. Nach ca. 5.000 Bildern und Selfies ging es den ganzen Weg wieder zurück. Schließlich wollten wir an diesem Tag noch weitere ✅ auf unsere ToDo-Liste setzen.

Die letzten beiden Stopps galten dem, mit 260 m Höhe, größten Riesenrad der Welt, dem „Ain Dubai“ und der bekannten „Dubai Marina“ wo sich unzählige Yachten aneinanderreihen. 🛥️💰

Nach zusammen knapp 60.000 Schritten war es eine Erlösung, sich aus den Schuhen zu quälen. 🥾 Ein wundervoller Tag mit unzähligen Eindrücken ging zu Ende. 🛌 😴