• Whale Watching Tag 1

14. december 2024, Sri Lanka ⋅ 🌧 28 °C

Heute steht für uns eine Whale Watching Tour auf der Agenda. Ein lang ersehnter Punkt auf unser Bucket List. 😍👀 🐋 🐳

Lena hat viel gelesen und sich damit beschäftigt, einen vernünftigen Touranbieter zu finden. Einer, der die Tiere schätzt, sie dir wirklich zeigen möchte und sie nicht jagt. Gar nicht so einfach…. 🙄🙄

Natürlich ist auf Lena Verlass und Sie hat für uns bei „Raja & the Whales“ noch zwei Plätze ergattern können. Er lebt für seinen Job und macht das bereits seit 15 Jahren.

Sein Tuk Tuk Fahrer holte uns 5:50 Uhr am Gästehaus ab und brachte uns innerhalb von 10 Minuten zum Hafen. Hier mussten wir die vorab gebuchte Tour noch bezahlen und bekamen unsere Tickets für das Boot. 🛥️

Die maximal 20 Leute verteilten sich auf den chilligen Liege- / Sitzgelegenheiten auf dem Oberdeck. Nach einer kurzen Sicherheits-einweisung, einer Tasse Kaffee/ Tee und leckeren Ingwer-Plätzchen 🫚 springt der Motor an und die Tour beginnt.

Wir sind erstmal ca. 1,5-2,0 Stunden auf das Meer heraus gefahren. Währenddessen wurde vieles über die Tiere 🐠🦈 🐢 🐳 der Unterwasserwelt erklärt und gezeigt. Frische Früchte und Frühstück gab es ebenfalls. 🥘😋

Das Boot wurde langsamer und der Motor leiser. Mit dem Fernglas 🔎 bewaffnet, positionierte sich die Besatzung an allen Ecken des Bootes. Und dann war es schon soweit unser 2. mal Delfine in freier Wildbahn. (Danke Skippy für das 1. Mal 🫶😉)

Über die nächsten 1-2 Stunden entlang der Küste sahen wir immer wieder Delfine, verschiedene andere Fische und Schildkröten. ABER EINFACH KEINE WALE. 🥹😭
    Nun wurde auch von Raja bekanntgegeben, das es heute mit Walen wohl nichts mehr wird und wir uns jetzt auf den zweistündigen Rückweg zum Hafen machen. Schade, da hat man schon mal die Möglichkeit Wale zu sehen… der Ort, die Zeit und die Menschen passen…. Aber leider keine Tiere.

Das schönste und ehrlichste von Raja ist aber,
    das wir morgen früh nochmal bei einer Tour umsonst mitfahren dürfen, da wir heute nur „wenig“ gesehen haben. 🫶🧡

Später waren wir noch eine Kleinigkeit essen und haben den Sonnenuntergang am Strand beobachtet. Morgen geht’s wider früh raus, gute Nacht. 😴🌙