Kandy & Umgebung
21.–25. dec. 2024, Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C
Der Wecker klingelte wieder sehr früh. ⏰ 😴
Wir haben uns diesmal vorgenommen am Vorabend zu packen, natürlich ist daraus nichts geworden und der Morgen begann mit etwas Stress. 🎒😅
Auch wir haben uns zur Weiterreise natürlich für den Zug entschieden. Die Strecke durch das grüne Sri Lanka soll atemberaubend sein. 🚂🌴⛰️
Auch wenn wir die Strecke andersrum fahren (Ella -> Kandy) werden wir heute nicht nur einen Touristen sehen. Um die Massen etwas zu umgehen, haben wir die 3. Klasse für den 6:40 Uhr Zug gebucht. 💡💰💪🏻
Unser Gastgeber hat uns freundlicherweise zum Zug gefahren. Somit haben wir den 2 km Fußmarsch gespart und sind diesmal nicht ganz so verschwitzt auf dem Weg zum nächsten Stop. 🛺 🥵 🪭
Nach ca. 7 Stunden Fahrt und einer maximal Geschwindigkeit von 30 km/h sind wir etwas hungrig und genervt in Kandy Stadt angekommen. 🏙️
Und ja, es stimmt…. Die Zugfahrt ist wirklich seeehr schön. 🛤️ 😍 🤩 Berge, Palmen, Teeplantagen, Wasserfälle… Es gibt wirklich einiges zu sehen. 👀
Nach zwei Stunden still sitzen, gut zureden und einige Überwindungsängste später, war Lena gar nicht mehr von der offenen Tür weg zu bekommen. Den „Fahrtwind“ genießen, Musik hören und einfach in die Natur schauen… 🌬️ 🎶 🤳🏻
Da unsere Unterkunft hier etwas außerhalb der Stadt liegt wollten wir eigentlich mit dem Bus fahren. Allerdings ist der Busbahnhof aktuell wegen Umbauarbeiten geschlossen. 🏗️ 🙄🤦🏻♂️
Alle Haltestellen verteilen sich temporär auf die umliegenden Straßen. Bei gefühlt 25.000 verschiedenen Buslinien haben wir uns zum Schluss doch für ein Tuk Tuk entschieden, auch wenn das mit 3 € die teuerer Variante war. 😬🤷🏼♂️
Einschließlich einer kurzen Stadtführung sind für schlussendlich am Gästehaus angekommen. Das bis hierhin schönste Zimmer mit der besten Aussicht (und bestes WLAN) in Sri Lanka. 🏡 ⛰️ ☀️
Wir werden hier vier Nächte bleiben und alles sehenswerte in der Umgebung per Tagesausflug mit dem Roller erkunden. 🛵Dadurch wollen wir uns zusätzliche Übernachtungen und lange Transportwege in Richtung Norden sparen. 🤔Læs mere

Rejsende
Ein wunderschönes Bild.😘
RejsendeDankeschön ♥️ ich liebs auch!