• Negombo 2.0

25.–28. dec. 2024, Sri Lanka ⋅ ☀️ 28 °C

Den zweiten geplanten Ausflugstag nach Sirgirya konnten wir aufgrund des Wetters leider nicht durchführen ⛈️☔️ und verpassen somit wohl ein kleines Highlight in Sri Lanka. 😢🗻🏞️

Stattdessen haben wir die beiden letzten Tage genutzt um das Visum fertig zustellen, die nächsten Tage/ Wochen zu planen und haben einfach die tolle Unterkunft genossen.

Außerdem war ja noch Weihnachten… einige Facetimes standen auf dem Programm und zum Abendessen gab es selbst gekochte Nudeln mit Feuerwehrsoße. 🎅🏻🎄🤭😅😋

Nun ist schon der 25.12. und somit ein weiterer Reisetag. Noch fix die Drohne steigen lassen und dem Gastgeber als Fotomodel zur Verfügung stehen. 🤳🏻 📸 📸

Wir haben uns für die günstige Variante entschieden und sind mit dem Bus nach Kandy Stadt gefahren. Dort hatten wir den ersten Umstieg in Richtung Kurunegala, wo wir ein zweites mal umgestiegen sind, um wieder nach Negombo (2.0) zu kommen.
    🚌 🚎 💨

Für zusammen 3,20€ sind wir nach 7 h Fahrt in Negombo angekommen. Hier hat unsere Sri Lanka Reise ja bereits begonnen. Gut drei Wochen sind seit dem vergangen… 🧐😔 📆

Die Einheimischen hier sind größtenteils Christen, dadurch konnten wir auch am 25.12. noch „etwas“ die Weihnachtszeit genießen. Denn die wird hier richtig zelebriert. 🥳 👯🪩

Nach einem schnellen Frühstück und einem leichten Kater (🍻🍷🍹) im Gepäck, hatten wir heute noch das dringliche Bedürfnis, endlich mal wieder unsere Wäsche waschen zu lassen. Nach gut zwei Wochen gehen einem dann doch schon langsam die Klamotten aus. Heißt aber auch, wir haben viel zu viel mit. 🙄🫣🤷🏼‍♂️

Die übrige Zeit hier haben wir entspannt, den Strand genossen und den Fischern bei der Arbeit zu geschaut. 🎣 🚣🏼 🚜 🐠

Die Restaurantbesitzer kennen einen mittlerweile und der Standort des nächsten Supermarktes ist auch bekannt. Hier könnten wir noch ewig bleiben… 💭 💭 🏝️ ☀️

Wir ärgern uns aber etwas, das wir Sri Lanka doch so früh bereist haben, da wir aktuell noch eher in der „Entspannungsphase“ und nicht in der „Entdeckerphase“ sind obwohl man hier wirklich sehr viel erleben und sehen kann. Es ist eben doch etwas anderes als ein durchgeplanter 2-Wochen Urlaub. 🤷🏼‍♂️🧳 😬

Ein letztes mal gutes Essen, mal schauen was uns die nächsten Tage erwartet… Wir waren bzw. sind uns beide extrem unsicher, ob das nächste Land 🇮🇳 die richtige Entscheidung ist, aber das Sri Lanka Visum endet bald und der Flug ist bereits gebucht. Am 28.12.2024 geht es weiter nach INDIEN. 🤔🫣 🇮🇳