Sightseeing im kalten Agra 🥶🛕🏛️🕌
19.–20. Jan. 2025 in Indien ⋅ ☀️ 24 °C
Fortsetzung… 👋🏼 👋🏼
Im Hotel angekommen waren wir erstmal froh, das der Rezeptionist auf uns gewartet hat oder eher schon wieder da war. 🤔🤷🏼♂️
Wie schon erwähnt, sind wir nicht ins Bett gegangen. Obwohl wir liebend gern geschlafen hätten, mussten wir die noch verbleibende Zeit nutzen. 😴🥱
Für die uns wichtigen Sehenswürdigkeiten haben wir hier nur einen vollen Tag geplant und reisen morgen schon wieder zurück. 😬
Im Zug sitzend hatten wir gestern zwischenzeitlich schon im Hotel unser Abendessen geordert. Aufgrund der „Verspätung“ haben wir es jetzt, aufgewärmt in der Mikrowelle, zum Frühstück gegessen. 😋🍚🍝
Todesmüde, aber satt und gut gelaunt geht es los auf Entdeckungstour. 💪🏻🤪
Erster Stopp war eines der 7 neuen Weltwunder. Der „Taj Mahal“ 🏛️ Hier konnten wir hin laufen, da es nur 5 Minuten entfernt lag. 🏃🏻♀️🏃🏽♂️
Das Gebäude ist ein Mausoleum und ist von Moscheen, ehemaligen Gästehäusern, Gärten und Wasserbecken umgeben. Die Bauzeit betrug zwischen 12 und 16 Jahre (verschiedene Angaben) und wurde durch den Großmogul Shah Jahan zu Ehren seiner im Jahr 1631 verstorbenen Ehefrau Mumatz Mahal erbaut. Bis zu 8 Millionen Touristen bestaunen jährlich das Gebäude. Der Eintritt liegt bei ca. 13,50€ p. Person. 💰
Wir waren unglaublich fasziniert von der Größe des Gebäudes und der Anlage. Es war zwar voll, dennoch haben wir mit schlimmeren gerechnet. 🤷🏼♂️🤷🏼♂️
Über den „Nature Walk“ sind wir zum zweiten Stopp dem „Agra Fort“ 🏰🛕 gelaufen. Das Areal ist eine Festungs- und Palastanlage und diente im 16. und 17. Jahrhundert als Residenz der Moduln. Heute wird ein Teil durch das Militär genutzt und vieles wird saniert, wodurch nicht alles für Öffentlichkeit zugänglich ist. Trotzdem gibt es hier vieles zu erkunden und zu bestaunen. 📸 🖼️ 🤳🏻
Zwischendrin gab es einen kleinen Obst-/ Gemüsekorb von einer der zahlreichen Straßenverkäuferinnen. Leider hatten wir nicht allzuviel davon, da die 🐒 es genauso lecker fanden wie wir. 🙄😬
Unseren dritten und letzten Stopp dem „Itmad-ud-Daula“ auch „Baby Taj“ genannt, haben wir nach einer kurzen Tuk Tuk Fahrt erreicht. 🛺🛺 Das Gebäude ist ebenfalls eine Grabstätte und wurde in den Jahren zwischen 1622 und 1628 errichtet. Obwohl das Mausoleum viel kleiner ist als „sein großer Bruder“ hat es uns sehr beeindruckt. Es waren kaum Touristen da, komplett ruhig und entspannt. Wir haben hier viel Zeit verbracht, die Ruhe genossen und uns alles genau angeschaut. 🕞👀
Am Ende hatten wir sogar noch einen schönen Sonnenuntergang. 🏛️🌅
Zurück ging es wieder mit dem 🛺. Den Abend haben wir entspannt und dick eingepackt mit Skipbo und Kaltgetränk ausklingen lassen. 🃏🍻🧣🧦🧤
Für Lena haben wir noch einen Heizlüfter organisieren können, somit sollte es eine kuschelige Nacht werden. 🥵🥵
Bis auf die Anreise, hat uns Agra sehr gut gefallen. Kleine süße Gassen, zahlreiche Sehenswürdigkeiten, tolle Unterkunft und günstige Preise. Gerne wären wir auch hier länger geblieben. 😔☹️
Unser eigentlich gebuchtes Zugticket haben wir übrigens storniert und fahren morgen früh 09:45 Uhr mit dem 🚌 zurück nach Delhi. 👋🏼Weiterlesen