Reisetag(e): Arambol-Delhi-Agra ๐โ๏ธ๐๐บ
January 18, 2025 in India โ
โ๏ธ 34 ยฐC
Den letzten Tag in Arambol verbrachten wir am Strand ๐๏ธ ๐
und waren zum Abend ein letztes mal in unserem Lieblingslocal, geführt von einer Südafrikanerin. Nach einem leckeren ๐ und einem ๐บ sind wir zum wiederholten mal an der Bar versackt. ๐ฅ (Ab 21:00 Uhr trinken alle Angestellten mit und die Katzenbabys dürfen raus. ๐ซฃ๐ฅณ๐ซฃ)
Noch schnell ein paar Bilder und ab zur letzten „Raubtierfütterung“. Die Hunde und Katzen haben uns bereits erwartet. ๐ ๐ถ
Als auch das erledigt war, konnten wir sogar noch ein wenig packen und sind gegen 24:00 Uhr ins Bett gefallen. ๐ฉณ๐๐ฉด๐
Der Wecker klingelte diesmal nicht erst gegen 09:00 Uhr sondern bereits um 04:00 Uhr. ๐คโฐ๐
Unser Host hat für uns einen Fahrer bestellt der uns um 05:00 Uhr abholt. Die letzten Sachen in den ๐ den โ๏ธ ausschlürfen und schon saßen wir nach gut 3 Wochen wieder im ๐ Richtung Flughafen. Wie die Zeit vergeht… ๐ต๐ซ๐ต
Der โ๏ธ von Goa ging um 09:00 Uhr und ist planmäßig 11:40 Uhr in Delhi gelandet. Hier hat uns bereits der erste Schock erwartet… Es sind nur 15 Grad und wir sind noch in kurzen Sachen unterwegs. ๐ฉณ๐ฒ๐ฅถ๐คฆ๐ปโ๏ธ
Da wir kurzfristig unsere Anreise nach Agra vom ๐ fahren zum ๐ fahren geänderten haben, hatten wir noch bis 17:40 Uhr Zeit und somit war der erste Stop nach dem Flug in „Aerocity“. Das ist ein eigener Stadtteil ๐ und hier werden wir zwei Nächte verbringen (müssen), allerdings erst auf dem Rückweg.
Da wir hier nicht komplett planlos ankommen wollen und sowieso noch Zeit überbrücken müssen, haben wir den halben Tag hier verbracht. Aufgrund der Temperaturen, waren wir ziemlich froh, dass es normal scheint im Restaurant unter einem Heizpilz zu sitzen. โ๏ธ ๐งฅ๐ฅ๐ช๐
Einige ๐ถ ärmer, ging es am Nachmittag mit der Metro in Richtung Innenstadt zum Hauptbahnhof. ๐ ๐ Eine Stunde vor Abfahrt, sind wir am völlig überfüllten Bahnsteig angekommen.
Das erste was wir auf der Anzeigetafel sahen, war „delayed“. ๐ง๐ Wir wussten, dass die Züge hin und wieder verspätet eintreffen und haben eigentlich auch damit gerechnet. ๐คท๐ผโ๏ธ Die neue Abfahrtszeit sollte 20:10 Uhr sein. ๐ค
Per WhatsApp haben wir den Check In in Agra verlegt und uns aufgrund der immer weiter sinkenden Temperaturen im Bahnhof, in eine „Lounge“ eingemietet. Für umgerechnet 1,50€ pro Stunde (einschl. Wasser/ Kaffee/Tee), brauche ich glaube ich auf den Zustand der „Räumlichkeit“ nicht weiter eingehen. ๐คฃ๐คฃ
Kurz vor 20:00 Uhr ging es wieder zum Bahnsteig 6. Erster Blick - Anzeigetafel - Zugnummer 14212. ๐๐
Leider waren die Buchstaben nun nicht mehr in einer für uns gebräuchlichen Sprache. Aber sie waren rot, was nichts gutes hieß. ๐จโผ๏ธ Bei den gefühlt 50.000 Menschen am Bahnsteig konnte man auch die Durchsagen nicht verstehen. ๐ข๐ข
Zum Glück erkannten wir die ein oder andere Person vom Nachmittag wieder und wussten das sie auf den selben Zug warten. Denn mit einmal rannte der komplette Bahnsteig (einschließlich der erkannten Person) wie bei einem Massenmarathon los. ๐๐ฝ๐๐ปโ๏ธ๐๐ฝโ๏ธ๐ต Anscheinend hatten die mehr verstanden als wir. ๐คช๐คช
Uns blieb also nichts anderes übrig, als den Läufern bis zur Staffelübergabe am Bahnsteig 11 zu folgen… ๐
Hier stand er nun der besagt Zug 14212 und wir konnten einsteigen! ๐๐๐ฝ๐คฉ
Leider war das aber auch schon alles… nach einer weiteren Stunde im Zug mussten alle wieder aussteigen, da die Waggons gereinigt werden mussten. ๐คช๐คฆ๐ปโ๏ธ๐คฆ๐ปโ๏ธ๐คฆ๐ปโ๏ธ
Anschließend wieder rein, Plätze einnehmen und endlich los. NEIN… โผ๏ธ Wir wissen bis heute nicht warum, aber abgefahren sind wir erst 22:49 Uhr. โฐ๐ต๐ซฃ
Der Zug besitz keine funktionierenden Fenster und fährt auch nicht sonderlich schnell. Im Dunkeln wohl noch langsamer, als sonst. Das könnte allerdings an der fehlenden Beleuchtung liegen. ๐๐ค
Wie in einem Cabrio sitzend, haben wir alle langen Sachen die wir im Rucksack finden konnten angezogen und sind durchgefroren nach 8 Stunden Fahrt gegen 07:00 Uhr (anstatt 21:30 Uhr am Vortag) im vernebelten 9 Grad kalten Agra angekommen. ๐ฅถ๐ฅถ๐ฅถ Fix ein Tuk Tuk schnappen und ab ins Hotel.
NEIN, wir sind NICHT ins Bett gegangen. โผ๏ธ Fortsetzung folgt… ๐๐ผRead more

Traveler