• Sightseeing New Delhi 🕌🛕🇮🇳

Jan 20–22, 2025 in India ⋅ ☀️ 23 °C

Einen wunderschönen guten Morgen. 🌞

Wir melden uns zurück aus Delhi, genauer gesagt aus „Aerocity“. Einem eingezäunten und abgeschotteten Areal mit unzähligen Nobelhotels und Schicki Micki Bars + Restaurants. 💰💰💰

Wir haben viele Bewertung gelesen, uns mit einigen Reisenden unterhalten und viele Unterkünfte über Street View angeschaut. 🏨🗣️👁️ Leider wurden die Recherchen überwiegend bestätigt. Viele Hotels in Dehli werben mit Katalogfotos, geben falsche Standorte an oder sind gar nicht erst vorhanden. 😵‍💫🤐🙅‍♂️

Wir wollten auf jedenfall kein Chennai 2.0 erleben und haben uns somit für die letzten Nächte in Aerocity „eingemietet“. 💅🏼👞👠👔

Der 🚌 Transfer von Agra zurück nach Delhi hat einigermaßen funktioniert. Lediglich die angegebene Bushaltestelle 🚏 oder besser der Abholpunkt war ein komplett anderer. 🙄

Nach pünktlicher Ankunft an der Haltestelle und 15 Minuten warten, sind wir dann doch auf die Suche nach Englisch sprechenden Einheimischen gegangen. 🕰️ 💭🗣️

Wir sollten noch ca. 500m weiterlaufen zu einem Art Reisebüro. 🧑‍💼🗂️ An dem vor der Tür befindlichen Schreibtisch 🖥️ saß auch ein junger Herr. Der kannte auch unseren Bus und die entsprechende Nummer. 🚌 🤔🧐

Seiner Meinung nach fährt der Bus hier aber nicht mehr: „Ein Verbot 🚫durch die Stadt, die wollen nur noch Ihre eigenen Linien innerstädtisch fahren lassen. Wir müssen mit einem 🛺 oder 🚕 zum 4km entfernten neuen Abholort fahren. NUR dort können wir in den 🚌 steigen!“ Mhhhh…. 🤔 Ist klar…. 🤥🤥🤥

Wir haben Ihm natürlich nicht geglaubt und sind etwas sinnfrei und verloren umhergelaufen. Die Zeit wurde immer weniger und wir mussten uns entscheiden. Vertrauen und mitfahren oder warten und hoffen… -> Wir sind mitgefahren…😅

Am Ende sollte der Reisebürotyp aber Recht behalten. Unser rasanter Tuk Tuk Fahrer konnte den bereits gestarteten Bus noch überholen und ausbremsen. Mit nur 10 Minuten Verspätung saßen auch wir im Bus Richtung Dehli. 💪🏻🥵💪🏻

Den nächsten Tag haben wir mit einem Kaffee und einer Überprüfung des Bautenstandes 🗒️✏️ begonnen und sind zur Metro, Richtung Stadt gelaufen. Denn es steht Sightseeing an. 🚇 🤩

Wir haben als erstes das Hard Rock Café besucht 📍 und sind anschließend per 🦶 und 🚆 zum „Akshardham“ gefahren. Das soll ein sehr sehr sehenswerter Tempel sein. leider mussten wir dort alles, wirklich alles abgeben und bezahlen. Von der Smartwatch ⌚️bis zum Reisepass 🪪.

Das war uns dann doch zu viel und vor allem zu unsicher und haben es geskippt. Bilder hätten wir eh nicht machen können. 🖼️🤷🏼‍♂️

Nächster Ziel war der „Waste to Wonder Park“. Für 0,50€ Eintritt haben wir Wahrzeichen aus verschiedenen Städten der Welt 🏛️🏟️ 🔺sowie damals lebende Dinos 🦖🦕 bestaunen können. Das coole hierbei war, das ALLES in dem Park aus Müll bzw. Schrott gebaut wurde.

Danach ging es zum „Humayun Mausoleum“ ein Areal aus verschiedenen Palästen, Moscheen und Gärten 🕌 🪴 und anschließend zum „India Gate“ welches leider heute nicht direkt zugänglich war. 🙄🙄 Stattdessen wurden Tribünen aufgebaut und die Panzer und Raketenwerfer geputzt. 🤔😵😳😵‍💫

Freundlicherweise hat unser 🛺 Fahrer gewartet und so konnten wir nach den 📸 direkt wieder einsteigen und zum letzten Stopp auf der Liste fahren.

Das war die „Jama Masjid“. Eine der größten Moscheen und ein sehr bekanntes Wahrzeichen in Indien. 🕌 🇮🇳 Auf dem Weg dorthin haben wir noch einen indischen Bazar durchquert und sind die Stufen nach oben zum Eingangstor. Irgendwie ein tolles Gebäude, uns hat es jedoch nicht abgeholt. 🫣🤷🏼‍♂️

Nach den üblichen 2000 Bilder und 5000 Selfies mit anderen Menschen ging es für uns zurück in Richtung der Aerocity-Blase. 😶‍🌫️🫥🫨

Auf dem Rückweg haben wir noch festgestellt, das in den nächsten Tagen der „Republic Day“ stattfindet. Eine durch die Stadt führende Parade der Armee, welche all Ihre Möglichkeiten zur Verteidigung zur Schau stellt. 🚀🧨🛩️ 🔫👮‍♂️

Deshalb war auch das „India Gate“ geschlossen und die Hotelpreise steigen ins unermessliche… 💰🙄💰

Zum Abend gab es tatsächlich Döner 🥙 und einen 8-er Bucket Kaltgetränke. 😋🪣🍻

Morgen früh klingelt wieder bei Zeiten der Wecker, wir müssen packen und auschecken, bevor es zum Flughafen geht. ✈️

Der Abschied von Indien 🇮🇳 steht an… 😀😢