• Ankunft Thailand - Krabi Town 🇹🇭🥘🧃🤤

26–27 mar 2025, Tailandia ⋅ ☀️ 34 °C

Gesagt, getan…‼️Und somit einen wunderschönen und sonnigen guten Morgen aus dem 34 Grad warmen Thailand. ☕️☀️🇹🇭

Malaysia haben wir bereits um 05:00 Uhr morgens verlassen. Treffpunkt war der örtliche 7 Eleven Minimarkt. 🏪 Der gebuchte Van 🚐 kam pünktlich und nun startete endliche die Reise in unser Reiseland Nummer 7️⃣!

Der erste Stopp der 9-Stündigen Reise war die Grenzregion zu Thailand. Wir wurden einschließlich Gepäck 🧳 an der Grenze rausgelassen, sind durch ein kleines Gebäude gelaufen wo wir den Ausreisestempel bekommen haben und sind nach dem Ausgang wieder in den Van gestiegen.

Nach einer 5-minütigen Fahrt 🚐 mussten wir die ganze Prozedur wiederholen, diesmal aber ohne Gepäck 🎒und am Schalter gab es sofort den Einreisestempel für Thailand. 🛂🪪

Theoretisch bekommt jeder ein kostenfreies 30-Tage Visum mit der Möglichkeit bei Bedarf später in den örtlichen Büros 📋👨‍💼 zu verlängern.

Da wir vorab bei unseren Recherchen gelesen 📖 🧑‍💻 hatten, dass mit einem entsprechenden Nachweis 🎟️ der geplanten Ausreise auch sofort ein 60-Tage Visum kostenfrei möglich ist, haben wir kurzfristig ein Zugticket 🚆 für jeweils 1,50 € von Thailand nach Laos gebucht. 🤭😉

Da wollen wir zwar nicht hin, aber tatsächlich wurde das akzeptiert und das 60-Tage Visum genehmigt. 💪🏻😜 Geld und Zeit gespart -> Da gab es direkt ein Spar-Highfive🫸🏻🫷💰

Nachdem wieder alle im Van saßen, ging die Fahrt weiter nach „Hat Yai“. Hier mussten wir in ein anderen Bus umsteigen und sind weiter über „Trang“ nach „Krabi“ gefahren. ⏭️

Während der letzten Pause an einem Rasthof kurz vor Krabi, wollten wir an dem dortbefindlichen 🏧 direkt Geld holen. Somit hätten wir später keine Probleme gehabt, vom Busbahnhof direkt zum Hotel zu kommen. 😏

Leider hat das nicht, wie erhofft, funktioniert. Der Geldautomat ist während des Vorgangs abgestürzt und hatte natürlich noch unserer Karte 💳 im Einzugsschacht. Außer einem Schwarzen Bildschirm war nichts mehr zu erkennen. 🤨🙄

Ich denke die Panik in unseren beiden Gesichtern war klar erkennbar. Ich war direkt wieder auf 180 und hab mich bei gefühlt 45 Grad tierisch aufgeregt, sodass wir klatschnass in Richtung Van gewatschelt sind. 🤯😡

Schon bereit die Kreditkarte in der App zu sperren 🔏, hörten wir nach einigen Schritten ein lautes Rauschen… Schlagartig drehten wir uns um… und jaaaa, es war der 🏧, der sich anscheinend, von seinen Strapazen etwas Geld auszuzahlen, erholt hatte. Glücklicherweise hat auch er kurz darauf unsere Karte ausgespuckt. 👏🏻 👏🏻

Wir haben echt kurz überlegt, ob wir den Vorgang wiederholen, haben uns aber doch dagegen entschieden. 🔁 😂🤦🏻‍♂️

Zwei Stunden später sind wir wohlbehalten am Busbahnhof in Krabi angekommen, wenn auch ohne Geld, dafür noch mit all unseren Kreditkarten. 💳

Bis auf defekte Stoßdämpfer und, den Geräuschen nach zu urteilen, fehlendem Auspuff am Van, war es eine angenehme Fahrt. 📣🔊

Das Geldproblem 💰 war auch schnell behoben, da im Umkreis mehrere Automaten zur Verfügung standen. Auf der Ladefläche eines der vielen Pickups 🚕, ging es in zwanzig Minuten zum Hotel. 🏨

Den Nachmittag haben wir in der näheren Ungebung 🏙️ und den Abend 🌙 auf dem örtlichen Nachtmarkt verbracht.

Dieses frische Obst 🍌🥭 und Gemüse 🌽 🥗…. Die leckeren Gerüche der zahlreichen Kochkessel… 😋🤤 Endlich wieder auf viel zu kleinen Plastikstühlen 🪑 sitzen und das langersehende „Pad Thai“ für 1 € pro Person genießen… 😌

Dieses erhoffte „Gefühl“ war nun endlich wieder da. 🤩 Wir sind sofort angekommen und haben uns wohlgefühlt. Genau das hat uns die letzten Wochen einfach zu oft gefehlt.

Wir wissen schon jetzt, es war die beste Entscheidung, einen „Umweg“ über Thailand zu machen. 🫶 🥰

Krabi nutzen wir allerdings nur als Sprungbrett, um nach nur einer Nacht, weiter auf eine der umliegenden Insel zu kommen. 😌🚣🏼 🏝️

Bis bald ihr Lieben… 👋🏼
    Leggi altro