Koh Yao Noi - Abseits de Tourismus ๐ง๐ผโโ๏ธ
Apr 5โ12, 2025 in Thailand โ
โ๏ธ 34 ยฐC
Ein erneuter Reisetag stand an. ๐งณ ๐ ๐ค
Diese Tage beginnen wie alle anderen, mit dem unschönen Ton der beiden Wecker, nur meist viel früher. ๐๐ป๐ฅฑโฐ
In unserem Fall bereits 05:30 Uhr. Nach einigen Reisetagen, die bereits hinter uns liegen, haben wir eine gewisse Routine entwickelt. Die meist 1-1,5 Stunden vor Abreise, verlaufen geordnet und strukturiert. โ๐ผ๐๐ฝ
Wo wir vor Wochen noch angefangen haben, die Rucksäcke zu packen, muss jetzt nur noch die Waschtasche rein. Die notwendigen Klamotten werden bereits am Vorabend fein säuberlich herausgelegt. (Noch machen wir das jeder selbst, wer weiß was in ein paar Jahren ist) ๐
๐ต๐ด
Jeder hat seine Aufgabe um die beiden Tagesrucksäcke mit den jeweiligen Accessoires zu füllen. ๐คฟ ๐ฅซ๐ป ๐ Das gemeinsame Ausschlürfen des Instantkaffees und der abwechselnde Toilettengang, leiten die letzten 10 Minuten zur Abholung ein. โ๏ธ๐ฝโ๏ธ Man könnte meinen, es ähnelt einem Schweizer Uhrwerk. ๐๐ฎ๐จ
Ebenso pünktlich wie wir, war auch der Van der uns abholen sollte. ๐ ๐๐ผ Ein kurzer Smalltalk und schon ging es los. Aufgrund des geringeren Preises haben wir uns für die 3,5 Stunden Option Van+Boot entschieden. In nur 2๏ธโฃ Stunden hätte man auch nur mit dem Boot fahren können. ๐ค Da man aber meist eh erst nach 12:00 Uhr in sein gebuchtes Zimmer ๐จ kommt, hatten wir kein Zeitstress und haben zusätzlich nochmal gespart. ๐ซธ๐ป๐ซท๐ป๐ฐ
Nach dem einsammeln weiterer Reisenden ging es Richtung Ao Nang. Auf dem Weg dorthin haben wir hin und wieder angehalten um die Mitinsassen vereinzelt wieder abzusetzen. ๐โคด๏ธ๐
Letzter Halt war der Hafen, an dem wir als einzige rausgelassen wurden. „Ein kurzer Fußmarsch๐ฆถ über das Gelände zur Anlegestelle und uns dort bei „Green Planet“ für die Ticketausgabe ๐ซ anmelden.“ So einfach sollte es laut der Beschreibung des Fahrers sein. ๐ฃ๏ธ๐๐ผโ๏ธ
Natürlich hat das nicht funktioniert, keiner wusste von uns und keiner hatte ein Ticket für uns. ๐ซฅ๐ซฅ Nach kurzer Diskussion mit den mittlerweile 3 Angestellten, hat einer angefangen zu telefonieren โ๏ธ und kurze Zeit später, lachend das Gespräch beendet. Mit wem er gesprochen hat und was daran so witzig war wissen wir nicht, aber auf der Namensliste wurde (leere) Felder abgehakt โ
und wir bekamen unsere entsprechenden Aufkleber mit dem Zielort. ๐คท๐ผโ๏ธ
Kurz darauf ging es auch schon auf das Speedboot. ๐ค Das Gepäck aller Reisenden wurde auf dem Dach gestapelt, mit einer Plane versehen und ordentlich fest gezurrt. ๐งถ ๐ชข Unabhängig von den vier brummenden 250 PS Motoren, war das ein Zeichen für eine „zügige“ Überfahrt. ๐๏ธ ๐จ Glücklicherweise machte der Fahrer dem Namen „Speedboot“ NICHT alle Ehre und brachte uns entspannt, in ca. 40 Minuten zur Insel „Koh Yao Noi“. ๐๐
Die Fahrt führte durch kristallklares Wasser, vorbei an kleinen Inselgruppen mit schneeweißen Stränden und teilweise meterhohen Felsformationen. ๐๐ชจ ๐๏ธ๐ค
Wir waren übrigens nahezu die einzigsten, die hier ausgestiegen sind. ๐ง๐ง๐ง๐ง Der größere Teil steuert eher die benachbarte Insel „Ko Yao Yai“ an, da diese wohl besser erschlossen sein soll. Wir haben uns vorerst für den ruhigeren Teil entschieden. ๐๐งโ๏ธ
Am Pier angekommen, haben wir uns diesmal direkt einen Roller ๐ต für den gesamten Aufenthalt gemietet. Bisher haben wir das gemieden aufgrund der Rucksack & Personensituation auf einem Roller. Aber hey, die Locals fahren zu 4๏ธโฃ. damit, da werden wir zwei Person + Rucksäcke wohl darauf passen. ๐ช๐ป๐ฎ๐จ
Lena war damit gar nicht einverstanden und war dementsprechend gelaunt. Ich hätte ja gesagt „schlecht für mich“, aber in diesem Fall, „schlecht für den Vermieter“… dennoch knurrig auf mich ๐ und unzufrieden mit der Situation ๐ค hat Lena dem Vermieter unmissverständlich klar gemacht, dass das Geschäft nur mit dem, von IHR genannten Preis ๐ต zu Stande kommt. โ ๏ธโผ๏ธ Er hat nicht mal Luft geholt und sofort zugestimmt. So zahlen wir jetzt pro Tag 4,98€. Nach dem WhatsApp Kontaktaustausch (das war alles für die Miete ๐ฌ) war das Geschäft besiegelt.
Das hat sie super gemacht und uns somit schon das das zweit Spar High-Five an diesem Tag beschert!โบ๏ธ๐ซธ๐ป๐ซท๐ป๐ฐ
Nun ging es mit uns und dem Gepäck, etwas wackelig und in der Lenkung eingeschränkt, Richtung Unterkunft. ๐ต ๐จ
Diese haben wir auch bereits nach 5 Minuten erreicht und konnten unseren abgelegenen Stelzen-Bungalow (32€/ Nacht) mit großzügiger Terrasse im Grünen beziehen.๐ด๐ณ ๐ฒ๐ผ Man hört hier überhaupt nichts außer aller Art von Tiergeräuschen. ๐คซ๐ง๐ผโ๏ธ
Total faszinierend und gleichzeitig auch etwas beängstigend, da man die verschiedenen Geräusche nicht zu ordnen kann und das ein oder andere Insekt ๐ฆ๐ฆ๐๐ฆ๐ชฑ๐ ๐ธ๏ธaussieht wie von einem anderen Stern. ๐
Den restlichen Nachmittag sind wir noch ein wenig über die umliegenden Straßen gedüst ๐จ und haben die wichtigsten Einkäufe getätigt. ๐ ๐๏ธ (& die örtlichen Katzen gestrichelt ๐๐)
Zum Abendessen gab es eeeeendlich mal wieder eine Form von Brot -> Baguette ๐ฅ!! Jaaa, wir waren genauso überrascht, aber das gibt es hier tatsächlich. ๐คฉ Etwas Wurst/ Käse ๐ง und frisches Gemüse ๐ฅ ๐
๐ง
vom Markt haben uns eine fast heimische Mahlzeit bereitet. Nach mehreren Wochen, ohne diese „Standard-Lebensmittel“, haben wir das wortwörtlich zelebriert! ๐คฉ๐๐คค
Anschließend hieß es noch duschen ๐ฟ und ins Bettchen fallen. ๐ด ๐
Den heutigen Tag haben wir ganz entspannt gestaltet. Ausschlafen ๐ฅฑ, Frühstück ๐ฅฃ๐, die Sonne โ๏ธ und das umliegende Grün ๐ด๐พ๐ป genießen.
Lena hat sich mit dem Video schneiden ๐น โ๏ธ beschäftigt und ich habe ein wenig für die nächsten Tage recherchiert๐ง๐ปโ๏ธ und nebenbei das Profi-Boxdebüt von Hugos Bruder angeschaut. ๐ฑ๐ฅ Die Entspannung tat uns beiden super gut, die Erkältung wird besser. ๐ค๐ช๐ป
Zum Abendessen gab es wiederholt Baguette ๐ฅ, diesmal mit Thunfisch. ๐คค Lena isst zwar kein Fisch, aber für Thunfisch würde sie töten. โ๐ผ๐ช Ich weiß, das das macht keinen Sinn… -> Diskussionen sind ausgeschlossen, einfach hinnehmen. ๐คท๐ผโ๏ธ๐คซ๐ซก๐
Morgen geht es dann endlich los, die Insel erkunden. ๐งญ ๐ Ohne festes Ziel, wollen wir erstmal drauf los fahren. ๐ถ๏ธ๐คฟ๐๐ต
In den letzten Tagen haben wir mit Freunden geschrieben ๐, die zufällig auch gerade in Thailand unterwegs sind ๐๐ฉโค๏ธ๐จ und festgestellt, man ist soweit weg von zu Hause und doch sind die Freunde so nah. โบ๏ธ๐ซถRead more