• Besuch auf Koh Yao Yai 🗾🏝️🫶🍻

April 8, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Zwei wunderschöne und extrem heiße Tage gehen zu Ende. ☺️ Wir mögen ja die Wärme, aber zur Zeit ist es nahezu nicht auszuhalten. 🥵

Den gestrigen Tag haben wir nach dem Müsli-Joghurt-Früchte Frühstück 🥣🍌 damit begonnen, am Pier nach einer sinnvollen Lösung zu suchen die uns, einschließlich des Rollers, auf die gegenüberliegende Insel bringt. 🗾🔍 👀

Wirzigerweise, erreicht uns genau zu dem Zeitpunkt ⏰ eine Nachricht von Paul & Lara, dass sie aktuell das selbe versucht haben, um auf unsere Insel zu gelangen. Wir waren quasi nur einen (großen) Steinwurf 🪨 von einander entfernt. 😭😅

Nach erfolgloser Suche, sind die beiden erstmal wieder Richtung Süden weiter gedüst. 💨 🏝️ Wir haben zufällig gelesen, dass es eine Autofähre geben soll. Die muss ja irgendwo abfahren. Also haben wir uns auf den Weg zum Pier Nummer 2️⃣ gemacht. Und tatsächlich… ein uralter verrosteter Kahn setzt mehrmals täglich über. ⬆️ 💪🏻

Für diesen Tag war es leider zu spät und nicht mehr lohnenswert, sodass wir ebenfalls erstmal in die entgegengesetzte Richtung weitergefahren sind. 🔄

Wir haben uns verschiedene Buchten und Palmenplantagen angeschaut, den Einheimischen beim Reisanbau 🌾🍚 zugeschaut, Papayasalat 🥭🤤 am Strand gegessen, die lokale Jugend beim kicken beobacht 🥅 ⚽️ und den Sonnenuntergang an einem verlassenen Steg genossen. 🌅 🫶

Während des Rückweges durften wir auch die hier lebenden, sehr höflichen, Officer kennenlernen. 🚨👮 Natürlich hatten wir ausgerechnet jetzt keinen Führerschein und keine Versicherungspapiere dabei. 🤦🏻‍♂️ Wie sich nach kurzem Smalltalk rausstellte, hat das auch keinen interessiert. Er wollte lediglich wissen wo wir hin möchten und hat uns eine schöne Fahrt gewünscht. 🔝🫡

Zum Abendessen gab es auf Plastikstühlen in „Omas Küche“ Pad Thai Chicken für Lena und günes Chicken Curry 🍛 für mich.

Meistens muss man etwas länger warten ⏲️, da die Inhaberin oftmals gleichzeitig bedienen und kochen. 🧑🏼‍🍳 Zudem bei mehreren Bestellungen und nur 1-2 Wok’s 🥘 entsprechend Zeit benötigt wird. Das wird aber mit einer extremen Freundlichkeit und einem unfassbar leckeren Essen belohnt. 🤤 Bezahlt haben wir zusammen dafür ca. 4€, günstig ist es also auch noch. 💰💁🏼‍♂️

Am Abend haben wir nochmal mit Paul & Lara geschrieben. Die beiden reisen heute schon weiter, sodass wir nur noch ein kleines Zeitfenster zum Treffen hätten. ⌚️🪟
    Wir haben einen super Kompromiss gefunden. Wir nehmen die frühe Autofähre ⛴️ und die beiden Reisen erst gegen Mittag weiter 🚤 🎟️.

Gesagt, getan. 💪🏻 Unser gemeinsamer Freund der ⏰ riss uns auch nach zweimal snoozen wiederholt aus dem Schlaf.

Heute war keine Zeit für die morgendliche Jogastunde, dafür stand ordentlich eincremen auf dem Zettel. 🧴📝

Wie soll es auch anders sein, war natürlich auch die bisher „verlässliche“ Sonnencreme alle. 🙄 Kein Problem, wir haben ja schon neue besorgt… 😬😬

Alles namenhafte was es hier zu kaufen gibt, ist unverhältnismäßig teuer. 🫰 Wir haben uns daher für ein thailändisches (und bezahlbares) Produkt entschieden. 🫠

Schon bei dem Kauf haben wir irgendwie vermutet, dass es sich eher um Body Lotion mit 50er UV Schutz handelt. Sollte ja aber an sich auch kein Problem sein. 🤔🤷🏼‍♂️

Der heutige Tag hat klar das Gegenteil bewiesen. Trotz einigermaßen bräunlicher Hautfarbe 👧🏼 trotz viel Schatten, trotz langärmligem Hemd 👔 beim Roller 🛵 fahren, trotz mehrmaligen eincremen 🧴… Wir haben Sonnenbrand. 😣🙄 -> ganz klar, keine Kaufempfehlung!

Nachdem wir das jedenfalls erledigt hatten, ging es in 15 Minuten zum Fährhafen. Die blaue Hölle ⛴️ stand auch bereits da, sodass wir direkt rauffahren konnten. Für etwa 3,15€ wurden wir einschließlich des Rollers in ca. 35 Minuten zur gegenüberliegenden Insel „Koh Yao Yai“ gebracht. (Der gestrige Fahrer am ersten Pier wollte unverschämte 5,20€ ohne Roller haben 😤) Da wir die einzigsten auf dem Boot waren, durften wir sogar ⬆️ neben dem Kapitän sitzen 🪑 der zudem noch englische Hits spielte. 🎵 🥳😅

Auf der anderen Seite angekommen, war der erste Stopp der wahnsinnig traumhafte „Loh Pared Beach“. 😍 Laut Beschreibung sollten wir nach dem Parken 🅿️ links entlang laufen. 🏃🏻‍♀️🤭

Dem sind wir auch gefolgt und da standen sie auch schon… Paul & Lara… ☺️🫶 Sogar vier Liegen haben die beiden (typisch deutsch 😂😜) mit Handtüchern belegt. Vor Pauls Füßen schaute ein Stück weißes Handtuch aus dem Sand… 🤔 Ein kurzen aufbuddeln 🪏 bescherte uns 4️⃣ ein schönes Kaltgetränk. 💡🔝 🍻

Wir hatten super schöne zwei Stunden, haben viel gequatscht, gelacht und waren in dem, viel zu warmen, aber wunderschönen klaren Meer schwimmen. 🌊 🏊‍♂️

Leider verging die Zeit viel zu schnell und die beiden wurden gegen Mittag (etwas verspätet 😅) von ihrem gebuchten Fahrer abgeholt. 🚐 🕖😕

Für uns war es ein ganz besonderes Treffen, da wir nach knapp 5 Monaten und soweit weg von zu Hause, hier im Paradies, Freunde getroffen haben und uns austauschen konnten. ☺️🫶 Danke für eure Zeit ‼️

Wir wollten daraufhin noch in den Süden zu den empfohlenen Stränden. Leider ist es beim Wollen geblieben. Wie schon erwähnt, war es uns heut einfach zu heiß. 🥵

Stattdessen sind wir wieder Richtung Norden und haben uns die schneeweiße Sandbank „Laem Haad Beach“ angeschaut. 👀 Lena ist mittlerweile Gezeitenexpertin 📲 und so waren wir genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort. 👍🏼

Anschließend gab es eine „Kleinigkeit“ zu essen (wir haben uns überfressen 😬) und weiter zum letzten Stop dem „Son Bay Beach“.

Nach den üblichen Bildern 📸 und kurzen Verweilen am Strand 🏖️ mussten wir schon zum Pier zurück, da die Fähre ⛴️ uns natürlich auch wieder mit zurück nehmen musste.

Für gleiche 3,15€ und mit dem selben Spezial-Platz sind wir zurück auf „unsere“ Insel gedüst.

Aufgrund des reichlichen Mittagessen, besteht das Abendessen nur noch aus Salat. 🥗🤭

Sooo viel haben wir gar nicht gemacht, sind dennoch völlig geschafft (und verbrannt). ☀️ 🤦🏻‍♂️ Den Abend lassen wir quatschend, beim Kartenspielen ausklingen. 🗣️💬🃏 und beobachten nebenbei unseren neuen überdimensionalen „Kumpels“.. 🦎😳🦎

Morgen steht der langersehnte Kochkurs🧑🏼‍🍳 an, bis bald 👋🏼😊