• Songkran Festival 🥳💦🔫

April 13, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Das „Songkran Festival“ ist das thailändische Neujahrsfest und findest jährlich vom 13.04. - 15.04. statt. Am ersten Tag, wird den ganzen Tag lang eine riesige Wasserschlacht zelebriert. Es werden Tonnen und Fässer mit Wasser (& teilweise + Eis 🧊) gefüllt und jeder bewaffnet sich mit einer Wasserpistole 🔫 einem Gartenschlauch 🚿oder einem Eimer 🪣. Ob auf dem Roller 🛵 , auf der Ladefläche des Jeeps, im Schulbus oder in der Bar am Tresen stehend, es wird einfach JEDER nass gemacht. 😅💦

Der Morgen begann mit einem kleinen Frühstück 🥞, bevor wir uns 11:00 Uhr mit den Jungs & Mädels am Boxclub 🥊 getroffen haben. Freundlicher Weise wurden wir am Vorabend eingeladen, das „Songkran Festival“ gemeinsam zu feiern. 🥳 🪅

Es war eine super Stimmung mit einigen Leckereien 🌾🐓🍻🍷 und lauter Musik. 🎵
    Nachdem die ersten Rollerfahrer und Fußgänger klatschnass gemacht wurden, gab es noch Malereien 👩‍🎨 ins Gesicht und die verschiedenen Utensilien wurden mit (Eis)Wasser gefüllt. Die nötigsten Sachen noch wasserdicht verpacken und dann ging es auch schon los. 🚶🏃🏽‍♂️

Als Gruppe von ca. 15 Leuten, macht es natürlich noch mehr Spaß andere „anzugreifen“. 🥳😅 🔫 So zogen wir den ganzen Tag durch die Straßen mit regelmäßigen Stopps in den Bars 🍻 und auf dem Festivalgelände. 🪩 🕺🏻

Hier wurde ein überdimensionales Kirmsezelt nur ohne Zelt ⛺️ aufgebaut. Das komplette Gerüst wurde mit einer Art Sprinkleranlage 🚿versehen, die quasi permanent auslöste. 😅 Zwischendrin hat die örtliche Feuerwehr hin und wieder Ihre Schläuche getestet. 😉🚒

Das auffüllen der Wasservorräte ist übrigens an jedem beliebigen Fass/ Pool/ Gartenschlauch möglich. Man muss nur damit rechnen, während des Ladevorgangs selbst in dem jeweiligen Gefäß zu landen oder mit Eiswürfeln überschüttet zu werden. 🥶🥶😂

Am späten Abend haben wir uns alle wieder am Boxclub eingefunden und noch den Geburtstag 🎂🎈 von … 🤔??🤔 … gefeiert.

Nach dem abwaschen 🧼 der verschiedenen Farben und dem langsamen zurückgehen der schrumpeligen Haut, ging es für uns ins Bett.

Es war ein super toller Tag mit mega coolen Leuten. Alle waren friedlich, haben gelacht und einfach den Tag genossen. 😎🤓 Nach dem internationalen und dem chinesischen Neujahr, war es für uns das dritte Neujahrsfest 🎉🪅 in nur einem Jahr und wir hatten den Spaß unseres Lebens und können jedem nur empfehlen, irgendwann einmal daran teilzunehmen. ⚠️⚠️⚠️🔝 🔝 🔝