• Heimatbesuch ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ช

15 magโ€“2 giu 2025, Germania โ‹… โ˜๏ธ 15 ยฐC

„Welcome Back“ liebe Mitreisenden. ๐Ÿ™‹๐Ÿงณ

Nach unserem 2๏ธโƒฃ wöchigen Heimatbesuch, sind wir nun wieder in der Welt unterwegs. ๐ŸŒ Die entsprechenden Berichte werden somit auch wieder regelmäßig folgen. โœ๏ธ ๐Ÿ“– โ˜บ๏ธ

Aber zunächst ganz von Anfang… Der letzte Bericht endete ja bekanntlich damit „das wir etwas länger bleiben, wir planen müssen und es die nächsten Tage ruhiger werden“… ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ฌ

Das war nicht ganz richtig, da wir zu diesem Zeitpunkt schon auf Überraschungsmission in Richtung Deutschland unterwegs waren. โœˆ๏ธ ๐Ÿค—๐Ÿคญ

Nachdem wir „Phnom Penh“ ausreichend begutachtet hatten ๐ŸŒ† und das abendliche Feuerwerk ๐Ÿงจ zum 72. Königsgeburtstag genossen haben, hieß es bereits langsam Abschied nehmen und die Rucksäcke ๐ŸŽ’ packen.

Es hat in den bis dato 5 1/2 Monaten reisen alles nahezu perfekt funktioniert. ๐Ÿคฉ Wir haben uns überall super zurecht gefunden und gemeinsam, Momente fürs Leben genossen und viele neue Erfahrungen gesammelt. โค๏ธ Dennoch freuen wir uns natürlich auf den kurzen Break, vor allem auch die liebsten wieder zu sehen. ๐Ÿค—๐Ÿฅฐ

Am nächsten Morgen gab es also noch ein schnelles Frühstück, bestehend aus Joghurt mit Haferflocken und einer Schokomilch. ๐Ÿ˜‹

Nachdem alle möglichen Tracker und Ortungsdienste ๐Ÿ“ฒ abgeschaltet waren, ging es anschließend mit dem TukTuk ๐Ÿ›บ zum 30 Minuten entfernten Flughafen von Phnom Penh. โœˆ๏ธ

Von hier aus sollte der Flieger um 12:15 Uhr Ortszeit starten. ๐Ÿ›ซ Der erste Stopp โŒ war in Shenzhen (China) geplant, dann weiter nach Chengdu (China) und danach nach Frankfurt. ๐Ÿ Drei Flüge mit zwei kurzen Umstiegszeiten für 320€ p.Person für uns total in Ordnung.

Der Check In hat super funktioniert, der Weg zum Gate ebenfalls. ๐Ÿ” Während des Boarding wurden wir allerdings aus der Reihe gewunken. ๐Ÿ™‹๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ Unsere erste Reaktion war total erfreulich, da wir dachten, es geht vielleicht um ein Upgrade des Fluges. ๐Ÿฅณ๐Ÿ’บ๐Ÿ’ฐ

Leider war dem nicht so. ๐Ÿ™„ Bis dahin waren wir & unser Gepäck bis nach Frankfurt durchgebucht. Das änderte sich nun. Unsere Boardkarten ๐ŸŽŸ๏ธ wurde ausgetauscht, wir sollten in Chengdu unser Gepäck ๐Ÿงณ abholen und nach Frankfurt neu einchecken. Ok, bei 2 Stunden Aufenthalt, eigentlich kein Problem. ๐Ÿคท๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ๐Ÿ˜Œ๐Ÿค”

Nach dem pünktlichen Start und der reibungslosen Landung ๐Ÿ›ฌ in Shenzhen, wurden wir leider sofort auf den Boden der Tatsachen zurück geholt. ๐Ÿซฉ๐Ÿซฃ
    Der Anschlussflug nach Chengdu hatte soviel Verspätung, dass wir den letzten Flug nach Frankfurt hätten gar nicht mehr bekommen können. ๐Ÿคฎ

Nun hieß es, sich zu beruhigen ๐Ÿ’†‍โ™€๏ธ, konzentriert und sachlich mit dem Personal zu sprechen und eine sinnvolle Lösung zu erörtern. โ˜๐Ÿผ๐Ÿ’ช๐Ÿป Gesagt, versucht… ๐Ÿ˜… Wir hatten ganz vergessen, das wir in China sind, hier spricht kaum jemand Englisch. ๐Ÿ˜…๐Ÿคจ๐Ÿ˜ต‍๐Ÿ’ซ

Nachdem wir zumindest den richtigen Schalter ๐Ÿš๐Ÿ’ป gefunden hatten, wurde Lena per Telefon โ˜Ž๏ธ mit einer englisch sprechenden Dame aus der Chefetage ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐ŸŽ“ verbunden. Sie machte mehrere Vorschläge uns umzubuchen, welche aber mehr als sinnfrei waren. ๐Ÿ™…‍โ™‚๏ธ๐Ÿ™…๐Ÿป‍โ™€๏ธ Zumal unser Gepäck zu dem Zeitpunkt nicht auffindbar war. ๐Ÿ˜ณ

Während ich mit einer weiteren Dame ๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿ’ผ im Flughafen unterwegs ๐Ÿƒ๐Ÿฝ๐Ÿ›’ war, um unser Gepäck zu suchen ๐Ÿ” und gegebenenfalls zu identifizieren, erledigte Lena das 45-minütige Telefonat ๐Ÿ“ž am „Air China Schalter“. Das nennen wir Arbeitsteilung. ๐Ÿ˜…๐Ÿซถ

Wir konnten uns am Ende mit den chinesischen „Kollegen“ einigen ๐Ÿค und sind MIT unserem Gepäck ๐Ÿงณ nach Peking geflogen und anschließend auch sicher um 06:55 Uhr in Frankfurt gelandet. ๐Ÿ›ฌ

Dummerweise galt unser vorab gebuchtes Zugticket nach Hause, erst ab 09:00 Uhr, sodass wir die Zeit ๐Ÿ•– mit völlig überteuertem Kaffee โ˜•๏ธ und Croissants ๐Ÿฅ überbrückt haben.

Auch die Deutsche Bahn ๐Ÿš† hatte mal wieder keinen guten Tag.๐Ÿ“‰ Von unseren drei Zügen, hatten zwei Verspätung. ๐Ÿ‘Ž๐Ÿป Zum Glück hatten wir aber das „Quer durchs Land Ticket“ ๐ŸŽซ und konnten durch spontane Umstiege, die Verspätung am Ziel auf eine Stunde mindern.

Ein guter Freund ๐Ÿง‘‍๐Ÿ’ผ von Lena war bereits eingeweiht und war so lieb uns am Bahnhof in Witten abzuholen, um uns direkt zur ersten Überraschungsmission zu Lenas Eltern zu bringen. ๐Ÿš— ๐Ÿก

Nach dem ersten schönen Abend mit der Familie folgte leider ein 3-tägiger Krankenhausaufenthalt. ๐Ÿฅ Meine Magenkrämpfe wurden nicht besser und noch während der Kontrolle wurde mir bereits mitgeteilt, das es medikamentös behandelt werden muss. ๐Ÿ™„๐Ÿซฉ

Lena hat mir in meinem Einzelzimmer von früh, bis spät abends Gesellschaft geleistet ๐ŸŽฒ und so verging die Zeit zwischen den Untersuchungen ๐Ÿ‘จ‍โš•๏ธ wie im Flug. โค๏ธ

Nach der Entlassung ging es am nächsten Tag zum überraschen zu meiner Schwester & Familie ๐Ÿฅณ bevor wir einen Tag später Richtung Heimat aufgebrochen sind. ๐Ÿก

Auf dem Weg zur heimischen Wohnung mit Schwester und Katze ๐Ÿฑ, folgte direkt ein Besuch im Büro. ๐Ÿ’ผ๐Ÿ‘จ‍๐Ÿ’ผ

Die darauffolgenden Tage haben wir uns in Garagen versteckt ๐Ÿ˜ถ‍๐ŸŒซ๏ธ, uns als eBay Verkäufer ๐Ÿ’ฐ ausgegeben oder einfach das Haus „gestürmt“. ๐Ÿƒ๐Ÿฝ‍โ™‚๏ธ

Wir waren mal wieder heimisch ๐Ÿ›’, haben unsere Sachen ๐ŸŽ’neu sortiert und etwas Schreibkram ๐Ÿ“จ erledigt.

Wir können und wollen hier gar nicht alles detailliert beschreiben, aber solch situationsbedingte Sätze wie „Hähhh, mein Handy ist kaputt“ oder „Ach, guten Tag“ sind uns sehr im Gedächtnis geblieben. ๐Ÿ—ฃ๏ธ ๐Ÿคฃ

Ebenfalls dazu gehör der ein oder andere neue Spitzname wie „Klubschauge“ ๐Ÿธ oder die ermahnenden Worte „Du darfst im Keller nicht mit Pyrotechnik spielen“. โ˜๐Ÿผ๐Ÿงจ

Einige sind in der Wohnung umhergelaufen und haben mit sich selbst gesprochen, nachdem wir vor der Tür standen, andere wollten uns einfach nicht ihr Auto verkaufen. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜œ

Andere wurden beim kochen beobacht ๐Ÿง‘๐Ÿผ‍๐Ÿณ und der örtliche Fußballverein hat während unserem Besuchs das Spiel nach Rückstand noch gedreht. โšฝ๏ธ๐Ÿฅ‡

Vom Grillabend bis zum Schnitzel essen, vom geselligen Abend bis zum spazieren gehen am See, von der Hunderunde bis zum Fußballspiel…. Vom weinenden bis zum lachende Auge, war einfach alles dabei. Genauso hatten wir uns das vorgestellt. โ˜บ๏ธ๐ŸŽ๐Ÿ˜‰

Es war eine wundervolle Zeit zwischen unseren Familien und Freunden. ๐Ÿซถ๐Ÿฅฐ Wir haben sehr sehr viel erlebt in den beiden Wochen, vor allem emotionale Momente und herzzerreißende Wiedersehen. ๐Ÿฅฒ๐Ÿฅน๐Ÿคฉ

Leider haben wir es nicht geschafft jeden zu besuchen, jeden anzutreffen oder von jedem Bilder zu machen ๐Ÿ˜•, aber wer weiß, vielleicht war es nicht der letzte unerwartete Zwischenstopp. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜œ (Ihr könnt euch nie sicher sein, wenn es an der Tür klingelt)

So heut geht es dann endlich los, Richtung Reiseland Nummer 9๏ธโƒฃ! Bis bald ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ
    Leggi altro