• Über Ericeira Richtung Peniche 🚐 💨

5–6 giu 2025, Portogallo ⋅ ☀️ 25 °C

Guten Morgen ☀️

Nach der ersten mulmigen Nacht, fast allein irgendwo im nirgendwo, sind wir mit Meeresrauschen und Sonnenschein aufgewacht. ☀️🌊🤩

Das kurzzeitige Unwohlsein war schnell verflogen und wir lieben schon jetzt das Leben in unserem Camper, der übrigens „Shawn“ getauft wurde. 🤷🏼‍♂️🐏😅

Nach dem genüsslichen Frühstück 🍳 an der Steilküste ⛰️, kam die erste unerfreuliche Nachricht aus Richtung Nasszelle. 🗣️😬

Der mechanische Verschluss zwischen Toilette 🚽 und Entleerungskasette war defekt. 🙄 Wir hatten also die Entscheidung zwischen ZU und keine Benutzung mehr oder OFFEN mit Gerüchen und eventuellem „überschwappen“. 😅🤮

Mit einem platten Reifen 🛞 oder einem abgefallenen Auspuff, könnte ich eher was anfangen…, aber eine defekte Toilette im Camper… 🫣🫣

Auch das Auseinanderbauen und jegliche Provisorien, brachten kein Erfolg. 🔧☹️ Die nette Dame Maria vom Camperverleih war aber schnell kontaktiert. ✍️📲 Mit einer neuen Entleerungskassette 🚽 und einem neuem Camper 🚐 (falls es was schlimmeres gewesene wäre) rollte sie knapp eine Stunde später bei uns an. 🔝

Es stellte sich heraus, der Kunststoff Mechanismus war defekt, nicht reparabel. Also Kassette tauschen, testen 👍🏼 und herzlich verabschieden. In 10 Minuten war die Sache erledigt und der Tag bzw. Die Weiterfahrt konnte für uns beginnen. 🤩

Geplant war heute bis nach „Peniche“ zu fahren, was wir aber aufgrund des morgendlichen Bummelns 😴 und der immer wiederkehrenden Fotospots 📸 nicht geschafft haben. 😬

Lena hat uns wieder einen schönen kostenlosen Stellplatz direkt am Meer 🌊 , am „Praia Azul“ herausgesucht, auf dem wir die Nacht verbrachten. 🛌

Am Nachmittag 🕖 angekommen, haben wir einen ausgiebigen Strandspaziergang 🏖️🥾 unternommen, die Wellen beobachtet 👀 und für ein Eis 🍦 das örtliche Strandlokal besucht.

Am nächsten Morgen gab es wieder mit viel Liebe zubereitetes Frühstück, bestehend aus gaaaanz viel Ei 🥚, Brot 🥖, frischer Wurst und einem Gemüseteller. 🍅 🥒

Anschließend ging es nun endlich weiter Richtung „Peniche“, seit 1988 als Stadt betitelt. 📋 Die Stadt ist bekannt für den Fischfang 🐟, den Schiffsbau 🚣🏼 sowie dem Wein- und Getreideanbau.🍷🌾

Auf dem Weg dorthin haben wir uns u.a. die Bucht „Praia do Carreiro de Joanes“ den „Praia dos Supertubos“ und den Aussichtspunkt „Revelim dos Remédios“ angeschaut. 👀 🔍 Alle samt, sehr sehenswerte Fotospots. ☺️🤩

Nach der darauffolgenden Stadterkundung 🏙️ von „Peniche“, dem erkunden weiterer Aussichtspunkten/ Stränden 📸 und dem bestaunen der Surfer 🏄🏻‍♂️ brachte uns Shawn weiter entlang der Küste nach „Baleal“.

„Baleal“ liegt knapp 100 km nördlich der portugiesischen Hauptstadt Lissabon. 🌆
    Ein Teil des Ortes liegt auf einer Halbinsel, die über einen befahrbaren Damm 🏜️ mit dem Festland verbunden ist. Die umliegenden Strände 🏖️ werden als einer der besten Surfspots in Portugal 🇵🇹 bezeichnet.

Auch hier haben wir natürlich die mutigen Jungs & Mädels beobachtet, die sich mit Ihren Brettern in die Wellen 🌊 gestürzt haben. 🏄🏼

Nach einem verdienten Mittagssnack in der „heimischen“ Küche 🚐, sowie ein paar Drohnenaufnahmen 🚁 📸 ging es weiter zum nächsten Schlafplatz am „Praia do Salgardo“, dem für uns bisher schönsten Strand an der Westküste. 🏝️😍
    Leggi altro