Reiseland Nr. 🔟 - Kanada 🇨🇦🍁🐻
Jul 28–29, 2025 in Canada ⋅ ☀️ 30 °C
Guten Morgen aus dem sonnigen Land Kanada, genauer gesagt aus Vancouver. 🤩🇨🇦
Die Stadt liegt im Südwesten 🧭 von British Columbia, an der Westküste Kanadas und gehört zum Regionaldistrikt Metro Vancouver, der mit knapp 2,7 Millionen Einwohnern, die drittgrößte Metropolregion des Landes bildet. 😳🫣
Unsere Anreise hierher verlief super entspannt. 😎 Zum Abfahrtsbahnhof in Erfurt wurden wir von Freunden + tierischer Begleitung 🐕 gebracht. 🫶
Auf dem Weg zum Bahnhof 🚉 bekamen wir schon die Mitteilung, das alle vergebenen Sitzplatzreservierungen aufgehoben wurden… 😵💫🙄 Dementsprechend drängelnd verlief der Einstig in den völlig überhitzen Zug. 🚂 Wir konnten aber noch zwei einzelne Plätze 💺 erwischen und saßen somit, nur vom Gang getrennt, nebeneinander. 💪🏻
Von da aus ging es per Flixtrain in ca. 2,5 Stunden in Richtung Frankfurt Flughafen. ✈️ Hier sind wir allerdings nur in den kostenlosen Shuttle 🚌 zum Hotel 🏨 umgestiegen. Das ging schneller und war kostengünstiger, als mit den Öffis weiter zum Hotel zu fahren. 🤭🫸🏻🫷🏻💰
Da wir das Risiko eines verspäteten Zuges 🚆 am Abflugtag nicht eingehen wollten, haben wir uns diesmal, für 1️⃣ Übernachtung in der Nähe des Flughafens entschieden.
Nach dem einchecken 🎟️ gab es für jeden ein Tunfischsandwich 🐟 🥪 zum Abendessen und nebenbei lief das Finalspiel der Frauen EM. 🏟️ ⚽️
Der nächste Morgen begann mit einem ausgiebigen Frühstück 🍳 ☕️ bevor der Rucksack 🎒 wieder gepackt wurde und es zum Shuttlebus ging.
Gestern noch positiv überrascht von der deutschen Bahn, wurden wir heute von der Fluggesellschaft enttäuscht… Noch während der Busfahrt zum Flughafen wurden wir über unsere Flugverspätung benachrichtigt. 🙅♂️🤦🏻
Die Dame am Check In Schalter überbrachte uns direkt die nächste schlechte Botschaft… Unser gebuchtes Aufgabegepäck 🧳 wurde über die Buchungsplattform storniert… 😠 Sie war aber so freundlich, unsere 10 Kilo Rucksäcke 🎒 als 8 Kilo Handgepäck (inklusive) durch zu winken. ☺️
Glücklicherweise war die Verspätung auch nur 1️⃣ Stunde, die wir mit schlendern und weiterer Planung 🧑💻 überbrückt haben. Der „Steifenhörnchen“ - Flieger war super modern und brachte uns in knapp 10 Stunden direkt nach Vancouver. Die Verpflegung 🥘 war in der Menge etwas dürftig und Getränke🥤 waren teilweise kostenpflichtig💰, aber ansonsten war es ein sehr erholsamer Flug. ✈️
Schlimmer waren die -9 Stunden 🕰️ Zeitverschiebung und die 30 Grad ☀️ beim verlassen des Flughafens. 😴🥵 Vom Airport aus ging es per Skytrain (6,10€ p.Person) in Richtung Appartement. 🏨
Nun trennten uns nur noch 2️⃣ 0️⃣ Minuten Fahrt und 🔟 Minuten Fußweg 🦶 von einer Dusche 🚿 und einem gemütlichen Bett. 🛌
Heute schrillte der Wecker ⏰ bereits um 08:00 Uhr, es stand Sightseeing an. 📸 das Frühstück aus dem gegenüberliegenden Supermarkt bestand aus Brötchen, Wurst, Ei 🥚 und natürlich Kaffee. ☕️ 😋
Anschließend ging es los mit Stadterkundung. Aufgrund des Preises von 45€ p. Person 💰 haben wir uns bewusst gegen den klassischen Hop On - Hop Off Bus 🚎 entschieden. Also ging es zu Fuß 🦶 zum ersten Stopp in Richtung „City Cruise Terminal“. Wir hatten Glück und konnten zumindest ein kleineres Schiff 🚢 bestaunen.
Der Weg 🏘️ verlief durch einige Parks weiter entlang der Promenade zum Wasserflugzeug Terminal „Harbour Air“ 🛩️. Hier haben wir uns eine gefühlte Ewigkeit aufgehalten. ⏱️
Lena musste mich schon regelrecht drängen, weiter zu laufen. 😅🤭 Ich fande das super interessant und total spannend, wie alle 10 Minuten eine kleine Propellermaschine auf dem Wasser startet und landet. 😍🤩🔎
Der Rundflug hier über die Stadt 🌆 reizt uns nicht so sehr, wie andere Rundflüge im Land. Vielleicht ergibt es sich auf der weiteren Reise… 🫢😶🌫️
Die nächsten Stopps auf unserer Liste 📋 führten durch den Yachthafen „Coal Harbour Marina“ 🛥️ zum „Stanley Park“. 🌳 🌲
Nach dem bestaunen der Seelöwen 🦭 wie sie im glasklaren Wasser Fische 🐠 fangen ging es zur „Lost Lagoon“ und von da aus zurück nach Gastown zur bekannten „Steam Clock“. ⏰
Das ist die weltweit erste Uhr, die mit Dampfkraft 💨 aus der Fernheizung des Stadtviertels betrieben wird. Das Spielwerk besteht aus fünf Dampfpfeifen, von denen die größte – in der Mitte des Aufbaus – zur vollen Stunde spielt. Die vier anderen Pfeifen 🪈spielen zu jeder Viertelstunde den Westminsterschlag. 🎵🎵🎵
Auf dem Weg gab es ein kleines Mittagessen, bestehend aus Salat 🥗 mit Baguette 🥖. Auch unseren Lieblingsmarkt 7/11 haben wir gefunden. Wir schwelgten sofort in Erinnerungen 💭🤔 unserer 6 Monate in Asien. 😍🥰 Leider ist der Laden hier nicht so sehr verbreitet und nur sperrlich ausgestattet.
Auf dem Rückweg zum Appartement 🏨 haben wir noch dem ein oder anderen Straßenmusiker 🎸gelauscht, einen Tanz-Crashkurs auf dem „Robson Square“ beobachtet und eine öffentliche Zumba Veranstaltung „Fitness is such a Drag“ besucht. 🪩 💃🏻
Am Ende des Tages waren es 24.000 Schritte bzw. knapp 15 km die wir zurück gelegt haben. 🦶🥾 Dementsprechend müde und geschafft sind wir ins Bett 🛌 gefallen.
Morgen heißt es wieder früh aufstehen, denn es beginnt der Roadtrip durch Kanada. 🤩🚙Read more

Ich wünsche euch bei der weiteren Reise gaaaaanz viel Spaß und freue mich nun wieder sehr auf tolle Bilder und wunderbare Berichte😃 Lasst es euch gut gehen. [Sarah]
TravelerVielen lieben Dank. 🙏🏽☺️