Zion Nationalpark ☁️⛰️ & Las Vegas 🌇🎰
Aug 26–28, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 30 °C
Der Tag begrüßte uns mit grauem Himmel und Dauerregen. 🌧️ Der Blick auf das Telefon 📱 zeigte mehrere Unwetter- und Überschwemmungswarnungen 🌊 für unsere Gegend an. 😵💫 Nicht sehr vorteilhaft für den heutigen Tag, aber auch nicht zu ändern. 🤷🏼♂️
Nach dem Frühstück und der Verabschiedung bei Matthew, haben wir das Auto gepackt und uns wieder auf den Weg gemacht. 👋🏼 Den Pullover hatten wir bei 19 Grad direkt angezogen 🥶 und die Regenjacken lagen bereit. 🌂
Nach 1️⃣ Stunde Fahrt haben wir das Eingangstor vom „Zion Nationalpark“ erreicht.
Da unser Jahrespass 🪪 auch hier gilt, ging es ohne Eintritt (35 💲) zu bezahlen, direkt hinein.
Die ersten Blicke in die umliegenden Täler und die verspülten Straßen zeigten uns, das die Warnung ⚠️ über das Handy 📲 wohl ernst zu nehmen sind. 😬🫡
Den Park hatte uns Tim empfohlen, eine super schöne Gegend zum wandern 🥾 und eine „Scenic View Route“ soll es auch geben. 🤩 Das Wandern viel förmlich ins Wasser und einige Straßen waren wegen Überschwemmung gesperrt oder nur mit dem Shuttlebus befahrbar. 🔐
Wir hatten also nicht viele Möglichkeiten und sind entspannt die knapp 20 km „Scenic View Route“ (Zion-Mt. Carmel Highway) hin und wieder zurück gefahren. 🚗
——— 💡
Die Straße verbindet den Süd- und Osteingang 🧭 des Nationalparks und führt dabei über Haarnadelkurven und Serpentinen ↩️⤴️ u.a. durch den „Pine Creek Canyon“ und vorbei an meterhohen ⬆️ Sandstein-Klippen.
Hierbei durchquert man auch den 1930 fertiggestellten „Zion-Mt. Carmel Tunnel“ mit einer Länge von 1,8 km. 📏 Er gilt als längster
Tunnel in Amerika, außerhalb einer Stadt 🇺🇸
Und führt durch die Innereien eines hoch aufragenden Sandsteinberges. ⛰️
Um den tiefdunklen ◾️ Tunnel zu beleuchten, wurden mehrere „Fenster“ durch die Felswand geschnitten, um den Blick nach draußen zu ermöglichen. 😵💫😲
Der Tunnel wurde in 3️⃣ Jahren Bauzeit 🏗️ fertiggestellt und die Gesamtkosten beliefen sich auf etwas mehr als eine halbe Million Dollar 💲.
——— 💡
Zwischendrin zeigte sich nun doch ab und zu mal die Sonne ☀️ und so wurde jeder Moment ohne Regen genutzt, um zu stoppen 🙅♂️ und ein paar Bilder 📸 zu machen.
Wir hatten zwar Pech mit dem Wetter, dennoch ist die Landschaft atemberaubend und hat sich definitiv gelohnt (auch wenn wir nur durchgefahren sind). 🔝🔝🔝
Immer näher kommend 🛻 zu unserem Schlafplatz 🏨 für die nächsten Tage, wurde es auch sichtlich wärmer. 🌡️ Der Himmel färbte sich wieder strahlend blau und die 33 Grad zwangen uns schnell die Pullover auszuziehen. 😅🥵
Die 2,5 Stunden Fahrt zum Ziel 🏁 waren ebenso ansehnlich wie der am Morgen besuchte Nationalpark. 🏞️ Noch geflasht von der schönen Aussicht, konnten wir am Horizont schon die „Skyline“ des nächsten Highlights erkennen… 🤩👀
-> „Welcome to Fabulous Las Vegas“ ‼️‼️‼️
Viele interessiert diese „Stadt“ nicht, wir haben uns jedoch seit Ankunft in Amerika, darauf gefreut. 😊😊
Unser Airbnb Apartment 🏨 ist in einem der drei vorhanden Türme und liegt nur 5 Gehminuten 🏃🏽♂️ vom Strip entfernt. In unserem eingezäunten Bereich gibt es unzählige Pools, Casinos, Restaurants und reichlich Möglichkeiten um zu shoppen. 🛍️
Über einen klimatisierten Gang 🥶 ist alles miteinander verbunden 🫣 und selbst die Monorail 🚃 hält direkt vor der Tür. 🚪
Das Valet-Parken sowie ein Mensch der dein Gepäck aus dem Auto direkt ins Zimmer bringt ist für 100€/ Nacht inbegriffen. 😅💶
Die namenhaften Hotels 🏨 direkt am Strip sind im Grundpreis zwar günstiger, verlangen bei Ankunft aber alle eine „Resort Fee“ pro Nacht, die den eigentlichen Übernachtspreis
verdoppeln oder verdreifachen. Hinzu kommen noch Parkgebühren ab 25 💲 pro Tag. 🤦🏻🤨😏
Somit haben wir eine gute günstige Alternative und können trotzdem alle Annehmlichkeiten wie Parken, Pool und Essen genießen. 😌🫸🏻🫷🏻💰
Da wir recht spät angekommen sind, haben wir den Abend vorm Hotel verbracht und die Jungs beim Parken 🅿️ (vom Kleinwagen bis zum Ferrari) beobachtet. 😆😅
Das morgendliche Frühstück gab es mit Blick aus dem 17. Stock auf die „Sphere“ 😲, die übrigens jeden Morgen einen anderen WhatsApp Smiley zeigt. 👏🏻
Die nächsten Tage haben wir genau so verbracht, wie man sie eben in Las Vegas verbringt… 😇💁🏼♂️
Tagsüber am Pool liegen und das Leben genießen & am Nachmittag/ Abend die Stadt erkunden. Natürlich wurden auch die Spielautomaten 🎰 verschiedener Casinos getestet und etwas geshoppt. 🛍️ Wir haben uns die bekanntesten Punkte angeschaut 📋 und oftmals einfach nur die (teilweise sehr komischen) Leute beobachtet. 👰💒 🎉🤪
Die Preise hier in der Gegend sind erwartend hoch, so kostet z.b. 1 Kugel Eis🍦 7,47 Dollar. 💸 Wir waren vorher ausreichend einkaufen und mussten daher hier keinen Cent ausgeben. 😏 Was wiederum verhältnismäßig günstig ist, ist der Alkohol. 🍷😅 Das sitzt das Geld beim zocken eben lockerer… Das Konzept macht schon Sinn. 😅
Nach zwei vollen Tagen in dieser anderen Welt, gab es nochmal leckeres Abendessen aus der eigenen Küche, bevor es dann morgen wieder zurück in die Realität geht. 🏕️ 🏞️ 👋🏼
Las Vegas hat uns persönlich gut gefallen. Wir haben uns das Leben hier zwar noch viel viel quirliger vorgestellt, aber die Stadt ist aktuell auch recht leer, da die Temperaturen sehr hoch sind und somit viele Touristen die Stadt meiden (obwohl alles auf -10 Grad runter gekühlt ist 🥶😅🤷🏼♂️) Für uns war es genau so ausreichend und definitiv einen Besuch wert. 🔝Read more