Next Stop - Easter Island 🐣🗾🗿
24.–25. nov. 2025, Chile ⋅ ☀️ 28 °C
Der Tag begann um 05:00 Uhr mit dem Aufstehen, Kaffee ☕️, packen, Check Out und um 06:00 Uhr saßen wir schon wieder im Uber 🚕 zum Flughafen. Hier gab es die geschmierten Brötchen mit frischer Salami vom Fleischer 🤤🤤🤤, bevor es zur Gepäckabgabe ging.
Unsere Vorfreude stieg immer mehr, als wir im Flughafen die separaten Schilder 🪧 und Sicherheitskontrollen, speziell für die Osterinseln gesehen haben. 👀 🥰
Wir haben vorher gelesen, dass man am besten links sitzen sollte, um bei dem Anflug auf Rapa Nui die besten Bilder 📸 machen zu können. 🤩 Plätze auswählen konnten wir beim Online Check In aber nicht. Wie sich dann im Flugzeug herausstellte, befanden sich unsere zugewiesenen Plätze natürlich auf der rechten Seite. 😅🙄🤦🏻♂️
Leider nicht änderbar, aber wenigstens hatten wir ein Fenster. 🪟😅 Der Flug dauerte knapp 5 Stunden und verging wortwörtlich „wie im Flug“. Es gab endlich mal wieder reichlich Auswahl an Filmen 🍿 🎦 und sogar Verpflegung + Getränke. 🥤 „Karate Kid“ & „Final Destination“ (beide aus 2025) waren gerade beendet, da ging es schon wieder nach unten. 🛬
Kurz vor der Ladung hatten wir schon einen atemberaubenden Blick 📸 auf das kommende Reiseziel. 😍😍😍 Anscheinend wurde die Anflugs-Richtung geändert, nun hat man nämlich rechts sitzend den besten Blick. 😜😜
Unten ⬇️ angekommen und abgeschnallt, ging es zu Fuß 🦶 über die Landebahn zum „Terminal“ 😅, was übrigens eher einer gemütlichen Hütte 🛖 auf dem Berg gleicht.
Der kurze Weg wurde währenddessen mit polynesischer Musik 🎸 und Tanzeinlagen 💃🏻 begleitet. 🥳
Herzlich Willkommen auf Isla de Pascua, den Osterinseln oder wie man hier sagt „Rapa Nui“. 🗿👋🏼
Wie oft haben wir die Bilder im Internet 🛜 gesehen und davon geschwärmt, irgendwann mal hier hin zu kommen…. Nun konnten wir uns den Traum endlich erfüllen und wir freuen uns riesig, hier ein paar Tage zu verbringen. 🥹🥹🥹
——— 💡
Die Osterinsel ist eine abgelegene vulkanische Insel, die geographisch zu Polynesien, politisch jedoch zu Chile gehört.
In der Sprache der Einheimischen lautet der Name der Insel Rapa Nui. Ihren Namen trägt die Insel, da sie am Ostersonntag vor 303 Jahren, im Jahr 1722, entdeckte wurde.
Die Zeitverschiebung zum Festland beträgt -2 Stunden. Berühmt sind die archäologischen Stätten, in erster Linie die fast 900 Moai. Wobei ursprünglich wahrscheinlich über 1000 existierten. Etwa 400 Statuen in verschiedenen Stadien der Fertigung, befinden sich noch im Steinbruch von „Rano Raraku“, dem Entstehungsort der Figuren.
Die monumentalen Statuen wurden zwischen dem 9. und 17. Jahrhundert gehauen, um ihre Vorfahren darzustellen. Viele der Statuen stehen auf steinernen Plattformen, sogenannten "Ahus", in denen teilweise die Knochen der Verstorbenen Person verborgen sind.
Die Insel hat eine Länge von 24 km, eine Breite von 13 km und eine Gesamtfläche von 163,7 km². Die Einwohnerzahl liegt nach
Schätzungen bei etwa 7.750 Menschen.
Allein der Flughafen hat eine unendlich lange, sehr interessante Geschichte, was eure Leselust aber wahrscheinlich mindern würde.
Allerdings möchte ich euch nicht vorenthalten, dass der Flughafen seit 1980 von der NASA als Notlandebahn für das Space Shuttle, bei Starts von Kalifornien, genutzt wird, zu denen es allerdings bisher nie kam.
——— 💡
Nach dem wir das „Terminal“ in 20 Sekunden durchquert hatten, 🏃🏽 wurden wir von unserer Vermieterin Kathy, traditionell mit Blumenketten 🌸 empfangen. 🙋♀️ Es folgte eine kleine Stadtrundfahrt 🚗 mit Erläuterung der wichtigsten Punkte, bis wir am Airbnb (55,60€ pro Nacht) auf Ihrem Hof ankamen.
Wir nennen es liebevoll Bauernhof, da hier unzählige Tiere (🐄🐈🐕🐓🐇) frei herumlaufen und unsere Bleibe… naja… auch nicht sehr modern ist. 😉🤪
Kurz frisch 🧼 machen und dann ging es zurück in die „Innenstadt“ von „Hanga Roa“. Wir haben uns ein bisschen umgeschaut 👀, waren ein paar Dinge für die nächsten Tage einkaufen 🛒 und haben den den Punkt „Playa Pea“ besucht, an dem sich im glasklaren Wasser, mehrere Schildkröten 🐢 tummeln - bereit mit dir zu schwimmen oder sich fotografieren zu lassen. 🏊 📸
Nebendran konnten wir direkt unseren ersten Moai 🗿 bestaunen, für uns ein total magischer Moment! 🥹☺️
Zum Abendessen gab es Fisch 🐟 für mich und Hähnchen🍗 für Lena. Geschmacklich völlig in Ordnung, aber wer dachte, das Costa Rica teuer ist, der war noch nicht hier. 🫰😉
Bevor es ins Bett 🛌 ging, wurde nochmal irgendwie versucht die richtige Uhrzeit zu checken. Unsere Uhren & Handys 🕰️📱 zeigen +2h Festlandzeit an, Google sagt 2 Stunden früher und die Kreditkartengeräte leben genau dazwischen. 🙄🤷🏼♂️ Wir haben uns am Ende für zwei verschiedene Weckzeiten ⏰ entschieden. 😅🤦🏻♂️
Den Wecker hätten wir heute eigentlich gar nicht stellen brauchen, denn es schüttet wie aus Eimern. 🪣 Leider kein guter Start in den ersten vollen Tag 📆, aber eben auch nicht zu beeinflussen. 🤷🏼♂️
Das, in vielen Berichten, erwähnte Kakerlake 🪳 Problem, können wir nach der ersten Nacht/ Abend glücklicherweise nicht bestätigen. 💪🏻 Es gab Frühstück 🍳 auf der Terrasse, wir haben ein bisschen geplant 👨💻, mit den Katzen + Babys 🐈 👶 gespielt und den ein oder anderen Vermietservice angeschrieben. 📲
Die Preise 💰 um etwas fahrbares zu mieten, variieren soo stark, das es sich lohnt, mehrere Leute anzufragen. 😏 Die Durchschnittspreise für einen Tag liegen beim Auto 55 € / Quad 40 € / Roller 30 € / Fahrrad 25 €… 🙄🤦🏻♂️
Ein privater Flyer 🪧 an einer Laterne, bescherte uns am Ende den besten Preis. 🏆 Für 23 € pro Tag, haben wir den Scooter 🛵 ab morgen, direkt für 2️⃣ Tage gebucht. 💪🏻
Gegen Nachmittag wurde es endlich sonnig ☀️ und wir konnten unsere Terrasse wieder ohne nass ☔️ zu werden, verlassen. Auf dem Weg in Richtung Ortsmitte 🧭 konnten wir zufälligerweise eine Zeremonie zum Abschluss des Bachelorstudium (Bereich Medizin) besuchen. 😇 Wieder einmal ein sehr interessantes Erlebnis unter Einheimischen. 🍀🙌🏻
Anschließend ging es zum wunderschönen Sonnenuntergang 🌅 an die Küste. 🤩 Zurück zum „Bauernhof“ ging es diesmal per Anhalter 👍🏼 auf der Ladefläche eines Pickups. 🛻
Ein paar Sachen wie Wurst, Brot, Nudeln und Soßen haben wir günstig vom Festland mitgebracht und so haben wir heute unser Abendessen selbst zubereitet. 🍜 😌
Nach zwei Kniffeleinheiten 🎲 , einem Kaltgetränk und unser Vorfreude auf morgen, ging es schon wieder ins Bettchen. 💤🌙Læs mere

RejsendeEigentlich alles Wahnsinn, was ihr erlebt.
RejsendeDas sind die richtigen Worte. 🥹☺️🤩🙏🏽
Rejsende