Lima - Stadtteil Miraflores 🏙️🌷🛍️
Dec 13–14, 2025 in Peru ⋅ ⛅ 23 °C
Der heutige Tag startete nicht ganz so früh. 😌 Die Nächte sind recht kühl, sodass wir in unserem Zelt ⛺️ auch gut schlafen konnten.
Wiederholt überfressen, haben wir uns nach dem Frühstück 🍳 einen Fahrer organisiert, der uns zurück nach „Ica“ zum Busbahnhof brachte. 🚏
Auf zum letzten Halt in Peru und dem Ende unsere Südamerika Reise. 😢 Drei Wochen mit unbeschreiblich schönen Eindrücken nicht so schönen Krankheiten, vielen neuen Menschen und ein paar grauen Haaren mehr, sind fast vorbei. 🥺🫨
Gesehen haben wir von Südamerika natürlich längst nicht alles, aber für uns als „Neulinge“ auf diesem Kontinent, 🌎 war es für einen ersten Eindruck, perfekt. 👌🏼
Auch das Thema Sicherheit 👮 haben wir uns schlimmer vorgestellt. Gerade für Mittel- und Südamerika wird es oft dramatischer verkauft, als es sich anfühlt. 🤷🏼♂️
Natürlich kann zu jeder Zeit etwas passieren, aber wenn man mit gesundem Menschenverstand und nicht mit geschlossenen Augen, Goldkette 🏅und Handy 📱 in der Hand durch dunkle Gassen spaziert, ist zumindest die Gefahr geringer. 🙇♀️
Vor dem Einstieg in den Bus (17€ p.Person) wurde noch das Gepäck gewogen. ⚖️ 🧐 Für Übergepäck müssen 0,25€ je Kilo entrichtet werden. Das wünscht man sich mal bei der ein oder anderen Airline. ✈️ 😅
Die entspannte, fast schon langweilige, Fahrt startete 10:45 Uhr über die bekannte Panamericana 🛣️ Richtung Norden, bis wir 15:30 Uhr in der lauten und verrückten Megacity „Lima“ angekommen sind. Der Geräuschpegel nach dem Verlassen des Busses, erinnerte uns sofort an Indien. 🇮🇳 😅
Auch wenn wir bei unserer ersten 🥇 Busfahrt in Peru 🇵🇪 noch völlig planlos waren, hat sich das Busreisen hier als überraschend einfache und vor allem günstige Alternative zum Fliegen ✈️ herausgestellt. Ein bisschen komfortabler hätte es das ein oder andere Mal sein können, aber nicht vergessen, wir sind immernoch in Südamerika. 😅😛
——— 💡
Lima ist die Hauptstadt Perus, liegt an der Pazifikküste und zählt zu einer der größten Städte Südamerikas. Die Einwohnerzahl wird auf 10 Millionen geschätzt.
Bekannt ist die Stadt u.a. für das gut erhaltene Zentrum aus der Kolonialzeit, einer weltbekannte Food-Szene sowie der Klippen an der Pazifikküste.
——— 💡
Vom Busbahnhof, ging es für uns direkt zu unserem hippen Hostel (42€ pro Nacht) im Stadtteil „Miraflores“. 🥳 Miraflores gehört zu den wohlhabenderen Vierteln Limas und ist so etwas wie das touristische Herz ❤️ der Stadt.
Hotels, Restaurants, Shopping – alles da. Als zweiter Place to be ist der Stadtteil „Barranco“ bekannt. Hier hingegen ist die kreative Ecke 🧑🎨 mit Streetart, Cafés und AirBnBs. 🏠
Nach dem Check In haben wir uns noch die nähere Umgebung angeschaut 👀 und waren endlich mal in einem „richtigen“‘Supermarkt. 🛒
Das erste Mal, seit dem wir in Peru sind, dass ich die Aussage „günstiges Reiseland“ bestätigen kann. 🤝 Teuer ist es hier zwar keinesfalls, aber die Preise sämtlicher Restaurants/ Lebensmittel/ Getränke der letzten Wochen haben definitiv alle einen „Touristenaufschlag“ enthalten. 🫢🤥🫰
Das günstige und leckere Abendessen war also gesichert. 💪Frische „richtige“ Brötchen, Schinken und Salami vom Fleischer… sogar Knackwurst (mindestens so lecker wie vom Eiermann) gab es…. 🤤🤤
Gesättigt und zufrieden, haben wir von unserem Zimmer im 13. Stock noch ein paar Weihnachtsfeste 🎄🎅🏻 in anderen Wohnzimmern beobachtet. 🤣😛 Die spätere Dusche 🚿 fühlte sich nach zwei sandigen Wüstentagen an, wie ein Spa-Aufenthalt.💆🏻♂️
Nach dem inkludierten Frühstück 🍳 wurden die gemütlichen Sachen 🩳 gegen gesellschaftsfähige Klamotten 👔 getauscht und es ging los zum schlendern.
Wir schlengeln uns von Ampel zu Ampel🚦, weichen unzähligen Bussen 🚌 aus und versuchen nicht jede schwarze Abgaswolke einzuatmen. 🫁 Die Hauptstraße endet förmlich im Meer 🌊, die Gebäude werden höher und moderner 🏦 und anstatt den schwarzen Nebelwolken sieht man hier parkähnliche Grünflächen. 🌷
Wir haben unser Ziel erreicht, die „Larcomar Mall“, direkt an den Klippen der Costa Verde, mit Blick auf den Pazifik. 🤩😍 Ein offenes Einkaufszentrum 🏬, was so spektakulär liegt, sodass man kurz vergisst, dass man eigentlich nur Badebekleidung 👙 kaufen wollte.
Badebekleidung ⁉️ 💡
Aufgrund der bevorstehenden Wetter- und Aktivitäsänderungen, haben wir beschlossen,
die Wanderhose gegen eine zweite Badehose 🩳 einzutauschen und anstatt der Wanderschuhe (Bergsteiger) Flip-Flops 🩴 mitzunehmen. 🤪
Schließlich steht im letzten Abschnitt 🏁unserer Weltreise wieder viel Sommer, Sonne, Strand und Meer ☀️ 🌊 🏝️ auf dem Plan. Lange Sachen sind da keine Option. 😎🤭
Wenn wir „eigentlich nichts vorhaben“, landen wir natürlich immer, in einer Mall. 🛍️ Wie Anfangs schon in Dubai, lautet unsere persönliche Challenge: Shoppen gehen, ohne unnötig Geld auszugeben. 🤭☝🏼
Mit ein paar Fotos 📸 der sehenswerten Küste und NUR den notwendigen Sachen im Beutel 🏆 geht es zurück ⏮️ Richtung Hostel.
Auf dem Weg 🏃🏽 begegnet uns gefühlt an jeder zweiten Ecke „Paddington der Bär“ 🐻 – ganz logisch eigentlich, schließlich kommt der berühmteste Hut-und-Mantel-Träger der Filmgeschichte ursprünglich aus Peru. 🇵🇪 😏
„Lima“ selbst holt uns leider nicht wirklich ab. Nach den malerischen 🧑🎨 Orten „Cusco“‘und „Arequipa“ wirkt die Stadt weniger authentisch - könnte natürlich auch an der Größe liegen. 🫢🤪 Abgesehen von der Küste und ein paar netten Gässchen, gibt es für uns nicht allzu viel zu entdecken. 🔎
Als Stopover oder Sprungbrett ist die Stadt 🌆 dennoch absolut perfekt – von hier aus kommt man in jede Ecke des Landes 🚤 ✈️ 🚌 und fast alles kann von Lima aus organisiert werden. Unsere Lieblingsstadt ❓ Eher nicht. Für uns definitiv ein Ort, den man auch guten Gewissens skippen kann. 🙅♂️😬
Umso glücklicher sind wir, dass wir Peru andersherum bereist haben und mit den schönen Orten begonnen haben. 👏🏻🤝
Nach dem Abendessen bei dem nicht so guten „Mister Sharwarma“ 🥙 lassen wir den letzten Abend ruhig ausklingen. 😴
Morgen wartet vermutlich die bisher längste Weiterreise ✈️ auf uns. Die Vorfreude auf diesen Reisetag hält sich in Grenzen. 🤯 Viele Flüge, endlose Wartezeiten und eine Menge Zeitverschiebung. 🌓
Die Vorfreude auf Weltreiseland Nummer 1️⃣7️⃣ ist dagegen riesig. 😍🤩😍
-> Wir sehen uns in der Zukunft. 🚀👩🏻🚀
Peru – du warst großartig. 👏🏻 Die Alpakas wird Lena wirklich sehr vermissen. 🦙 Ob wir uns nochmal wiedersehen? 🤔 Würden wir nicht unterschreiben – aber auch diese Erfahrung war einzigartig und genau richtig. 🫶🙏🏽👋🏼Read more