• Happy New Year 2026 ๐Ÿฅณ๐Ÿพ๐ŸŽ†

December 31, 2025 in Australia โ‹… โ˜๏ธ 22 ยฐC

Der Kalender ๐Ÿ“† zeigt den 31.12.2025. ๐Ÿฅณ

Somit steht der zweite Silvesterabend auf unserer Reise an. Leider auch diesmal ohne Familie und Freunde ๐Ÿ˜• aber dafür (hoffentlich) mit einem besonderen und extravaganten Feuerwerk ๐ŸŽ‡ an einem DER Orte für den Neujahrsabend. ๐Ÿชฉ ๐Ÿ‘ฏ๐Ÿฅ‚
    Und wir werden als eine der Ersten auf der Welt, in das neue Jahr starten. ๐Ÿ˜œ๐ŸŒŽ

Allerdings heißt es hier nicht einfach, wir treffen uns um 20:00 Uhr zum Essen ๐Ÿฅ˜, verbringen den Abend zusammen und schauen das Feuerwerk. ๐Ÿ™…‍โ™‚๏ธ๐Ÿšซ

Nein, es gehört wahres Organisationstalent, feinfühlige Smartphonebenutzung und eine Menge Geduld dazu… ๐Ÿ˜ฌโ˜๐Ÿผ

Aber beginnen wir von vorn… โ˜บ๏ธ

Nach dem Aufstehen โฐ ging es 1,4 Kilometer zu Fuß, in den nächst größeren Supermarkt. Wir sind ein paar Tage hier und der Späti um die Ecke ist für größere Einkäufe ๐Ÿ›’ zu teuer. ๐Ÿซฐ

Gegen 12:00 Uhr zurück, wurde erstmal die kostenlose Minibar in der Hotellobby ๐Ÿจ geplündert. Täglich von 12:00 - 18:00 Uhr stehen hier alkoholfreie ๐Ÿงƒ und alkoholische Getränke ๐Ÿท zur freien Verfügung. Bei den Preisen von ca. 2€ für eine Cola und ca. 2,50€ für eine Dose Bier, ist das eine willkommene Geste die wir gerne nutzen. ๐Ÿ’๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ๐Ÿ˜œ๐Ÿซธ๐Ÿป๐Ÿซท๐Ÿป๐Ÿ’ฐ

Die notwendige App für die Abendplanung war mittlerweile gedownloadet. ๐Ÿ“ฒ Die Innenstadt ist hier an Sylvester für Fahrzeuge komplett gesperrt. ๐Ÿšง โ›”๏ธ Die Fußgänger werden ähnlich einer Einbahnstraße nur in eine Richtung ๐Ÿงญ durch die Stadt geleitet.

Die öffentlichen Verkehrsmittel ๐ŸšŒ ๐Ÿš† haben Ersatzhaltestellen, was schon die erste Herausforderung darstellte. Wir haben uns mit den zur Verfügung gestellten Karten ๐Ÿ—บ๏ธ vertraut gemacht und schonmal die richtige Busnummer + Haltstelle ๐Ÿšgefunden. ๐Ÿ”

Das anstehende Feuerwerk ๐ŸŽ‡ rund um die „Harbor Bridge“ und das „Opera House“ kann von 48 verschiedenen Aussichtspunkten (๐Ÿ˜ณ) bestaunt werden. Jeder hat unterschiedliche Kriterien wie Öffnungszeiten, Eintrittskarten, Getränke- und Speiseangebot, Toiletten ๐Ÿšป, musikalische Unterhaltung ๐ŸŽถ usw….

Alle Punkte sind auf einer interaktiven Karte versehen ๐Ÿ“ฑ und zeigen neben den Kriterien auch die Live-Besucherzahlen. ๐Ÿ‘๐Ÿป Berichten zu Folge sollte man sich schon früh morgens an den besten Punkten anstellen, um noch einen Platz ๐Ÿ’บ zu erwischen. ๐Ÿซฃ Das haben wir natürlich nicht gemacht, schließlich mussten wir noch einkaufen. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜œ

Um uns ein genaues Bild von der aktuellen Lage zu machen, wurden die Nachrichten im TV ๐Ÿ“บ durchgesappt. Von extrem vielen Menschen wurde weder was gezeigt noch erzählt. ๐Ÿคท๐Ÿผ‍โ™‚๏ธ Wir haben für uns zwei Favoriten (Punkte) ausgewählt und entschieden, diese gegen Nachmittag anzufahren. ๐Ÿ’ช Nach einer kleinen Mittagspause ๐Ÿ˜ด und der Blick auf die Karte, war schnell klar, dass das keine gute Entscheidung war. ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ™„

Die Farbe der Punkte änderte sich minütlich von grün ๐ŸŸข auf orange ๐Ÿ”ถund zu rot ๐ŸŸฅ für voll. ๐Ÿซจ๐Ÿ˜ต‍๐Ÿ’ซ Nun doch etwas nervös, haben wir fix die Sachen ๐ŸŽ’ gepackt und uns zum Bus ๐ŸšŒ begeben. Der fuhr glücklicherweise wie geplant und hat uns sogar kostenlos knapp 20 Minuten in die Innenstadt befördert. ๐Ÿคญ

Noch weit entfernt von den Aussichtspunkten, campierten hier schon die ersten Leute. โ›บ๏ธ๐Ÿคฆ๐Ÿป‍โ™‚๏ธ Für uns war klar, wir legen es trotzdem drauf an und laufen einige Punkte ab. „Die App ๐Ÿ“ฒ zeigt sicher schon eher voll an, damit die Menschen sich etwas verteilen.“ ๐Ÿ˜…๐Ÿ’ช

Der erste lag 20 Minuten entfernt, der zweite nochmal 30 und der dritte weitere 10 Minuten. ๐Ÿƒ๐Ÿป‍โ™€๏ธ An Keinem der Punkte wurden wir rein gelassen, da die Kapazitäten (von 1.000- 10.000) erreicht sind. ๐Ÿ˜ถ‍๐ŸŒซ๏ธ๐Ÿ˜– Nun wussten wir schon mal, die Karte lügt nicht. ๐Ÿ˜‚

In der Zwischenzeit waren in der näheren Umgebung nur noch zwei Punkte orange ๐Ÿ”ถ, heißt wir müssen uns beeilen. ๐Ÿƒ๐Ÿป‍โ™€๏ธ Gerannt sind wir nicht, aber die Schrittgeschwindigkeit wurde stark erhöht.

Tatsächlich hatten wir am 4. Punkt, direkt am Hafen noch Glück und wurden „rein“ gelassen. ๐Ÿ˜Œ Man kann sich das vorstellen, wie auf einem riesigen Konzert. ๐ŸŽถ Alles ist umzäunt und mit Sichtschutz ๐Ÿซฃ versehen. Es gibt strenge Einlass- und Gepäckkontrollen (Alkohol- und Glasverbot) und wenn man den Ort verlässt, kommt man nicht nochmal rein.

„Im Inneren“ gibt es Snack- und Toilettenwagen und üüüüüüberall stehen, sitzen, liegen und/ oder schlafen Menschen. MENSCHEN ÜBER MENSCHEN, genau das richtige für uns. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ฌ Kurz nach uns wurde der Eingang geschlossen und die App bestätigte, die Besucherzahl von 22.000 Leuten an diesem Punkt ist erreicht. ๐Ÿ™„๐Ÿซจ

Wir sind mehrere Runden ๐Ÿ” gedreht oder besser, über Beine und Arme gestolpert, haben aber nur noch einen Platz im hinteren Bereich bekommen. ๐Ÿ˜• Gegen 17:00 Uhr haben wir dann auch auf unserer Decke Platz genommen. Nur noch 7๏ธโƒฃ Stunden… ๐Ÿ˜ค๐Ÿคฏ

Die Zeit verging leider überhaupt nicht, ehrlich gesagt war uns unfassbar langweilig. Viele Menschen sind rücksichtslos, machen sich breit, schreien rum und haben uns unfassbar genervt. Wir haben kurzzeitig überlegt, heim zu fahren und die Live Übertragung im TV ๐Ÿ“บ zu schauen. ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿคญ๐Ÿคฆ๐Ÿป‍โ™‚๏ธ

Gegen 19:00 Uhr begann das Programm mit einer Show aus beleuchteten Booten im Hafen. Davon haben wir nahezu nichts sehen können, da wir zu weit hinten waren. Um so glücklicher waren wir, als 21:00 Uhr โฐ das „kleine Feuerwerk“ startete. ๐Ÿคฉ ๐Ÿงจ

Wir erhofften uns nun mehr zu sehen, da es ja bekanntlich in den Himmel schiesst…. leider waren diesmal nicht die Menschen, sondern die Bäume ๐ŸŒฒ๐ŸŒณ๐ŸŒฒ im Weg. ๐Ÿซฃ Dafür haben wir hier knapp 4,5 Stunden gewartet…!?!?

Viele packten nun zusammen und gingen selbstverständlich Richtung Ausgang. Klar der Blick war sch…. aber jetzt schon gehen?!? ๐Ÿค”๐Ÿค” Der Blick auf die Karte löste das Rätsel. Einige Punkte färbten sich wieder orange, was die Chance auf bessere Plätze steigen ließ.

Wir packten auch zusammen, bestätigten am Ausgang das wir nicht wieder rein kommen und folgten der Kolonne durch ein paar gut besuchte Gassen ๐Ÿฅณ ๐Ÿ‘ฏ, bis wir schlussendlich direkt unter der „Harbour Bridge“ ๐ŸŒ‰ standen. Zwischendrin sah man immer wieder Menschenschlangen an verschiedenen Eingängen anstehen….

Unter der Brücke wollte ich keinesfalls bleiben, also versuchten wir es noch weiter zum nächsten Gate, in der Hoffnung es ist noch Platz. Eigentlich glich der Abend eher dem Spiel "Reise nach Jerusalem".๐Ÿช‘๐Ÿ˜‚๐Ÿช‘๐Ÿ˜‚

Dort war noch erstaunlich viel Platz. Wir konnten uns ganz entspannt ๐Ÿ˜Ž niederlassen und hatten einen seitlichen Blick auf die Brücke. ๐ŸŒ‰ Kurz vor Mitternacht ๐Ÿ•› zählte ein riesiger Countdown herunter ๐Ÿ‘‡ und Punkt 24:00 Uhr begann das spektakulärste Feuerwerk ๐ŸŽ‡, was wir jemals gesehen haben.

Der ganze Ärger und Stress war wie weggepustet, die unzähligen Stunden des Wartens waren einfach vergessen… Wir lagen uns in den Armen und haben nur noch gestaunt!!! ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

Wie krass und emotional, kann bitte ein „Feuerwerk“ sein… ๐Ÿฅน๐Ÿฅฐ „Happy New Year“ 2026!! ๐Ÿฅณ๐Ÿพ๐ŸŽ†

Alle Anstrengung der letzten Wochen, zerplatzte Träume und einiges Geld hat es gekostet um genau heute hier zu sein und das zu erleben… aber ganz sicher, diese 15 Minuten knallen, Blitzen und explodieren, waren es auf alle Fälle wert. ๐Ÿคฉ๐Ÿฅณ๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜

Groß gefeiert wird hier aber anscheinend nicht, denn der letzte Knall ๐Ÿ’ฅ, war wie der Startschuss ๐Ÿ”ซ für einen 100 m Sprint in Richtung Heimweg. Der wurde für uns zu einer einzigen Geduldsprobe. ๐Ÿคฏ

Alle bisherigen Wege waren auf einmal nicht mehr passierbar. ๐Ÿšง ALLE Menschen wurden nur noch zur Metrostation getrieben. Wie wenn der ganze Signal-Iduna Park zur S-Bahn Haltestelle geht… ๐Ÿซข Die dafür vorgesehenen, teilweise eingezäunten Wege, waren mehr als ausgelastet… ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿฅต๐Ÿ‘ฌ

Das gefiel nicht jedem und so gab es für den ein oder anderen Polizisten ๐Ÿ‘ฎ‍โ™‚๏ธ nicht nur glückliche Neujahreswünsche. ๐Ÿคฌ๐Ÿคฌ

An den Bahnstationen bildeten sich ewig lange Schlangen, sodass wir die ersten Kilometer zu Fuß ๐Ÿฆถ zurück legten. Nachdem sich die Menschenmassen etwas verteilt hatten, konnten wir auch endlich zum anstoßen ๐Ÿฅ‚ in einer Bar einkehren. ๐Ÿฅณ

Auf dem Heimweg โฎ๏ธ kreuzte unseren Weg der richtige Bus ๐ŸšŒ, den Lena mit einer gekonnten Armbewegung anhielt. ๐Ÿ‘‹๐Ÿผ๐Ÿ™‹‍โ™€๏ธ Eigentlich nicht mehr im Dienst, nahm uns der freundliche Herr trotzdem mit und schmiss uns umsonst vorm Hotel ๐Ÿจ raus. ๐Ÿคญ

Gegen 04:00 Uhr gab es noch einen Snack ๐Ÿœ im Hotel, bevor wir ins Bett gefallen sind. ๐Ÿ˜ด๐Ÿ’ค๐ŸŒ™

Das nüchternste, aber auch eines der aufregendsten Silvester, geht für uns zu Ende. Ein besonderes und unvergessliches Jahr liegt hinter uns. ๐ŸŒŽ Wir sind unfassbar dankbar, für die Momente und Erfahrungen, die wir auf unser bisherigen Reise ๐Ÿงณ sammeln durften. ๐Ÿฅน๐Ÿคฉ Vielen Dank für eure Unterstützung, ohne euch hätten wir diesen Schritt nie gewagt. ๐Ÿซถ๐Ÿ™๐Ÿฝ

Für euch alle einen guten Rutsch in das neue Jahr 2026. ๐Ÿฅณ๐Ÿ€ Genießt die Zeit mit der Familie und den Freunden! โค๏ธ