Reiseland Nr. 1οΈβ£8οΈβ£ - Australien π¦πππ¦πΊ
30 dicembre 2025, Australia β
βοΈ 24 Β°C
Jetzt haben wir gerade erst das spanische „Hola“ ππΌβοΈ aus dem Kopf bekommen π€― und uns an das neue Wort „Bula“ gewöhnt, gibt es heute schon das letztes mal „Bula“ ππΌβοΈ aus Fidschi. π«π―
Heute steht mal wieder ein Reisetag π π an. Zum Glück zwar kein 5οΈβ£0οΈβ£ Stunden Flugmarathon, aber ein ganzer Tag geht meist trotzdem verloren. π
Wir sind zwar schon gefühlt 5.000 mal geflogen, aufgeregt ist man aber trotzdem jedesmal. π€£ Zur Beruhigung gibt es einen extra starken Kaffee βοΈ, der natürlich entgegen gesetzt wirkt. π«£π«’
Die Check Out Zeit dürfen wir um 1οΈβ£ Stunde überziehen und so verlassen wir kurz nach zwölf unser Appartement. π¨ Per Bus π geht es zum Flughafen, den wir bereits π Minuten später schon erreichen. π€
Wir buchen ungern die frühen Flüge. π΄ Morgens noch halb dunkel und ohne Frühstück zum Flieger βοΈ hetzen, mögen wir nicht. π₯΅ Dann lieber entspannt auschecken und genügend Zeit haben, um günstig zum Flughafen zu kommen. Der Nachteil daran ist, meistens spät anzukommen, was wir aber auch nicht mögen. π
ππ€ͺ
Der heutige Flieger sollte 16:30 Uhr abheben. π« Auf der Anzeigetafel hat nur ein Flug Verspätung, welcher natürlich unserer ist. π
Ausgerechnet heut, wo wir pünktlich bis 22:00 Uhr im Hotel π¨ sein müssen, da keine 24/7 Rezeption zur Verfügung steht. π€¦π»
Der Online Check In π¨π» π« hat nicht funktioniert, also ging es zum entsprechenden Schalter. So lang, wie die Warteschlange ist, hat es anscheinend bei keinem funktioniert. π¨π§ Wir haben ja Zeit… Die unfreundliche Dame nahm die Rucksäcke entgegen und setzte uns nach mehrmaligen Fragen, wiederwillig zusammen. πΊ
Bevor es zum Gate ging, gab es im Duty Free π wieder die übliche Parfüm Dröhnung. π Wie wir es vermissen, angenehm zu duften. ππ Mit nur 30 Minuten Verspätung, rollten wir gegen 17:00 Uhr in Richtung Startbahn. π«
Die Dame am Schalter hatte anscheinend doch ein Gewissen und hat uns sogar ans Fenster πͺ gesetzt. ππ So hatten wir von oben β¬οΈ nochmal einen herrlichen Blick auf diese Traumwelt. ποΈπΎ
Fünf Stunden später hieß dann endlich: Herzlich Wilkommen im 18. Reiseland - Australien - Sydney!!! π¦πΊπ¦π€©
Mit 1οΈβ£ Stunde mehr im Gepäck π haben wir gegen 21:00 Uhr das Flugzeug verlassen und uns auf dem Weg zur Immigration πͺͺ gemacht.
Nach unzähligen Serien „Boarder Control Australia“ πΊ hatten wir hiervor schon ein bisschen Schiss. π± Ewige Taschenkontrollen π, stundenlange Verhöre π£οΈ, Abweisung…
Nichts davon war der Fall, mit unserem elektronische Pass πͺͺ mussten wir lediglich an einen Automaten und unsere online hinterlegten Daten π§π» bestätigen. Mit dem erstellten Ticket ποΈ ging es zur elektronischen Schranke.
Das ganze hat nicht mal π Minuten gedauert. π² Sogar die Rucksäcke π waren bereits da und fuhren schon extra Runden auf dem Gepäckband. π Zum deklarieren hatten wir nichts, also ab durch den grünen π’Tunnel zum Ausgang. Tadaaaa, eingereist!! π€©
Alle Sorgen waren umsonst, das war mit Abstand die schnellste und einfachste Einreise überhaupt! πβΊοΈ Wenn wir jetzt noch schnell einen Fahrer bekommen, können wir es noch pünktlich ins Hotel π¨ schaffen. πͺ
Auch hierbei gab es keine Probleme. Am Ausgang befindet sich eine riesige „Uber Station“. Ähnlich wie am Busbahnhof π gibt es mindestens 2οΈβ£0οΈβ£ verschiedene nummerierte Haltepunkte, an denen dich dein jeweiliger Fahrer π abholt.
Zum Abholbereich kommt man auch erst, wenn man einen Wagen π gebucht hat. Das wird von einem Angestellten kontrolliert π¨βοΈund so werden langen Warteschlangen vermieden. ππΌ
Tatsächlich haben wir es auch pünktlich geschafft und konnten in unserem Hotel π¨ im Stadtteil Newtown, noch jemanden antreffen. Das Zimmer ist besser als erwartet, alles notwendige konnten wir nebenan noch einkaufen π und auch zum Abendessen π₯ haben wir noch etwas gefunden. βΊοΈ
Bis auf die Flugverspätung, war das mal ein angenehmer und stressfreier Reisetag! π Wir freuen uns auf die nächsten Tage π und sind vor allem auf das morgige Feuerwerk 𧨠gespannt. π€π₯³π«’Leggi altro