- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- mandag den 15. september 2025 kl. 15.44
- ☁️ 21 °C
- Højde: 610 m
TysklandRegen48°58’48” N 13°7’38” E
Im Regen, über den Regen, nach Regen

9.00 Uhr. Ich will los! Aber der Wind treibt den dichten Regen schräg vor sich her und vom Garagendach spritzt die Gischt auf meine Terrasse. Die Windräder auf dem gegenüberliegenden Hang sind nur schemenhaft zu erkennen - ich gönne mir erst noch einen Kaffee ☕️
9.40 Uhr. Jetzt geht’s los. Es nieselt noch leicht und es windet ziemlich heftig. Mal sehen wie das wird…
Es wurde ziemlich schnell sehr spannend, denn es schüttete wie aus Eimern und der Wind wehte mit Nachdruck das Laub und kleinere Äste auf die Straßen, die teilweise überflutet waren. Im Vogelsberg war es ganz heftig. In einer Rechtskurve lag auf meiner Seite ein dicker Ast, der schon von einigen Autos überfahren war. Mausetot! Ich konnte aber ausweichen und das Hindernis umfahren.
Erste Gedanken an ein etwaiges Umkehren kamen mir in den Sinn als ein Mülleimer vor mir auf die Straße geweht wurde.
Aber im Laufe der Tour gewöhnte ich mich an das Wetter, denn der Wald verschwand immer mehr zur Seite und der Regen ließ manchmal nach. Nur der böige Wind 💨 blieb mir erhalten.
Vor einer Ampel stehend brachte mich eine Böe fast zu Boden. Puuuh! Nochmal Schwein gehabt.
50 km vor dem Tagesziel in Regen (Gasthof Hinhart) war Schluss mit dem Regen. Ich konnte mich schön trockenfahren und war wieder total begeistert von meinem Anzug. Den habe ich in 2015 gekauft und er ist immer noch dicht. Wenn die notwendigen Öffnungen nicht wären, könnte ich ihn vielleicht auch zum Tauchen gebrauchen.
Es ist Alles gut gegangen und die Technik hat auch gemacht was sie sollte. Also ein guter Tag.
Und langweilig war keine einzige Sekunde, denn ich musste die ganzen 500 km (sogar ein paar km mehr) Landstraße extrem konzentriert unterwegs sein. Es gab einfach keine Zeit für Langeweile 😉
Zum Abendessen gab es leckeren Zwiebelrostbraten mit weniger leckeren Bratkartoffeln.
Jetzt trinke ich ein „Helles“ oder Zwei und freue mich auf die morgige Fahrt.
Gelegenheit für Fotos gab es wenige, aber bei dem Wetter sieht Vieles einfach auch nicht so reizvoll aus.
20.00 Uhr. Der Chef des Hauses hat mitbekommen, dass ich mit der GS da bin. Da gibt er mir einen Schnaps aufs Haus aus und lädt mich ein, mit den Stammtisch zu Schafkopfen. Das muss ich leider ablehnen, denn ich kenne nicht mal die „deutschen“ Karten. Und das Spiel auch nicht, das so ähnlich wie Doppelkopf sein soll.
Der Chef hat jede Menge alte Motorräder in der Garage. Von seiner Nimbus schwärmt er sehr. Seine 1200er LuftGS hat er vor einem Jahr verkauft.
Jetzt schaue ich mal beim Schafkopf aus der Ferne zu 😵💫Læs mere