• Annika Schreiber

March 30, 2023

Tel Aviv-Yafo

March 30, 2023 in Israel

Angekommen in Israel 🇮🇱
    Nach einem angenehmen Flug mit nur leichten Turbulenzen sind wir gut in Israel angekommen.
    Nach dem auch bei der Einreise alles Problemlos funktioniert hat, machten wir uns auf die Suche nach unserem AirBnB. Dadurch, dass das meiste hier auf Hebräisch ist, war das gar nicht so einfach. Wir waren auf der Suche, nach einem Gebäude mit Zahlenschloss. Gesucht, gefunden. Als wir dann allerdings mehrfach unseren Zahlencode eingaben, der offensichtlich nicht funktionierte, ging die Tür plötzlich auf. Eine junge Frau schaute uns sichtlich verwundert hat. Für sie waren wir ganz klar Einbrecher. Wir entschuldigten uns und machten uns weiter auf die Suche. Nachdem uns alle Einheimischen sehr Hilfsbereit Hilfe angeboten hatten, haben wir nach einiger Zeit unser AirBnB gefunden. Gut angekommen haben wir unsere Sachen abgelegt und die Stadt erkundet. Wir wohnen in Florentin, was als das coole, hippe und junge Viertel bekannt ist. Wir haben in einem Restaurant ein Kebab Sandwich gegessen und uns den Abend durch die Straßen treiben lassen. Ein wirklich schöner 1. Tag.Read more

• Nahariya/Ga‘aton

March 31, 2023 in Israel

Heute sind wir schon früh aufgestanden um uns auf den Weg zu Julia nach Nahariya zu machen. Nach ca. 2 Stunden Busfahrt waren wir da. Da es etwas Probleme mit dem Busticket gab, sind wir letztendlich schwarz gefahren - immerhin haben wir dadurch etwas gespart. Es war so so schön Julia nach all dieser Zeit wieder zu sehen und wir haben uns alle sehr gefreut. Danach haben wir erstmal am Strand ein Gläschen Wein getrunken und das Meer und die Sonne genossen. Danach waren wir etwas bummeln. Anschließend ging es nach Ga‘aton in das Kibbutz in dem Julia wohnt. Es ist wirklich wunderschön dort! Am Abend haben wir eine Wanderung zu einer Burg gemacht um den Sonnenuntergang anzuschauen. Dabei sind wir Wort wörtlich über Stock und Stein und sogar durch eine ganze Kuhherde durch. Alles in allem ein wunderschöner Tag! 🌅🇮🇱Read more

• Kibbutz/back to Tel Aviv

April 1, 2023 in Israel ⋅ ☀️ 17 °C

Heute haben wir den Tag mit Sonnenschein im Kibbutz gestartet. Zuerst haben wir Julia bei ihren Proben zugeschaut, was unfassbar cool und spannend war. Anschließend haben wir gemeinsam gekocht und gegessen. Ein kleines Fotoshooting muss natürlich auch sein. Ein paar Einblicke seht ihr unten. Danach machten wir uns wieder auf den Weg zurück nach Tel Aviv. Dort angekommen machten wir uns auf Erkundungstour und suchten etwas zu Essen. Wir fanden ein Restaurant die alle Backwaren selbst backten und aßen dort Sandwiches mit verschiedenem Belag. Wir fanden auch einen kleinen Spielplatz auf dem wir etwas Rumturnten. Dann fielen wir müde und glücklich ins Bett.Read more

• Jerusalem/Tel Aviv

April 2, 2023 in Israel ⋅ ☀️ 16 °C

Heute haben wir einen kurzen Abstecher nach Jerusalem gemacht um uns das auch einmal anzuschauen. Es war aufjedenfall sehr spannend und muss man auch mal gesehen haben. Anschließend sind wir wieder zurück nach Tel Aviv gefahren, um dort die Gegend noch mehr zu erkunden. Wir sind am Meer entlang Richtung Old Town gelaufen und haben etwas Zeit auf dem Carmel Market verbracht. Wirklich schön!
    Auch heute war wieder ein wunderschöner Tag in Israel.☀️☀️☀️

• Unser letzter Tag….

April 3, 2023 in Israel ⋅ ☀️ 25 °C

Heute startet unser letzter Tag….
    Wir sind alle traurig, dass unsere gemeinsame Zeit in Israel schon vorbei ist. Wir haben beschlossen heute an den Strand zu gehen und uns zu sonnen. Das war so schön und Gissi und ich sind wirklich nicht bereit für das kalte Berlin!
    Anschließend haben wir uns etwas zu essen besorgt, was zwar lecker aber viel zu teuer war! Kleiner Tipp: nicht immer das Erstbeste kaufen was man sieht!!
    Wir sind abschließend nochmal über den Carmel Market geschlendert und dann ging es schon ans Sachen packen. Am Bahnhof haben wir uns von Julia verabschiedet, was schrecklich war. Nun sind wir am Flughafen, auf dem Weg zurück nach Berlin.
    Israel - it was a blast! Und aufjedenfall bis bald 🥰☀️

Trip end