• Tag 2: Varberg - Särö - Flogen

August 16, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 18 °C

Eingeschlafen bin ich am letzten Abend schon 19:30 Uhr, weswegen ich ab nächsten Morgen 7 Uhr feststellen durfte, dass sich über Nacht noch 15 weitere Camper auf diesen Platz gestellt haben und alle noch schliefen. Mich hat das nicht gestört, ich habe gefrühstückt und alles für die Fahrt hergeräumt und bin bei 22 Grad mit kurzer Hose und Tshirt 2 Stunden nach Varberg gefahren. Allerdings musste ich noch einen kurzen Halt machen, um mir einen lange Hose und ein langes Oberteil anzuziehen, denn es wurde kühler und auch leicht nass von oben. In Varberg 10:30 angekommen, hat es leichte genieselt bei 19 Grad. Ich schaute mir die Stadt und das Kallbadhuset Varberg (eines von 50 Dingen, Südschweden zu lieben an). Allerdings liefen viele Leute rein aber dort badete heute grad keiner (wahrscheinlich alles nur Saunagänger ;) ). Es wurde immer dunkler und der Regen immer heftiger, weswegen ich schnell umdrehte, denn Regenschirm und Sturm machten sich auch nicht gerade gut. Also fuhr ich nach Särö, wo ich wusste der Spot und die Natur dort ist schön anzusehen und dort ist ein Parkplatz zum Schlafen. Also fuhr ich 40 Minuten, um dann laut den Schildern dort entnehmen zu dürfen, dass dieser Platz wohl ein häufiges Ziel von Dieben ist. Deswegen habe ich meine Sachen gepackt und mich auf eine Wanderung begeben, mit atemberaubender Natur und absoluter Ruhe. Danach bin ich zum Auto und habe nach einem neuen Platz zum Schlafen gesucht (damit meine Eltern auch beruhigt schlafen können 😉). Also fuhr ich an Göteborg vorbei, ca 1 Stunde nach Flogen. Direkt an der Küste in einem kleinen Waldstück stehe ich mitten da (siehe Bilder, wirklich einfach mitten da😅) und mache später etwas zu Essen.

gefahrene Kilometer am 16.08.2024: 252 Kilometer