• NP Jasper HWY 16+ 93a + Athabasca Falls

10 juin, Canada ⋅ ☁️ 9 °C

Wieder starten wir früh in den Tag ... Um 5.30 Uhr klingelt der Wecker...
    Wir haben einen langen Weg vor uns und hoffen natürlich morgens auch ein paar Tieren zu begegnen. Schon auf dem HWY 16 vor Jasper haben wir Glück.
    Wir sehen zwei stattliche Wapiti- Hirsche. Wunderschön.
    In Jasper genießen wir noch die morgendliche Ruhe und unser Frühstück von Tim Hortons .
    Wir entscheiden uns den empfohlenen HWY 93a ,eine alte Nebenstraßen zu nehmen,weil diese landschaftlich traumhaft sein soll .
    Dass es bei Jasper letztes Jahr gebrannt hat,wussten wir ja,aber wir waren uns nicht über das Ausmaß bewusst.
    Der gesamte!!! Wald an eben diesem HWY 93a ist komplett verbrannt.
    Wir können es überhaupt nicht fassen und zählen mind. 45 km verbrannte Fläche, weitläufig links und rechts neben der Straße.
    Man ist einfach nur fassungslos und teilweise kommen einem die Tränen.
    Wieviele Bäume und wahrscheinlich auch Tiere hier ihr Leben verloren haben...
    Es wird Jahrzehnte dauern,bis es hier wieder so aussieht,wie es früher mal war .

Der HWY endet an den Athabasca Falls.
    Die 23 m hohen Fälle des gleichnamigen Rivers sind ein wahrer Touristenmagnet und man freut sich wieder,etwas schöne Natur zu sehen .
    Ein wunderschöner Regenbogen bringt uns Vergnügen,als wir von Wasser bespritzt werden.
    En savoir plus